Глава 2

0.00
 
Глава 2

 

После того, как Омега произнесла:

— Приступим! — Она повернулась в сторону знака Инь-Ян.

В этот же момент рядом со знаком Инь-Ян с правой стороны от него появился небольшой шар зеленого цвета. А потом над этим шаром, строго вертикально вверх, на одинаковом расстоянии друг от друга, появились еще четыре таких же шара. Заключительным действием явилась нить темного цвета, протянувшаяся между шарами сверху вниз и, словно бусы на нитке, нанизавшая на себя шары.

— Надеюсь, теперь у меня с помощью наглядного пособия получится все тебе объяснить. Итак, перед нами неполная схема строения пограничных миров. Шары обозначают миры. Представленная цепочка из зеленых шаров обозначает основную вертикальную цепочку миров.

Закончив объяснение, Омега снова повернула голову к схеме. После этого на схеме от каждого зеленого шара с двух сторон протянулись по две горизонтальные нити, на каждой из нитей на равном удалении друг от друга появились по пять шаров коричневого цвета. В итоге на схеме появились пять горизонтальных цепочек, состоящих из десяти коричневых шаров и одного зеленого шара посередине, и одна вертикальная зеленая цепочка.

— Отходящие от зеленых миров по обе стороны цепочки коричневых шаров обозначают горизонтальные цепочки миров. — Не отводя взгляда от схемы, объяснила Омега.

Затем под нижней горизонтальной цепочкой шаров появилась неширокая светло-серая лента такой же длины, как и горизонтальная цепочка.

Посмотрев в глаза Альфе, она произнесла:

— Данная лента обозначает один, отдельно взятый средний пласт души человека. Так же, как и каждая горизонтальная цепочка на данной схеме представляет собой один из множества средних пластов души одного человека.

Закончив очередное объяснение, Омега опять повернулась к схеме. И на схеме от ее взгляда под лентой, обозначающей средний пласт души человека, появился зеленый человечек точно под вертикальной цепочкой миров. После, на ленте, которая обозначает на схеме средний пласт души человека, появились две вертикальные черты, тем самым выделив отрезок над человечком, данный отрезок тут же стал зеленого цвета.

Развернувшись к Альфе, Омега заговорила:

— Зеленый человечек обозначает два понятия. Первое понятие — он является одним из представителей горизонтальных двойников одного пласта души. Второе понятие — что в его части души содержатся все основные характеристики, присущие этому среднему пласту души человека. Зеленый отрезок над головой человечка обозначает ту часть пласта души, которой он будет жить. Также человек с основными характеристиками пласта рождается в одном из миров основной вертикальной цепочки, под которой, как ты видишь, находится его символичное обозначение.

Возможно для того, чтобы у Альфы не возникло сомнений о ком идет речь, зеленый человечек попрыгал и рукой указал на зеленый отрезок у него над головой. Затем, для большей гарантии того, чтобы его поняли, подпрыгнул и повис на отрезке. Омега подождала, пока закончится эта пантомима и продолжила:

— Согласно общему кармическому состоянию души и в частности отдельно взятого пласта определяется этот отрезок души, который станет шаблоном для остальных таких же отрезков. Как ты можешь видеть.

Омега повела рукой в сторону висящего и дрыгающего ногами объекта разговора. Рядом с зеленым отрезком на ленте с обеих сторон появились еще пять отрезков такой же длины, как зеленый. Только они, в отличие от зеленого отрезка, были разных оттенков серого — от светло-серого в центре и до темно-серого в конце. После под каждым новым отрезком на ленте появились человечки коричневого цвета. И они также, как зеленый до этого, начали прыгать, махать руками и виснуть на своих отрезках, обозначающих их часть души.

— Ты как видишь, дальше пласт равномерно делится на множество отрезков по всей длине пласта, и эти отрезки все идентичны первому. По основным параметрам они полностью схожи, различия имеются в небольших деталях. Это и приводит к тому, что похожие на первый взгляд двойники, в одной и той же ситуации реагируют, пусть немного, но по-другому.

Еще такая дополнительная информация. Любой из трех видов пластов по своей протяженности по горизонтали тянется на всю Вселенную, также и вертикальное количество пластов всех трех видов бесконечное множество.

Омега, немного подумав, продолжила:

— Всех человечков одной горизонтальной цепочки я буду называть горизонтальными двойниками. Их предназначение заключается в том, чтобы один пласт души имел процесс развития по всей своей длине за одну жизнь всех двойников.

Немного помолчав, Омега подытожила:

— Вот такое было найдено решение: искусственно созданное развитие души человека, живущего первым вариантом отношений.

— А что это дает?

— Это дает возможность развития одного среднего пласта души человека одновременно по всей его протяженности.

После смерти всех горизонтальных двойников жизненный опыт, полученный каждым из них по отдельности, суммируется. Так как каждый горизонтальный двойник немного, но отличается от других, то сумма различий между их развитием получается допустимой для того, чтобы люди могли жить первым вариантом отношений.

— Понятно! — произнес Альфа. — Вот почему сценарий развития отношений Адама, Лилит и Евы для всех горизонтальных двойников одной горизонтальной цепочки одинаковый. Чтобы для одного пласта души человека были одинаковые условия развития.

— Совершенно верно, а для каждого следующего среднего пласта души уже существуют другие условия.

Омега немного помолчала, а затем добавила:

— И еще, как я уже говорила, горизонтальная цепочка миров — это один средний пласт человека. И человек этого среднего пласта будет воплощаться в этой горизонтальной цепочке до тех пор, пока не пройдет весь средний пласт в развитии от начала этого пласта до последнего, входящего в него, малого пласта.

Это продвижение с малого на малый пласт одного среднего пласта может длиться полный виток цивилизации. Под полным витком цивилизации я подразумеваю: начиная от появления в мире гомо сапинес и до зарождения цивилизации и до ее пика развития, и последующего ее логичного завершения — Апокалипсиса.

Омега сделала паузу в выдаче информации, а затем продолжила:

— Развитие человека, живущего вторым вариантом отношений, идет одновременно по двум направлениям: по горизонтали и по вертикали.

Какое было найдено решение для горизонтального развития людей, живущих первым вариантом отношений, мы уже разобрали. Теперь перейдем к вертикальному развитию и разберем, какое для этого решение нашли.

Омега опять посмотрела на схему. На схеме же под каждой горизонтальной цепочкой начали появляться ленты и человечки, точные копии уже имеющихся.

Когда этот процесс завершился, следом появилось цифровое обозначение. На лентах в зеленых отрезках, снизу вверх появились цифры от одной до пяти.

— На схеме мы можем видеть для примера только пять средних пластов одной души. Двойники одной горизонтальной цепочки относительно двойников другой вертикальной цепочки являются друг для друга вертикальными двойниками.

И хотя каждый средний пласт души имеет процесс развития отдельно друг от друга. После смерти горизонтальных двойников и суммирования их опыта эта процедура проделывается со всеми средними пластами души. После этого наступает очередь сложения уже полученных результатов. После перезагрузки души все начинается сначала уже в новом витке цивилизации.

Вот так была решена проблема развития души в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Омега помолчала, что-то обдумывая, затем произнесла:

— Следующее, что нам нужно рассмотреть. Это то, как происходит развитие души у людей, живущих по законам любви. Пирамида является схематичным изображением развития души человека, живущего вторым вариантом отношений, по двум направлениям.

Омега повела рукой в направлении схемы, где над головой зеленого человечка, первого снизу, возникла пирамида, которая переливалась разноцветными огнями. Основание пирамиды расположилось на верхнем краю ленты, размер основания пирамиды равнялся длине зеленого отрезка. Высшей точкой пирамида доставала до самого нижнего зеленого мира.

Потом Альфа, который в этот момент рассматривал пирамиду, смог увидеть, как немного просверкав, пирамида начала медленно увеличиваться в размерах. Из-за того, что рост пирамиды происходил медленно, это позволяло Альфе проследить за ее изменениями, происходящими одновременно по двум направлениям: в ее основании и по высоте.

Вследствие роста основание пирамиды вышло за зеленый отрезок, залезая на соседние светло-серые отрезки. И когда это произошло, то ближайшие от зеленого человечка, человечки стали уменьшаться и истончаться. Когда основание пирамиды полностью захватило соседние отрезки, человечки исчезли. После основание продолжило движение дальше, захватывая следующие по очереди отрезки, пока не захватило все полностью.

Вершина пирамиды одновременно с ростом основания потянулась вверх. И как только она в своем росте достигла ног первого, находящегося на ее пути, зеленого человечка, как он тут же исчез, а вместе с ним и все его горизонтальные двойники. Такое же действие повторилось еще три раза.

И когда пирамида достигла в своем росте двух крайних точек по трем направлениям, она остановилась.

— Как ты можешь видеть, когда человек развивается по законам любви, его развитие настолько стремительное, что для двойников нет места. А происходит это из-за того, что человек, живущий по законам любви, даже самый медлительный в своем развитии, развивается в несколько раз быстрее, чем человек, живущий первым вариантом отношений.

На схеме тебе было показано, что станет с двойниками человека, живущего вторым вариантом отношений. Так же в принципе и происходит у людей, живущих первым вариантом отношений. Те из них, которые отказываются в душе в какой-то момент времени жить первым вариантом отношений и устремляются к жизни вторым. Так вот, большинство их двойников, как правило, вскоре умирают.

Исходя из вышесказанного, человек, живущий вторым вариантом отношений, во Вселенной не имеет двойников. И поэтому у миров, где люди живут вторым вариантом отношений, нет параллельных им миров.

Когда Омега закончила говорить, Альфа еще какое-то время помолчал, потом произнес:

— У меня последний вопрос. Основная вертикальная цепочка, какая это...

Альфа замолчал, подбирая слова. Омега, не дожидаясь продолжения, задала встречный вопрос:

— Ты хочешь знать какая она для развития Адама, Лилит и Евы: горизонтальная или вертикальная?

— Да.

— Горизонтальная.

— Тогда как или возможно где для них вертикальная цепочка?

Омега вместо ответа повернулась к схеме. Схема под ее взглядом уменьшилась в масштабе, пирамида и ленты, обозначающие пласты, исчезли, остались только миры и нити, их соединяющие. Последним изменением было то, что схема повернулась к ним правой стороной на двадцать пять градусов.

После этого на большом расстоянии перед схемой появилась еще схема, идентичная первой, закрывающая первую наполовину. Потом, следом, аналогично появилось еще три схемы.

— Каждая схема является следующим вертикальным пластом развития Адама, Лилит и Евы. — Произнесла Омега после появления пятой схемы.

Потом схемы синхронно повернулись до сорока пяти градусов, предоставляя Альфе увидеть, что они между собой никакими нитями не соединены.

— И что ты об этом думаешь? — Спросила Омега, когда пауза слишком затянулась.

— Я думаю! — Как-то нехотя отозвался Альфа. — Что мне нужно время, чтобы все хорошо обдумать.

Омега склонила голову, то ли в знак согласия, то ли в знак понимания, после чего поднялась и произнесла:

— Тогда до следующей встречи! — И, не дожидаясь ответа, вышла из беседки.

  • Стихами память кровоточит / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий
  • Rainer Rilke, о смерти Марии II / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Звёзды для всех - Kartusha / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Быть любимыми / Еланцев Константин
  • Почему воют псы? / Стихи (Илинар) / Армант, Илинар
  • Афоризм 296. О народе. / Фурсин Олег
  • абсурд и дред / Моя книга грехов / Скид Эля
  • Афоризм 920. Из Очень тайного дневника ВВП. / Фурсин Олег
  • Про любовь... и взаимоотношения / Рыжая планета / Великолепная Ярослава
  • О любви / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha
  • Июньская гроза / Места родные / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль