Глава 8

0.00
 
Глава 8

Эльфийку поспешно связали, явно опасаясь оставлять её руки на свободе. Судя по дорогой одежде с отлично различимым знаком раскрытого глаза и тонкому серебряному обручу на голове, перворожденная являлась членом Гильдии Магов и такая предосторожность была не лишней. Следом за эльфийкой налетчики вытащили из кареты весьма внушительный сундук с вещами путешественников.

Сундук был мгновенно вскрыт, а вещи разбросаны по поляне. Но вот бандиты нашли что искали — весьма объемистый кошель с деньгами и небольшую шкатулку из черненой стали. Сюрпризов больше не предвиделось. Волшебницу привязали к одному из деревьев, сунув ей в рот кляп и подрезав сухожилия на ногах. Убивать её не стали, предоставив это хищникам. Среди людей ходили упорные слухи о том, что духи убитых эльфов могли подолгу преследовать своих убийц, доводя последних до безумия.

На лошадей запрыгнули по трое. Вороные слегка присели на задние ноги, но выдержали нагрузку.

Судя по их красным глазам, карету везли довольно необычные лошади. Скорее всего, это были малоизвестные в Тамриэле кьярры — похожие на лошадей существа специально выведенные змеиным вампирским народом Цаэски, жителями древнего континента Акавир для верховой езды и перевозки тяжестей. Бандиты скрылись в лесу, и вскоре стук лошадиных копыт смолк в отдалении. Рулл проворно спрыгнул со своего наблюдательного поста и подошел к пленнице. Она уже пришла в себя и с упрямым достоинством глядела на него, хотя раны на ногах и плече наверняка причиняли ей сильную боль. Рулл вынул изо рта эльфийки кляп и одним ударом ножа срезал сдерживающие волшебницу путы. Для чистокровного светлого эльфа волшебница была не слишком высокой. Рулл поддержал девушку, не дав ей упасть.

Она пробормотала что-то невразумительное и вновь потеряла сознание. Следующие четверть часа у Рулла ушло на то, чтобы исцелить раны на её ногах и руке.

Его манипуляции погрузили девушку в глубокий сон. Гварх, счел за лучшее, дождаться пробуждения своей пациентки, чтобы расспросить её обо всём. По опыту он знал, что глубокий сон после подобного лечения длится не менее десяти часов. Это означало, что ему придется находится поблизости до самого утра.

 

  • Влага нечестивого познания / Елдым-Бобо / Степанов Алексей
  • Лезвие / Анна
  • Вопросы / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Письмо Дедушке Морозу / Климова Елена
  • №8 / Отголоски / Ева Ладомир
  • Мечта / Веталь Шишкин
  • Прощаешь - значит не любишь... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Портрет в интерьере - reptiliua / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • За Бога, Царя и Отечество. / Тысячи долгих дней пустоты / Человек из Ниоткуда
  • Учебник иностранного языка; Фомальгаут Мария / Отцы и дети - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Вербовая Ольга
  • В одиночестве / Омен Даша

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль