Глава 11

0.00
 
Глава 11

— Действительно. Но в том, что находясь рядом с этими штуками ты не доживешь до рассвета, я уверен. Глупо рисковать собственной жизнью из-за украшений, пусть и таких уникальных как эти.

Эрлисса с трудом удержалась от короткого истерического смешка. Этот парень думает что медальон и кольцо — просто украшения. Где он воспитывался все эти годы, что не знает, как выглядят императорские регалии Тамриэля?

Но может это и к лучшему. Вот только как убедить этого человека в том, что её дело гораздо важнее всех остальных дел по эту сторону Подомайского океана? Эрлисса чувствовала, что не смотря на выжидательную тактику, которую парень выбрал во время нападения разбойников, из него может получиться очень хороший хранитель на весь оставшийся отрезок пути.

Эрлисса отдавала себе отчет в том, что единственное место в империи Тамриэля, где регалии Септимов будут в безопасности, это загадочный остров Сомерсет. То самое место, где эти артефакты были изготовлены.

На острове Сомерсет, в глубине гигантской древней пещеры существовала единственная в своём роде природная аномалия — там не действовал ни один из известных видов магии. Если спрятать регалии там, то их не отыщет ни один маг-поисковик. Но путь до Сомерсета не близок, и все корабли делающие туда легальные рейсы наверняка тщательно досматриваются. Деньги найденные грабителями в карете предназначались для того, чтобы подкупить одного из капитанов небольших рыболовецких шхун на побережье.

Эрлисса знала имена и пароли большинства контрабандистов, обосновавшихся на бесконечных пляжах моря Призраков, так что с отправкой в Сомерсет проблем бы не возникло. Нападение на карету целой шайки отлично подготовленных грабителей спутало волшебнице все карты. Благодаря потере лошадей скорость её передвижения снизилась практически до нуля. Да что там говорить. Если бы не незнакомец, она бы давно истекла кровью или стала легкой добычей какого-нибудь местного хищника.

— Ты не понимаешь как это важно. Мне нужно доставить эти вещи на побережье как можно быстрее. И поверь, они стоят того, чтобы рисковать ради них жизнью, — произнесла волшебница почти сердито.

Она не знала, что ещё сказать своему необычному спасителю. Будь у неё деньги, она бы попыталась купить его защиту. Впрочем, к чему мечтать о том, чего давно нет.

— Я постараюсь помочь тебе добраться до побережья в максимально короткий срок. Но перед тем как мы отправимся в путь, ты должна узнать обо мне одну довольно важную вещь. Я, как и ты, человек лишь наполовину, — произнёс Рулл, с усмешкой наблюдая за сменой выражений на её красивом лице. Он дождался, пока её загорелая кожа приобретет хорошо знакомый сероватый оттенок, и подтвердил предположение, застывшее в её взгляде.

— Ты поняла меня правильно. Я определённо не эльф. Во мне течет кровь народа гвархов. После этого ты всё ещё просишь меня о помощи? — переспросил Рулл с усмешкой.

Он видел, что эльфийка лихорадочно пытается взять свой страх под контроль.

— Насколько это может быть опасно? — спросила она после непродолжительного колебания.

— Для тебя опасности нет. Я контролирую свои инстинкты лучше, чем многие из людей, — произнес Рулл сухо.

— Я не собираюсь отказываться от помощи, даже если она будет исходить от самого представителя змеиного народа, — произнесла волшебница без дальнейших колебаний.

Говорить этого не следовало. Рулл мгновенно почувствовал, как становиться дыбом шерсть его звериной ипостаси. Хотя он родился на несколько сотен оборотов позднее того времени, когда гвархи покончили с последним представителем змеиного вампирского народа на континенте Тамриэля, в его крови всё ещё жила родовая ненависть к зловеще-прекрасным представителям народа цаэски.

— Цаэски в Тамриэле больше не живут. Дай сюда твои артефакты.

У меня есть определённый опыт общения с вещами Силы, так что я вполне смогу воспользоваться их магическим запасом для ускорения процесса трансформации, — пояснил Рулл то, что собирался сделать. Он вполне мог перекинуться и без помощи артефактов, но изображение дракона на медальоне и кольце притягивало его как магнит.

Эрлисса отдала ему регалии. Ей ещё ни разу не приходилось наблюдать процесс перевоплощения гварха, да ещё так похожего на человека.

То, что гварх сможет использовать магический резерв артефактов, она считала невозможным.

Процесс трансформации действительно выглядел отталкивающе, хотя закончился довольно быстро.

Вместо довольно обычного молодого человека перед ней предстал средних размеров черный императорский дракон. Для волшебницы осталось загадкой как за такой короткий промежуток времени гварх смог нарастить такую огромную массу тела. Стоящий перед ней императорский дракон был не менее пятнадцати метров в длину, а его вес по самым грубым подсчетам перевалил за отметку в семь тонн.

Эльфийка пару мгновений находилась в нерешительности, недоверчиво разглядывая знаменитые охранные татуировки гвархов, проступившие на гладкой черной чешуе драконьей груди. Волшебница почувствовала исчезновение мощного магического поля до того исходившего от артефактов императора. Это произошло в тот момент, когда гварх одел обе регалии на своё тело. Невероятно, но её странный спаситель действительно смог подчинить себе их магическую силу.

Дракон глядя на неё по человечески укоризненным взглядом распластался по земле в полной неподвижности. Эрлиссе предстояло вспомнить подзабытые навыки повелительницы императорских драконов, каковой она являлась меньше трех оборотов назад. Только в этот раз единственной задачей волшебницы было как можно крепче держаться за самый длинный гребель на шее дракона-оборотня.

Управлять Руллом привычным проникновением в чужой разум было ей не под силу. Да этого от нее сейчас и не требовалось. Гварх и сам прекрасно знал, куда должен доставить свою очаровательную всадницу.

Черный дракон стремительно взмыл в воздух, оставив землю далеко позади. От порывов холодного ветра у Эрлиссы перехватывало дыхание, но душу бывшей повелительницы крылатых ящеров захлестывал знакомый восторг. С высокого неба на них смотрели далекие холодные звезды.

Рассвет застал их на безлюдном песчаном пляже.

Появились они здесь в самый тёмный час перед рассветом. Рулл принял свой обычный человеческий облик и лёг спать прямо на теплом песке. Не смотря на многочасовой ночной полёт в образе дракона, вдвое превосходивший то время, что Рулл мог обычно пробыть в измененном состоянии, он не чувствовал в себе ожидаемой опустошенности. Только обычную усталость, вызванную длительной физической нагрузкой.

Рулл знал, что причина его хорошего самочувствия висит на его груди и приятно холодит безымянный палец левой руки. Это ощущение было таким знакомым и казалось таким естественным, словно он не впервые одел эти артефакты несколько часов назад, а носил их постоянно в течении нескольких оборотов подряд. Если бы не сила исходившая от артефактов он бы не смог перекинуться в настолько большого по размеру дракона. Первоначально он рассчитывал перекинуться в грифона, но трансформация пошла совсем иначе. Гварх вовсе не собирался превращаться в огромного огнедышащего дракона, хотя этот неожиданный результат Рулла вовсе не разочаровал.

От одной мысли, что после отдыха артефакты придётся вернуть волшебнице, Руллу становилось не по себе. Обычно гварх легко расставался с вещами Силы, но на этот раз все оказалось иначе. Он настолько не желал расставаться с медальоном и кольцом, что всерьез решил проводить девушку до конечного пункта её назначения, на время отставив в сторону планы мести убийце учителя. Оставалось только осторожно разузнать у волшебницы куда она в конечном итоге хочет попасть. Рулл был почти уверен, что этим местом является остров Сомерсет. Только в глубочайшей пещере на этом острове можно спрятать любую магическую вещь без опасений, что её когда-либо смогут отыскать и забрать обратно.

 

  • Ревнивец / Закон тяготения / Сатин Георгий
  • *Благодарности и подарки* / Ретро / Зауэр Ирина
  • Враньё / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Глава 2 / Выстрел в душу / Maligina Polina
  • Спасение Юшвиры - Снопок Вита / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Hermann Hesse, признание / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Молюсь о сыне / Еланцев Константин
  • Африка / Чтобы осталось / suelinn Суэлинн
  • Как мы ждали прибавления (из мемуаров одного знакомого кота) / Мемуары кота Маркиза / Маруся
  • Глава 2 / Рыцари Пустоты / Диллинджер Кира

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль