Глава 5

0.00
 
Глава 5

Рулл в последний раз взглянул на мертвого учителя. Около десяти оборотов он предпринимал поистине титанические усилия для того, чтобы удержать его рядом с собой и но тот все равно ушел. Точнее, ему в этом помогли. Всё могло бы обернуться иначе, прибудь Рулл всего на час раньше. Серко тогда ещё можно было спасти.

Маг был единственным близким для Рулла человеком с того момента, как тот покинул Обитель Мудрейших. И этот человек был убит совсем недавно. Убит посланником императора. По прихоти судьбы именно медальон созданный Серко, помешал Демонам Пустоты защитить мага от смерти, пришедшей в образе посланника нового императора.

Взгляд Рулла обратился к медальону, оброненному убийцей. Понадобилось незначительное напряжение воли, чтобы считать с него все запечатленные образы. Эта вещь была изначально создана для записи нескольких лет жизни своего носителя. Просмотр образов занял пару часов. Зато теперь он знал многое о привычках и месте обитания убийцы. Теперь он знал, как выглядит его враг и даже где он живет. Этот человек любил созерцать собственное отражение и не обладал даже зачатками дара. Ни один гварх не стал бы гордиться тем, что на него нацепили такую опасную вещь как этот медальон. А убийца был очень горд оказанной ему «милостью».

Рулл достав из прикроватного сундука тёплую человеческую одежду, неторопливо облачился в неё. В его небольшую дорожную сумку уместились несколько мешочков с редкими травами, исправно охранявшими келью учителя от Демонов Пустоты. За травами последовал медальон убийцы, две полные стальные чернильницы — непроливайки, бумаги императора, несколько чистых листов и перьев для письма. Туда же Рулл сложил аккуратно свернутый гобелен, сотканный учителем и зачарованную шкуру горного леопарда. На несколько секунд гварх беззвучно шевеля губами, замер над бездымной жаровней. Только после этого он аккуратно завернул уже вполне холодный металлический ящичек в тонкую холстину и втиснул его в ничуть не увечившуюся в объеме сумку. Сумка была создана самим Руллом примерно оборот назад и могла вместить в себя вещь, примерно в десять раз превышавшую размер кельи учителя. При её создании Рулл использовал несколько измененную матрицу искривленного пространства. Та же технология использовалась Гильдией Строителей для сооружения своих мастерских. Снаружи эти мастерские выглядели небольшими невзрачными строениями, однако, могли вместить все комнаты императорского дворца.

За голенище высокого сапога гварх заткнул остро отточенный охотничий нож— клык, которым он пару оборотов назад в рукопашной схватке убил гигантского горного леопарда, чья шкура сейчас находилась в его сумке. Рулл подошел к тщательно спрятанному в северной стене тайнику и достал оттуда объемистый кошель с драгоценными камнями — всё, что Серко успел забрать с собой после обнародования указа о его изгнании. Только после этого ученик мага вернулся к столу и забрал фолиант с последними мыслями учителя.

Закончив с этим, Рулл аккуратно закрыл за собой дверь. В келье послышался писк и топот маленьких ног, потом наступила зловещая тишина. Хозяева заброшенного замка забрали тело учителя. Гварху не было нужды открывать дверь, для того чтобы убедиться в этом. Он шел по следу своего врага. След оборвался у главных ворот замка, сменившись другим гораздо более мощным запахом. Запахом огнедышащего боевого Дракона. Запахом серы.

Он знал, где ему искать убийцу учителя. Боевые Драконы состояли только на вооружении личной гвардии императора. Рулл постарался запомнить запах именно этого Дракона. В имперских конюшнях он сможет легко подчинить себе разум летающего ящера. Рано или поздно убийца учителя окажется в его руках. Ученик мага внимательно оглядел серое небо. Приближалась ночь, а вместе с ней метель.

Пешее путешествие в такую погоду было гораздо предпочтительнее воздушного или морского.

Можно было бы конечно немного разогнать тучи, но это потребовало бы времени, которое гварх не хотел терять. К тому же любая посторонняя магия вблизи древнего замка через полчаса рассеивалась как дым. Рулл стал медленно и осторожно спускаться по узкой каменной тропинке, ведущей от замка в долину. Слева и справа от него бесновались волны, а пронизывающий ветер гнал по небу свинцовые, полные непролитых слез тучи.

Внизу в долине кончались горные владения гвархов, хотя люди тоже избегали селиться в этих негостеприимных местах. Каменистая земля и обилие крупных хищников делали долину непригодной не только для земледелия, но и для скотоводства. В Тамриэле было множество свободных земель гораздо более приспособленных для жизни людей, так что на владения гвархов и примыкающие к ним территории никто особенно и не покушался. Разряженный воздух и низкие температуры, царившие высоко в горах большую часть года вполне подходили гвархам, но не людям. Рулл спустился в долину, протянувшуюся на десяток километров. От ближайшего человеческого жилья его отделяло трое суток пути. Рулл планировал преодолеть это расстояние по воздуху.

Несколько часов спустя гварх осторожно постучал в двери конторы знакомого деревенского ростовщика. Было раннее утро. За ночь он пролетел около сотни километров, прежде чем увидел вдалеке дымки человеческой деревни.

Месяц назад он уже бывал в этих местах и знал, что здесь без особых опасений сможет обменять один из камней учителя на звонкую монету. Знал он и ростовщика. Несколько раз Руллу уже приходилось выменивать у этого человека найденные в горах самородки и полудрагоценные камни. Ростовщик обычно давал довольно справедливую цену. Особенно после небольшого мысленного внушения со стороны Рулла.

Дверь ему открыли с явной неохотой и закрыли на засов за его спиной, как только он оказался

внутри. Рулл огляделся по сторонам. Здесь явно творилось что-то неладное. На лавках вдоль стен сидело всё многочисленное семейство ростовщика. Лица у детей были напряженными.

— В чем дело? Я не вовремя? — спросил Рулл, обращаясь к хозяину дома и тем самым нарушая установившуюся в доме гнетущую тишину.

— Вас кажется Ларсом зовут? — спросил ростовщик, окидывая Рулла настороженным взглядом. Тот

согласно кивнул. Ростовщик знал его именно под этим «человеческим» именем.

— У нас тут оборотень объявился, — продолжил хозяин, после кивка гостя. — Весь скот попортил.

Вчера нашли двоих пастухов с перекушенным горлом. Потому все по домам и сидят до полудня, — отозвался ростовщик не спуская с гварха взгляда.

— Ясно. А я вот камушек принёс по старому знакомству. Может посмотришь? — перешёл Рулл прямо к

делу. Глаза у человека заблестели в предчувствии выгодной сделки. Камни и самородки, изредка приносимые незнакомцем, обычно удавалось продать по самой выгодной цене. Ростовщик не сомневался, что и на этот раз приобретет что-нибудь стоящее.

Рулл подал человеку заранее вытащенный из мешочка камень, внимательно следя за его первой

реакцией. Тот не мог отвести от камня взгляда и даже не сразу совладал со своим голосом. Руки его дрогнули от волнения.

— И много у тебя таких? — наконец спросил он, неохотно отрывая взгляд от довольно крупного

изумруда на своей ладони.

— Да всего один. Мне как-то подарил его один чудаковатый старик. Сказал, что один этот камень

способен обеспечить меня едой на всю зиму. Как ты думаешь, прав был старик, или соврал ради красного словца? — спросил Рулл у ростовщика.

— Прав. Камешек действительно редкий. Думаю, что смогу дать за него три сотни септимов.

— Мало. Я рассчитывал на семь сотен и то по старой дружбе. Думаю, что в следующей деревне

найду более щедрого покупателя, — произнёс гость, забирая камень назад. Ростовщик облизнул пересохшие губы. Сделка была готова уплыть прямо из рук. Камень стоил раза в два больше семи сотен, а этот парень действительно может уйти в соседнюю деревню, несмотря на недавнее сообщение об оборотне.

  • Шторм / RhiSh
  • *Я устала все знать* / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Жизнь не сказка! / Новогоднее / Армант, Илинар
  • Прощание / Лунные вирши / Паллантовна Ника
  • Художник во тьме / Leshik Birich
  • Время не знает боли / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Голова / Арысь Мария
  • Фомка / СКАЗКИ / Анакина Анна
  • Нападение месяца / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Пешка / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Не буди - Зауэр Ирина / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль