Глава 1

0.00
 

Часть 5

Глава 1

 

Густой белый туман пребывал в спокойной неге. Находясь в нем невозможно было понять где верх, а где низ — непроглядная белая мгла обступала со всех сторон, подавляя волю и отключая сознание.

Как вдруг что-то нарушило безмятежное спокойствие тумана, заставив его заволноваться. Где-то внутри нарастала напряженность, которая его обеспокоила и из-за этого туман начал активно клубиться.

Возникшая напряженность скоро превратилась в небольшую воронку, которая, набирая обороты, с головокружительной скоростью увеличилась в размерах, и за считанные секунды разрослась, этим самым вытеснив туман за, тут же образовавшуюся, прозрачную стену капсулы.

На освобожденном от тумана пространстве поочередно возникали лес, озеро и беседка.

Пасторальная картина сотворения завораживала. Деревья за какие-то мгновения проходили все стадии роста от семечка до размеров многовекового исполина.

Образовавшаяся впадина с каменистым дном заполнялась чистейшей хрустальной водой при этом не поднимая со дна ни одной песчинки. Как только прибывание воды прекратилось, из воды стали выпрыгивать листки лотоса, которые ложились на поверхность воды и в мгновение ока разрастались, становясь похожими на зеленые островки. Затем стали появляться бутоны цветов, расцветая разноцветными звездами.

Воспроизведение беседки больше всего напоминало работу 3D-принтера. Создавалось впечатление, что пол ткали словно ковер, создавая его ряд за рядом. Потом пришло время мебели, которая снизу вверх начала послойно быстро расти, обретая привычные для глаза очертания.

Колонны белыми пиками буквально выстрелили в небо, с такой скоростью происходило их создание.

Странное растение, напоминающее плющ, словно змея, оплетая колонны, поползло вверх, лишь немного затормозив на краю крыши. Дождавшись полного формирования крыши, оно потянулось по ней к центру и застыло, теряя подвижность.

По мере формирования все наполнялось красками, объемом и жизнью. Краски, поначалу блеклые, к завершению работ приобретали насыщенный оттенок.

Купол над головой стал ярко-голубым, а несколько перьевых облаков довершали картину неба. Когда все полностью сформировалось и застыло, словно в ожидании чего-то, тогда с одной стороны капсулы над полосой белого тумана показался край восходящего светила.

Альфа открыл глаза. Он сидел в кресле под кроной исполина. Удивительное видение и те чувства, которое он сейчас испытывал, его еще полностью не покинули.

До того момента, когда в беседке появилась Омега, он думал что это сон, но теперь засомневался в этом. Слишком все было реалистично и сейчас, когда очнулся, он не находился в постели на Земле, а здесь, на Острове.

После небольшого анализа своих ощущений, он понял, что это была реальность — таким образом возникает Остров перед их с Омегой появлением. А это видение — подарок Острова ему за то, что он, после информации о своей паре-партнере, тут же не отказался от дальнейшего получения информации.

Искренне поблагодарив Остров за такой чудесный подарок, Альфа отправился на встречу с Омегой. По пути размышляя и удивляясь тому, что Остров боялся за него! Того, что он мог поддаться воздействию матриц первого варианта отношений!

К концу размышлений он все же решил, что не все так страшно! Если он сразу не пошел на поводу у матриц первого варианта отношений, то у него есть все шансы справляться с их воздействием и дальше. Придя к такому выводу, его настроение улучшилось, и поэтому, входя в беседку, он слегка улыбался.

Омега сидела в кресле, откинувшись на спинку, и слегка покачивалась, а заметив приподнятое настроение Альфы, улыбнулась и вместо приветствия спросила:

— Я смотрю сегодня у тебя хорошее настроение? Доброе утро!

— Да! Доброе утро! Я готов к познанию нового. — Задорно произнес он и поднял бровь, спрашивая этим о ее готовности.

— Я тоже готова. Приступим?

Получив в ответ его широкую улыбку, решила принять ее как знак согласия и приступила к рассказу.

— Сегодняшняя тема: внешнее строение души. Для наглядности нам больше всего походит, из знакомого тебе, символ Инь-Ян.

Она махнула рукой, и невдалеке возник четко видимый знак.

— Ты говорила, что тебя Остров не слушается? — Изумленно воскликнул он.

— Это возможности, данные мне для передачи тебе информации, как для создания наглядного пособия, так и отсылка тебя в прошлое.

— Ты же сказала, это запись?

— Мне посоветовали сказать так, чтобы ты не волновался больше, чем нужно. Просто представь, каково бы тебе было, если бы ты знал, что это настоящее в прошлом. Смог бы ты так же спокойно все это воспринять?

— Да, ты права, было бы намного хуже. Но как же я смог попасть в прошлое?

— Ты забыл? Это безвременье. Это точка схождения прошлого, настоящего и будущего. Отсюда можно попасть в любой момент отрезка времени, как прошлого, так и будущего с настоящим, не просто одной линии развития реальности, но и даже в любые вариации возможного развития будущего.

— Разные линии развития реальности — это есть параллельные миры?

— Да.

— Расскажи о них!

— Слушай! Есть два вида параллельных миров: горизонтальные и вертикальные цепочки. Горизонтальные цепочки от вертикальных отличаются тем, что в каждом горизонтальном мире из одной цепочки происходит немного другая линия развития и это отличает один горизонтальный мир от другого. И сколько вариаций не было бы, в одной горизонтальной цепочке их объединяет одно.

Это один мир из вертикальной цепочки, от которой отходит горизонтальная цепочка с двух прямо противоположных сторон. Вертикальная цепочка или, как еще у нас ее называют, основная цепочка — это вариации небольших отличительных действий, решений, а порой, даже слов Адама, Лилит и Евы всех разом или какого-то одного из них. Тебе достаточно такого объяснения?

— Да! Только есть другой вопрос: миры второго варианта отношений имеют такую же систему миростроения?

— Нет! — Отозвалась она и даже всплеснула руками: — Ни в коем случае, нет!

После такого эмоционального всплеска она замолчала и, задумавшись, начала отбивать рукой ритм по подлокотнику. Посидев так некоторое время, она с долей удивления произнесла:

— Это будет очень сложно объяснить! Начну, как всегда, издалека. Есть проблема, и она заключается в том, что есть один незыблемый закон Вселенной, с которым должны считаться все. Он заключается в том, что человек должен жить постоянно развиваясь.

А проблема пограничных миров заключается в том, что люди, живущие первым вариантом отношений, не хотят развиваться душой, строить отношения на основе равенства полов, то есть развиваться согласно закону Вселенной.

И вот перед людьми второго варианта отношений встала задача, как решить возникшую проблему. Чтобы те души, которые в категоричной форме не желают развиваться, все же как-то могли жить. Но при этом чтобы они не нарушали своим существованием этот закон Вселенной. А причина, почему нужны пограничные миры, как я уже говорила, заключается в том, чтобы у этих душ могла появляться возможность когда-нибудь вернуться к жизни по законам любви.

Еще одной проблемой являлось условие развития — это обязательное личное желание и устремление человека, и его добровольность в развитии. На первый взгляд может показаться, что эта задача неразрешима.

Теперь приступим к разбору нужных нам понятий: развитие людей, живущих вторым вариантом отношений, осуществляется одновременно по двум направлениям: по вертикали и по горизонтали. Чтобы было понятней — это как с пирамидой: чем выше пирамида, тем больше должна быть площадь ее опоры, чтобы она не рухнула.

Остановившись, Омега задумалась о чем-то, потом, обращаясь к Альфе, спросила:

— Помнишь внутреннее строение души в вертикальном разрезе, то, что она состоит из трех видов пластов?

Получив от Альфы утвердительный кивок, она продолжила:

— Когда человек развивается, то его вертикальное развитие происходит с одного пласта на другой.

Живущий вторым вариантом отношений человек: его развитие происходит с одного среднего пласта на другой средний пласт.

Когда же человек, живущий вторым вариантом отношений, проходит в своем развитии все средние пласты одного большого пласта, то переход с большого пласта на следующий большой пласт знаменуется его перерождением вместе с физическим телом. Это похоже на перезагрузку после того, когда в компьютер вводится новый, очень большой объем информации. Так вот, теперь на основе этого нового большого пласта и заложенной в него информации человек и будет развиваться, пока не пройдет его весь.

— Как происходит процесс перерождения?

— Это когда все личные параметры, кроме "я" человека, включая и тело, распадаются на атомы и потом собираются вновь. Все это действие занимает доли секунды и вот перед нами почти тот же человек, только с новым большим пластом души и новым духом.

Развитие по горизонтали происходит в разные стороны по пласту, и напрямую связанно с вертикальным развитием человека. Чем дальше устремляется человек в своем развитии вверх по пластам, тем дальше расходится его развитие вширь по пластам.

Люди, живущие первым вариантом отношений, как я уже говорила, в категоричной форме отказываются добровольно развиваться по законам любви. Но все же они развиваются, пусть и немного, и принудительно.

— Это как же можно развиваться по принуждению?

— Когда в жизни людей возникают проблемы и несчастья, тогда человек начинает интенсивно развиваться. Так же есть еще одна принудительная причина для развития. Это жесткая зависимость от желания чем-либо обладать, тогда люди могут начать меняться достаточно быстро, чтобы получить возможность обладанием этим.

Но даже такое развитие не считается развитием, потому что за одну жизнь такие люди в своем развитии могут пройти всего несколько малых пластов. А чтобы осилить один средний пласт такой душе требуется множество воплощений, да и то с условием, что эта душа будет из жизни в жизнь развиваться, проходя несколько малых пластов за жизнь. Потому что многие люди за всю жизнь не успевают осилить даже один малый пласт своей души.

Остановившись, Омега перевела дух, потом о чем-то задумалась и тихо произнесла, ни к кому не обращаясь:

— Такая сложная тема! — Потом уже обратилась к Альфе: — Сейчас начну объяснять главное.

Помолчав еще какое-то время, тяжело вздохнула и приступила к продолжению:

— Когда решение для этой трудной задачи было найдено, вот тогда и возникла система параллельных вертикальных и горизонтальных пограничных миров.

Самым сложным было распределение участков души по горизонтали. — Глубокомысленно произнесла Омега и замолчала. Подождав немного, Альфа все же решил уточнить, что значит сей перл.

— А можно как-нибудь попонятней?

— Наверное, можно. — Как-то безжизненно отозвалась женщина и добавила: — Если б я знала как...

И снова замолчала, а потом встрепенулась и с надеждой спросила:

— Альфа, как ты смотришь, если я ну совсем на примитивном уровне объясню? Ты не будешь против?

— Нет, если все так сложно, можешь мне хоть на пальцах показывать.

— Отлично! — Оживилась Омега и потерла руки от радости: — Приступим!

  • Рондо букета. Прохожий Влад / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Ты жив, и ты не один / felidae feli
  • Укротивший свет на осеннем балу / Арт-челленджи / Ruby
  • Скоро лето (Рина Кайола) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • Страж / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Сказка о Коте (часть 1) / Сказка о Коте (1 и 2 части) Илинар / Армант, Илинар
  • Афоризм 668. О родстве. / Фурсин Олег
  • Страшная тайна Чубакки / Приватные сказки / Знатная Жемчужина
  • Падший ангел / Васильков Михаил
  • Отзыв редакции журнала "Новый Свет" / Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Бес формы / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль