Глава четырнадцатая. Особый случай.

0.00
 
Глава четырнадцатая. Особый случай.

На следующий день рано утром Кристина сидела возле камина, и только ночью, она поняла, что в ней очень могущественный демон — Азазель. Она прошла мимо библиотеки в подвал с балончиком белой краски. Кристина поставила посередине подвала стул и начала рисовать пентаграмму, которая называлась дьявольской ловушкой, чтобы запереть себя в ней. Она села на стул и позвонила Рафаилу, который еще спал.

— Алло. — Сонным голосом ответил Рафаил.

— Это Кристина, а точнее — Азазель, так что спускайся в подвал. — Кристина положила трубку и убрала телефон.

Рафаил тут же прибыл в подвал и посмотрел на свою девушку, которая заперла себя в ловушке, чтобы никто не пострадал.

— Кристина, ну и что это такое? — Спросил ее архангел. Он собрался стереть немного круга, но Кристина остановила его.

— Пока во мне демон, я не выйду их этого круга. И еще, если меня понадобится убить — убей. Попросила его Кристина.

— Хорошо, но это не понадобится. — Противоречил архангел.

— Ты не понимаешь, во мне сидит чертов убийца твоего брата. — Ни с того, ни с сего, заявила Кристина.

У Рафаила сразу пропало настроение, потому что он себе обещал убить Азазеля за то, что тот убил его брата, но не Кристину вместе с ним.

— Я что-нибудь придумаю, коротко съязвил Рафаил и исчез.

Кристина осталась сидеть одна. Она вспомнила, что писала в своем дневнике: "Это последний год в моей жизни". И тут она уже была точно в этом уверена.

" Вот я и увижу своих родителей". — Думала она. — "Хотя, нет, не увижу. Я, если только, увижу мерзких и отвратительных чудовищ в Чистилище. Не могу поверить, что это конец, что это и есть та самая точка. На смену мне придут другие охотники, так что я не переживаю за мир, Я лишь хотела бы попросить прощения у мамы и папы за то, что не смогла осуществить их мечту — жить, как хочу я. Хотела бы попросить прощения у всех, кто меня знал". — Кристина закрыла глаза и опустила голову вниз. — "Единственное, что меня пугает, это то, что, когда, я попаду в Чистилище, я увижу своих старых подруг, обратившихся монстрами. Но, к моему счастью, я увижу лену и ведьму, и я надеюсь, что мы там будем жить спокойнее, чем здесь. Мне интересно, если я умру в Чистилище, куда я попаду? Наверное, в небытие, я исчезну. Да, что это я, заглянула уж совсем далеко".

Так Кристина просидела три с половиной часа, но потом уснула, сидя на стуле и опрокинув голову назад. Но тут зашла Оля. Кристина проснулась от того, как хлопнула дверь.

— А, это ты? Заходи, полюбуйся, в кого превратилась твоя подруга. — Проговорила Кристина.

— Зачем ты так? Азазель крепко в тебе засел. всем известно, что он очень сильный, и заклинания на него не действуют, я уже молчу про святую воду. — Не понимая, зачем, сказала Оля.

— И архангельские силы тоже. Все это бесполезно. — Согласилась Кристина.

— Если это конец, то мне тоже не жить. Когда Рафаил закроет Преисподнюю, я, либо исчезну, либо попаду с тобой в Чистилище. Ты найди меня там. — Попросила ее Оля.

— Обязательно. — Пообещала Кристина. — Ты с тобой также должны понимать, что сюда мы больше не вернемся.

Оля вмиг загрустила, вспомнив то, что ей сказал Леша, когда уходил. Кристина, не зная ничего, посмотрела на Олю.

— Что случилось?

— Ты не знаешь, а это плохо. Леша сказал мне то же самое, когда уходил, сказал, что больше не вернется. — Оповестила Оля Кристину.

— А я думала, что он, как всегда, сидит тихо и ничего не делает. Видимо, я ошибалась. — Сделала для себя вывод Кристина.

Появился Рафаил. В руках он держал гамбургер и картофель фри, которые купил в городе.

— Я принес тебе поесть. — Он поставил еду на пол в дьявольскую ловушку.

— А где ребенок? — Спросила Оля у Рафаила, вспомнив про Сашу.

— Он спит, и будет спать до тех пор, пока я не дотронусь до него и не разбужу его. — Ответил он. — Нечего ребенку всякие гадости знать. — Он посмотрел на Олю. — Кстати, забыл сказать, у меня все готово к ритуалу.

После того, как архангел это сказал, неожиданно явился к ним Аббадон.

— Браво, браво, браво. — Хлопал он Рафаилу. Тот обернулся и хотел его уже убить, но не стал торопиться. — Вы решили, что закроете врата Преисподнии, и это конец? Я вас умоляю. Ваша подружка сама же вас и кинула. — Задиристо тыкая пальцем на Кристину и стоя за пределами ловушки, сказал Аббадон.

— Рафаил и Оля посмотрели на Кристину и удивились, затем снова посмотрели на Аббадона. Он достал перевод, чтобы показать демону и архангелу.

— Это ваше, не так ли? — Держа в руках бумаги, съязвил Аббадон. — Красавица сама мне их отдала. — Он посмотрел на Кристину.

— Это была не я, тварь ты… — Вмешалась Кристина. — Это твой подопечный, Азазель, который боится тебя, как огня, и бесприкословно выполняет все твои прихоти.

— Ну и что? Все равно его убьют вместе с тобой. — Заявил Аббадон. — За нечеткое выполнение своей миссии он это заслужил, поверь мне.

— Думай, что ты говоришь, Аббадон. — Рафаил напомнил ему, где он находится.

Оля стояла и молчала. Она лишь хотела отомстить Аббадону за то, что он забрал ее в Ад. Оля со злостью смотрела на него и не отводила взгляд.

— О, Оленька, давно тебя не видел, с тех пор, как ты сбежала от меня, мелкая потоскушка. — Обрадовался Аббадон ее присутствием.

— Заткнись, Долго я, однако, ждала этой встречи с тобой. Когда ты развлекался со мной, я лишь хотела одного — перерезать тебе глотку. Но сейчас появилась та возможность, чтобы упрятать навсегда тебя в твоем доме, даже, если это будет стоить моей жизни. — Выпустила пар Оля на Аббадона.

— Я не думал, что ты такая тупая. Не получится вас закрыть Ад. — Противоречил Аббадон.

Позади него стоял пожилой человек. Кристина, Рафаил и Оля, посмотрев на него, открыли широко глаза от удивления. А, когда Аббадон обернулся, он увидел весьма знакомое лицо, и все хорошее настроение у него вмиг пропало.

— Да ладно? — Слегка смеясь, сказал старичок. — Если я захочу, ты не посмеешь остановить ребят, и они закроют врата.

— И тебе доброе утро, Смерть. — Спокойно повел себя Аббадон, но глубоко в нем что-то боялось присутствия Смерти.

Смерть положил руку на плечо Аббадону и сказал ему: — "Спокойной ночи". — а Рафаил Оля и Кристина просто смотрели на происходящую ситуацию. Аббадон упал на пол, а Смерть подошел чуть ближе к ребятам.

— Если бы вы знали, как меня за все века достал этот павлин. — Высказался Смерть. — Поэтому я подобрал удобное для меня время и убил его. Так что, не стоит благодарностей. — Смерть им улыбнулся.

— Извините. — Вмешалась Кристина, тот посмотрел на нее. — Я хотела спросить, мне можно как-нибудь помочь?

— Можно, но я не вижу в этом смысла. — Смерть подошел к Кристине, переступив черту ловушки. — Судьба все равно придет за тобой, если я помогу тебе сейчас. Боюсь, придется смириться.

— Как же так? — Совсем расстроился Рафаил. — Я знал, что все этим и закончится, знал. — Он помотал головой.

— Не мы строим свою жизнь, мы лишь живем в загадках и неизвестностях. — Вмешалась Оля.

— Ладно, ребятки, я вам помог, а теперь, я прошу вас вернуть мне кольца. — Попросил Смерть.

— Мы ведь заперли грехи, с помощью них. — Сказала Кристина. Смерть посмотрел на нее.

— Они у меня. — Вмешался Рафаил. Он вынул их кармана брюк кольца четырех всадников. Он вынул из кармана брюк кольца четырех всадников. — Пообещайте мне, что ваши братья не будут мешать нам жить.

— Я не слежу за своими братьями, а уж тем более, не ручаюсь за них. А ты, птичка небесная, не указывай мне. — Пригрозил Смерть. — Верни мне кольца. — Он протянул вперед руку.

Рафаил спокойно отдал кольца, а Смерть, когда получил их обратно, испарился в воздухе.

— Умеешь ты, однако, находить общий язык со старшими. — Дрожащим голосом проговорила Оля.

— Ничего особенного. Кстати, забыл вам сказать, что я нашел кристалл. Он валялся в траве на заднем дворе. — Предупредил всех архангел, чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов.

— Значит, скоро мы закроем врата Проеисподнии. — Сделала окончательный вывод Оля.

Рафаил посмотрел на Кристину, сидевшую на стуле, а потом на Олю.

— Не оставишь нас одних? — Попросил Олю Рафаил. Она вышла из подвала в дом, а Кристина и архангел остались одни. Он сделал несколько шагов к Кристине, не переступая границу ловушки. — Кристина, перед тем, как ты покинешь меня навсегда, я хотел бы тебе сказать, что я очень сильно люблю тебя, и я готов даже идти за тобой в Чистилище.

— Рафаил, выслушай меня. — Попросила его Кристина. — За мной никуда не надо идти, я лишь хочу, чтобы ты усыновил Сашку и стер ему память о прошлом. Но, запомни, чтобы не случилось, ему нельзя знать о параллельном мире демонов, призраков и многих других монстрах. — Кристина прокашлялась. — Говорят, что гении живут недолго, теперь я в этом уверена. — Она посмотрела в глаза Рафаила и улыбнулась ему. — Сделай, что должен сделать. Отомсти за брата и закрой Ад.

— Кристина, родная, я не смогу без тебя жить....

— А ты попробуй. — Перебила его Кристина. — Я тоже тебя люблю. И, кроме тебя, я никого больше не люблю, потому что это самая крепкая любовь. Ведьма мне сказала, что такие, как я любят один единственный раз.

Рафаил ничего не мог сказать, так как знал, что горю этим он не поможешь. Самаил и Уриил наблюдпли за ним с Небес.

— Это последнее испытание. Если это исправить, то потом подобное снова повторится. — Говорил Уриил Самаилу.

— Жално мне Рафаила. — Высказался Самаил. — А Кристина мне приглянулась. Они хорошая пара, и это сейчас выглядит как мелодрама.

— Жизнь, как кино, но не всегда оно заканчивается счастливым концом. — Сказал Уриил Самаилу и ушел.

  • Они всегда проигрывают потом / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Я уходил вперёд... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Пыльный город затих / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • Тема 63: "Соль земли" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • Любовь и бабочки / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • Оптимистический речитатив / Музыкальное / Зауэр Ирина
  • Кенотаф / Внутренний Человек
  • Ты стал моей мечтой / Анютина Мария
  • Часть первая / Иллюзион / Лита Семицветова
  • Анти-Belle / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Осень Нея - "Дура" / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль