Глава тринадцатая. Веселье закончилось.

0.00
 
Глава тринадцатая. Веселье закончилось.

Аббадон ехидно улыбался, а позади него стояли демоны.

— Догадался, черт безмозглый. Велиар, подойди. Помимо твоей должности в Преисподнией. — Начал говорить Аббадон, посмотрев на демона. — Помимо твоей должности в Преисподнией — могущественный союзник нашего отца, великий лжец — ты назначаешься знаменосцем адского войска.

— Но, как же? — Возразил Велиар. — Занять место Азазеля? Он же с меня шкуру снимет.

— Это я с тебя сейчас шкуру сниму, если ослушаешься принять эту должность. — Подойдя еще ближе к Велиару, сказал Аббадон.

— Есть, сер. — Подчинился тот.

— Не жилец он. Это мое наказание за неподчинение. Так, вышли все! — Крикнул на демонов Аббадон, в том числе и на Велиара.

Он был рад, что у него, наконец-то, все стало получаться, но он слишком рано обрадовался. Кристина стояла в библиотеке около стола и искала перевод нужной страницы, но никак не могла его найти, а Оля и Леша уже были на пороге библиотеки.

— Что-то ищешь? — Спросила ее Оля, держа в руках стакан со святой водой.

— Да, мне нужны тексты с переводом. — Оборачиваясь, ответила она. — Я ведь оставляла их здесь. — Кристина заметила в руке своей подруги стакан со святой водой. — Ребят, вы думаете, что во мне демон?

Оля ничего ей не ответила, а лишь брызнула Кристине в лицо святую воду, но ничего не произошло. Кристина машинально закрыла глаза, чтобы вода не попала в них. Через мгновение она открыла глаза и выплюнула струю воды изо рта.

— Я не демон. — Проговорила Кристина. — Ни оборотень, ни гуль, я ваша подруга.

— Извини, мне показалось. Твое поведение уж слишком странное. — Призналась Оля, а Кристина посмотрела на нее, подняв одну бровь вверх.

Кристина достала серебряный нож и порезала руку, чтобы доказать своим друзьям, что она не оборотень и не гуль.

— Видишь? Я обычный человек. — Доказала Кристина и убрала нож обратно. — Так, где бумаги?

— Вот. — Оля вынула их из кармана и отдала своей подруге.

Наблюдая за этой картиной, Самаил решил спуститься на землю, чтобы предупредить всех, что это уже не Кристина, с того момента, когда она возвращалась домой. Он явился сразу в гостиную, а, когда Леша с Олей пришли туда, Самаил сразу же начал говорить:

— Это не Кристина. В ней очень сильный демон — Азазель. Его не берет святая вода, его нельзя изгнать заклинанием, его можно только убить, так что будьте осторожны.

Сказав это, Самаил вернулся на Небеса, а Оля вмиг побежала в библиотеку, но Кристины там не оказалось.

— Я дура, не надо было отдавать ей переведенный текст. — Проговорила Оля. Твою ж налево. — Она взялась за голову двумя руками, если Рафаил узнает, будет плохо. — Самаил вернулся снова.

— Так должно было случиться. — Высказал он. — Судьбу не исправишь.

— Ты о чем тут говоришь? — Спросила его Оля, упершись руками в бока.

— Кристине осталось жить немного. Это испытание будет последним. — Огорчил Олю Самаил, развернувшись и посмотрев на нее. — Вы должны сделать все возможное, но шансов очень мало. — Самаил взмахнул крыльями, которые были невидимы для людей и демонов, и улетел на Небеса, а Леша уже пришел к Оле.

— Я слышал своего брата. — Неожиданно сказал Рафаил, держа в руках все ингредиенты. — Я постараюсь сделать все, что смогу, но, навряд ли это поможет. — Ребята обернулись и посмотрели на него. Он подошел к столу и расставил все. — У меня есть идея. Когда мы закроем врата, все демоны, находящиеся на земле исчезнут в небытие, кроме тебя. — Он посмотрел на Олю. Он солгал ей, так как не хотел ее расстраивать. — Так вот, демон, находящийся в Кристине — Азазель (чтоб его), сдохнет, а Кристина должна жить.

Если все было бы просто, Рафаил обязательно знал бы, как все прекратить, но, увы, он не уверен ни в чем, поэтому, как и все, он надеялся на чудо.

— А ты уверен, что твоя идея сработает? — Спросил его Леша.

— Нет. — Коротко ответил архангел.

Слово "нет" их очень сильно насторожило, заставило задуматься о смысле жизнии, но, все-таки, у Оли была небольшая надежда. А Леше было все параллельно. Он не хотел, чтобы все это продолжалось, поэтому отправился раньше всех на охоту. Никто ему даже ничего не сказал, по этому поводу, кроме того, Рафаил и Оля даже не заметили, как он ушел, погрузившись в себя и задумавшись над смыслом жизни.

Леша взял с собой нож и начал исследовать дом, где произошло странное убийство. Он считал, что лес должен осматривать архангел, так как у него есть крылья, и он быстро все сделал бы. Леша зашел внутрь дома, и перед ним открылись три направления: налево — гостиная, где находились камин, плазменный телевизор, как у Кристины, диван с журнальным столиком и всякие мелочи; прямо — лестница, которая вела на второй этаж; направо — кухня, где и произошло убийство.

Он направился на кухню и увидел мертвое тело, на котором было множество укусов, а само тело без единой капельки крови. Вдруг он услышал учащенный топот мелких копыт и достал из ветровки нож. Леща уже хотел выйти из кухни, но меткая тварь накинулась на него со спины и повалила его на пол. Серебряный нож выскользнул из рук Леши, а сам он, лежа на спине, вырывался из когтистых лап Гуля.

Леша увидел, как Гуль укусил его за руку и начал высасывать кровь. От боли Леша сжал веки, но потом открыл и стал тянуться за ножом. Монстр увидел это, слез с парня и швырнул его об стенку, при этом повалив на пол стол и стулья. Боль заблокировала движение Леши, но он собрался с силами и ударил тварь по морде. Он быстро подбежал к ножу, взял его в руки и с разворота вонзил Гулю нож в сердце.

Леша кинул окровавленный нож в сторону и схватился за предплечье, где укусил его монстр. Он достал из кармана ветровки сотовый телефон и позвонил Оле. Через несколько минут она, все-таки, ответила..

— Можете никуда не торопиться и решать проблему с Кристиной. Я убил эту тварь, правда, немного пострадал, но убил.

— Леша, молодец, возвращайся домой. — Сказала ему Оля. — Мы с Рафаилом будем ждать тебя.

— Хорошо, я иду. — С грустью в голосе сказал Леша и бросил трубку. Он подумал не возвращаться, а уйти прочь.

Он вышел из дома, оставив убитую тварь на месте, в случае чего, если ему не поверят. Леша снова набрал номер Оли, и ему не пришлось долго ждать ответа, так как она сразу же подняла трубку.

— Леша? Что случилось?

— Ничего. Я лишь хочу сказать, что больше не вернусь домой.

Оля разговаривала по телефону, а на лице уже появились слезы. Архангел это увидел, но не стал прерывать их разговор.

— Малыш, ты хорошая девушка, но без любви я не могу жить с тобой. Прости меня, если сможешь, но я не вернусь...

— Леша, вернись домой, хотя бы поговорим. — Умоляла его Оля со слезами на лице.

— Передай ребятам, что они хорошие друзья, а ты очень хорошая девушка, несмотря на то, что ты демон. Я уверен, что ты найдешь себе парня, который будет в сто раз лучше меня. Это все, что я хотел сказать. Прощай. — Леша кинул трубку и убрал телефон в карман.

Оля разрыдалась и вышла из библиотеки, а Рафаил все понял и догнал Лешу, преградив ему путь. Леша остановился, смотря на архангела.

— Ты куда собрался? — Спросил его Рафаил.

— Куда-нибудь. Рафаил я прошу у всех прощения, а особенно у Оли, но я должен уйти, потому что я не могу вечно находиться с вами, не могу вечно охотиться на монстров. — Он показал ему рану. — Видишь? Это была последняя капля.

— Денег возьми. — Войдя в его положение, сказал Рафаил. Он достал из кармана снятые с платиновой карточки неизвестного парня пятьдесят тысяч рублей и протянул их Леше. — Возьми и езжай куда-нибудь подальше от этого города.

— Спасибо. — Поблагодарил его Леша. Он взял деньги и ушел, а Рафаил вернулся в особняк.

Он увидел, как рядом с Олей сидел мальчик. Рафаил узнал Сашу, поэтому не стал спрашивать ничего.

— Оля, я пойду, все подготовлю. — Сказал Рафаил. — Прочитай пока что ребенку что-нибудь.

— Хорошо, иди. — В ответ сказала Оля и открыла ноутбук.

— Тетя Оля, а где Кристина? — Спросил ее Саша.

— Я здесь. — Ответила Кристина, стоя позади Оли и Саши. Она испугала Олю так, что она даже вскочила с дивана.

 

 

  • Язычники / Плакса Миртл
  • Инцидент / Лев Елена
  • Моё время / Стиходромные этюды / Kartusha
  • Два часа до Альфа-Центавра / 759 : детективные рассказы / Томашева Ксения
  • Война / vallentain
  • Ричард Мюррей / Нова Мифика
  • Наёмника не пустят в ад... / Песни Нейги Ди, наёмницы / Воронова Влада
  • «Сон Эндимиона», Самсонова Екатерина / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Солнышко / Сиренькины сказки / svetulja2010
  • все за одно / Способности Купидона / Куба Кристина
  • Зачем я жил? / Сборник стихов о Любви / Ollor

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль