Глава 7

0.00
 
Глава 7

Глава 7

 

 

Псы радостно залаяли при виде Рожкова и Лебедева. Парни были одеты в меховые костюмы защитников, которые не стесняли их движения при управлении собачьей упряжкой.

Владимир Сергеевич одобрительно хмыкнул, когда защитники стали угощать своих новых друзей кусочками вяленой оленины.

— Вы наконец-то нашли общий язык? — произнес он.

— С ними оказалось легко договориться. Они слушаются наших команд и за это получают угощения за нас счет, — ответил Рожков, широко улыбаясь.

Рыжий пес, встав на две лапы и облокотившись на него, радостно завилял хвостом. Кирилл со щедростью почесал ему за ушком, а потом отдал кусочек мяса.

— Вы сегодня рановато, — сказал Ростов и повернулся в сторону псарни, — парни еще не запрягли их, как видите.

— Да, — кивнул Рожков, — просто сегодня Прыткин, Дятлов и Траектова Маргарита изъявили желание поупражняться с остальными.

— Это хорошо, — улыбнулся Владимир Сергеевич, — у Игоря зоркий глаз, надеюсь, Ольга догадается с ним позаниматься в метание кинжала. Хотя один лишь кинжал — не лучшее оружие для защитника.

— Ей не обязательно носить с собой повсюду громоздкое оружие, как защитнику, — заговорил Лебедев, — кинжал сойдет для обороны, ведь у Ольги есть магические силы, которые она может использовать в бою.

Ростов слегка нахмурился на слова Максима, а затем произнес:

— По мне ей вообще нечего делать на поле боя. Это доля воинов, а не магов. Может у нее есть эта ваша Сила, но магия тоже внутри нее, и мне очень жаль, что моя дочь выбирает неверный путь.

— Вы не можете этого знать, — тихо сказал Лебедев, — так же как она не знает, как соединить в себе две Силы. Она вернулась домой, потому что надеялась получить тут ответы.

— Я не могу ей их дать, — сдержано ответил маг, — возможно только духи знают ответ.

— Так спросите их.

— Духи тебе не справочное бюро, их нельзя просто спросить. Они сами решают, что мы должны знать. Шаманы взаимодействуют с ними постоянно, но даже им пришлось уехать в глубь снегом. Хотя, по-видимому, у духов какие-то свои планы.

— О чем это Вы? — удивился Рожков.

Мужчина обвел парней взглядом, затем погладил одного пса. Защитники поняли, что он обдумывает свои слова.

— Роман, — наконец произнес Ростов, — скорее всего, встретил одного из них.

— Вы думаете, у той гадалке были духи?

— Я не уверен. Раньше духи приходили к шаманам или к тем, кто готовился к этому. Волшебники в этой деревни не могут так четко видеть их, мы понимаем знаки, которые они нам показывают. Ваш друг вряд ли шаман, но он и не видел духа в его настоящем обличье.

— Тогда почему вы думаете, что это духи? — спросил Лебедев.

— Духи живут там, где нет времени. Шаманы рассказывают, что оно для духов остановилось навсегда. Так же там нет света или тьмы, там есть лишь полумрак.

— Вы еще что-то знаете обо всем этом?

— К людям не приходят посторонние духи, только те с кем они как-либо связаны.

— Вы думаете, что к Сахарному приходил какой-то его родственник? — нахмурился Рожков.

— Не обязательно, — пожал плечами отец Ольги, — друг, брат, знакомый. Даже если вы никогда не встречались, но у вас есть что-то общее дух может прийти.

Рожков скрестил руки на груди и погрузился в раздумья. Он вдруг осознал, что шаманы могут помочь ему ославить угнетающее чувство на сердце. Тот, кого он знал, тот, кого он подвел, тот, который умер ужасной смертью, может явиться к нему через шаманов. Рожков поднял голову вверх и посмотрел на ясное небо. Больше всего на свете ему хотелось попросить прощение у своего погибшего напарника — Василия Левкина.

Василий Левкин был хорошим другом и верным напарником Кирилла. Они всегда гордились тем, что прикрывали спины друг друга. Оба твердо знали, что в любой беде напарник поможет. Однако Рожков не оказался рядом с другом, когда оборотень напал на него из-за спины. Левкин умирал долго и мучительно, его израненное тело перевоплощалось в волчье обличье целую неделю. Не выдержав этого, парень скончался так и оставшись на половину человеком.

Рожков за неделю потерял сразу двоих друзей: Василия и Павла. Но осознал он это лишь тогда, когда увидел серое надгробие защитника. Стоя над могилой своего напарника и друга Рожков понял, что так и не попросил у того прощение.

Максим покосился на друга и заметил тень, пробежавшую по его лицу.

— Нам следует поразмыслить над этим, — попытался закончить этот разговор Лебедев. — Парни уже запрягли собак в нарты. Давайте займемся ими.

Все еще хмурый Рожков удобно встал на сани, и его псы помчались прочь от деревни.

— Вам не стоит далеко уезжать от деревни, — Ростов посмотрел вслед удаляющему защитнику.

— Хорошо, я ему скажу, — слегка улыбнулся Максим, и его псы ринулись в путь.

Лебедев сразу почувствовал, как холодный воздух ударил ему в лицо. Щеки моментально запылали от ветра, а яркие лучи солнца отраженные от снега пытаются ослепить неопытного ездока. Однако защитники позаботились об этом, надев специальные солнцезащитные очки.

Максим дал команду, и псы ускорились в беге, но так и не догнали упряжку Рожкова. Кирилл словно сквозь землю провалился. Максим решил отъехать от деревни чуть дальше, чем обычно. Собаки в упряжке бежали ровно, словно одно целое.

Лебедев крутил головой пытаясь разглядеть среди белого полотна черное пятно фигуры Рожкова. От резкого толчка Максим чуть не вылетел из саней. Выругавшись, он повернул голову и увидел собак, столкнувшихся в кучку и поджавших хвосты. Снег рядом с ними стал увеличиться в размере, он поднимался и поднимался с земли. Псы заскули, когда перед ними во весь рост выпрямился белый медведь. Животное угрожающе зарычало, а затем, опустившись на четвереньки, стало приближаться к саням Лебедева.

Максим спрыгнул на землю и достал свое копье. Ему совершенно не хотелось причинять боль животному, однако если оно причин вред хоть одной из собаки, ему придется впустить вход оружие.

— Стой! — крикнул он.

Но затем осознал свою глупость: животное вряд ли его поймет. Тем временем медведь, грозно рыча, обходил упряжку с боку. Максим встал между псами и им. Он услышал, как собаки обеспокоено залаяли.

— Я не хочу причинить тебе вреда, — прошептал защитник, сжимая деревянную рукоятку копья.

Медведь встал на две лапы и выпустил толстые длинные когти. Его пасть открылась и оттуда стали угрожающе выглядывать клыки. Затем медведь резко опустился на четыре лапы и бросился в атаку. Максим успел отскочить от него, и животное промахнулось. Псы еще громче залаяли, однако их большому собрату явно не нужны были они. Он медленно развернулся и снова бросился на защитника. Лебедев оборонялся от животного, ударяя его деревянной стороной рукоятки. Ему совершенно не хотелось причинить вред, а тем более убивать этого медведя. Острые клыки вспенились в рукоятку копья, и медведь дернул морду. Лебедев почувствовал, как его ноги оторвались от земли, и его тело отлетело немного в сторону. Вовремя осознав это, защитник сгруппировался и перевернулся на земле. Он почувствовал, что животное рядом с ним. Он, развернул копье, острием вниз и резко сделал выпад, ударив медведя в брюхо. Животное издало болезненный крик и встало на четвереньки. Лебедев не успел увернуться, и тем самым оказался почти под белоснежным гигантов. Он попытался отползти, но мощные лапы перегородили ему дорогу.

— Я не хочу убивать тебя! — крикнул защитник.

Медведь на миг замер, а затем оскалил клыки. Максим приготовился нанести животному смертельный удар копьем, когда тот вдруг повалился набок, освобождая его от тесных уз.

Лебедев моментально вскочил на ноги и поднял свое оружие. Первое что он заметил, как медведь встал с земли и зарычал на кого-то впереди него. Максим удивленно сделал пару шагов в сторону и увидел снежного барса. Крупная белая кошка с черными пятнами, оскалившись, стояла чуть впереди белого медведя. Шерсть животных стояла дыбом. Снежный барс угрожающе завилял хвостом, не отводя своих голубых глаз от противника. Медведь издал боевой рык, но с места не тронулся. Противники сверлили друг друга взглядом пару минут, затем медведь опустил морду вниз и медленно побрел прочь от саней.

Лебедев с опаской посмотрел на снежного барса. Он судорожно вспоминал, водятся ли снежные барсы, или как их еще называют ирбисы, в Сибири. Казалось, снежная кошка тоже разглядывала человека, но только не с любопытством, а с ожиданием. Как будто она ждала, что защитник, наконец, поймет ее.

Максим посмотрел в голубые глаза животного, а затем увидел маленькую фигурку, висевшую у барса на шее.

Снежный барс наклонил голову вперед. Затем снежная кошка посмотрела укоризненно на псов в упряжке Лебедева и исчезла среди снегов.

 

***

 

Рожков зашел в псарню и огляделся. Собак из упряжки Лебедева не было. Он обошел кругом псарню, но все куда-то ушли. Рожков решил сам выпустить собак из упряжки. Он открыл дверь и вошел в псарню, чтобы пройти сквозь нее и выйти с другой стороны. Внутри помещения оказалось темно. Рожков достал из кармана фонарик и включил его. В той части псарни, в которой он находился, стояли огромные мешки, чем-то туго набитые. Рожков сделал шаг вперед, и его фонарик, моргнув, погас.

— Черт, — прошептал защитник и нажал на кнопку включения.

Фонарик снова заработал.

— Привет, — произнес Лебедев.

— Ты откуда тут? — уставился на друга Рожков.

— Ну путь сюда оказался не очень близким, — грустно улыбнулся Максим.

— Ты заблудился в снегах? — хохотнул Рожков и посвятил на друга.

Лицо Максима было какое-то не естественно бледное.

— Что-то вроде того, — тихо ответил защитник

— Макс?

Рожков почувствовал, как по спине побежали мурашки.

— Необычное место, не правда ли? — заговорил Лебедев. — Мы никогда с тобой не были так далеко на севере. Тут очень красиво. Однако очень тесно. Нам открыли дорогу, и всем вдруг захотелось прийти, но им нельзя.

— Я хотел...

— Не стоит, — махнул рукой защитник. — Ты выбрал хорошего человека. Парень знает свою задачу. А твоя задача — проследить, чтобы они не сбились с дороги. Отодвинь все остальное. Тебе стоит позаботиться о выборе правильного пути. Оберегай их от них самих.

— Ты знаешь, как уберечь мальчика от ведьмы?

— Не думай об этом. Ему ничего не угрожает, он вырастит быстрее, чем вновь раскроются бутоны.

— Ведьма хочет сделать из него главаря своих существ, — нахмурился Рожков.

— Твоя задача — вести их, — повторил защитник.

Рожков хотел возразить, но помещение вдруг озарил дневной свет.

— Кирилл, что ты тут делаешь?

— Черт, Макс, ты совсем не во время! — воскликнул Рожков.

Он обернулся, но образ его друга уже исчез. Фонарик снова не горел.

— Где ты пропадал? — сказал Рожков и вышел на улицу, отдав фонарик Максиму.

— Мои псы наткнулись на медведя, — Лебедев стал щелкать выключатель фонарика. — Он перегорел?

— Не знаю, — пожал плечами защитник. — Я не видел тут не одного медведя.

— Наверное, случайность. Все обошлось, как видишь.

— Как ты узнал, что я в псарне?

— Так я шел за тобой. Вижу, ты внутрь зашел, я следом. Ты не слышал, я тебя звал?

— Нет, — нахмурился Рожков, — мне срочно надо потолковать с Ростовым. Куда он запропастился?

— Что-то случилось?

— Да, по-моему, я только что разговаривал с Левкиным.

 

— Левкиным? — лицо Алисы побледнело. — Как он? В смысле он же умер. Как он выглядел?

Девушка вместе с остальными сидела в доме Ростовых.

— Я сначала подумал, что это Максим. Если бы Владимир Сергеевич перед этим не рассказал, о том, что духи могут принимать любой образ, я бы и не догадался о подмене.

— Почему Лебедев? — нахмурился Сахарный.

— В каком смысле?

— Как они выбирают в кого вселяться?

— Они не вселяются Рома, — устало сказала Ольга, — они принимают образ. Истинное обличие видят только шаманы.

— Хорошо. Но почему образ Макса?

В комнате повисла тишина.

— Потому что это его новый напарник, — тихо сказала Алиса.

— Ты права, — вздохнул Михаил, — у вас должна быть связь. У тебя, Кирилл, теперь новый напарник и ваши судьбы связаны между собой. Он выбрал хороший образ, чтобы прийти.

— Да? А ко мне в образе гадалки Карины? — Роман скрестил руки на груди.

— Тут мы тебе не помощники. Пораскинь мозгами, может, у тебя кто-то умирал недавно, кто-то у кого есть общее с магией, например.

— Черт, — протянул Сахарный и вскочил на ноги, — это моя бабка. Точно-точно она. Она умерла лет пять назад, все время твердила, что мой отец выбрал самую неподходящую жену на свете.

— Причем тут твой отец? — нахмурился Рожков.

— Да не причем, — как-то не уверенно ответил парень, — она же у меня гадалкой была. Как сейчас помню ее дом, такой же странный, как у Карины. Какие стекляшки, туши животных, карты всех видов. Я у нее редко бывал, обычно она к нам приезжала. Точно она! — лицо Романа вдруг погасло, он сел на место и тихо произнес: — Вот что значила ее фраза: «Мы еще поговорим».

— Значит, духи пришли в обход шаманов, — Алиса отвернулась от Сахарного. — Что это значит?

Ростовы между собой неуверенно переглянулись. Старушка Мичийэ сидела в расположенном в углу кресле и тихо напевала себе песенку. Воронцов и Сахарным покосились на странную старушку.

— Может она знает? — Алексей кивнул в сторону старушки.

— Может. — Ульяна Тимофеевна посмотрела на мать. Затем она произнесла несколько фраз, на что старушка лишь загадочно улыбнулась и продолжила свое занятия.

— Лучше дождаться шаманов, — прервал молчание отец Ольги, он хотел встать, но старушка вдруг заговорила. Она говорила тихо, не прекращая вязать.

— Что она сказала? — переглянулись защитники.

— Бабушка, сказала, что только духам ведомо, что они делают, — ответила Ольга, — и мы сами пришли к ним за помощью, и нечего нам на них роптать.

— Да кто ропочет? — возмутился Сахарный, обращаясь к старушке. — Почему они отвечают шаманам, а пришли к нам? Почему говорят какими-то загадками?

— Рома, не кричи, бабашку тебя не понимает, — укоризненно посмотрела на него Ольга.

— Ладно, мы решили, что подождем знака от шаманов, что ж не будем уходить от намеченного плана, — примирительно сказал Рожков.

— Ты прав, Кирилл, — посмотрел на него Лебедев, — шаманы знали, что мы придем с вопросами, они отправились к духам, чтобы получить ответы. Пока не бабушка Романа, не Левкин не ответили нам, где искать Асару и как победить Ширу. Мы дождемся благородного орла.

— Это правильное решение, — улыбнулся Владимир Сергеевич.

  • 2. 24. Rainer Rilke, владыки мира - старики / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Смешон, кто мнит себя поэтом / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • №15 / Тайный Санта / Микаэла
  • Филиппа Эйльхарт / Ларионова Анастасия
  • Серенадам не верьте / Лешуков Александр
  • Подорож казкою / Олекса Сашко
  • Заблудившийся во времени / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Жизнь / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Gott mit uns  / Кузнецов Николай / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Вещий ворон (Рина Кайола) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Солнце   в  сакуре / Олива Ильяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль