Глава 5 / Книга 1 Альфа и Омега / Цих Миша
 

Глава 5

0.00
 
Глава 5

 

Воцарилась молчание, только слабый ветерок нежно ласкал цветы, легко перебирая лепестки, да еще ярко светило солнце, даря приятное тепло и негу.

В душе Альфы поднялось привычное желание, или вернее, категоричное нежелание заниматься такими сложными проблемами. Правда, теперь он знал, откуда ветер дует — это одна из матриц первого варианта нашептывала: по-простому нужно жить, зачем, спрашивается, о таких сложных вещах говорить и уж тем более думать? Кому это надо? Нейтрализовав воздействие матрицы, Альфа сосредоточился на насущем и приступил к выяснению истины:

— Ты привела несколько причин для чего мне нужно узнать выдаваемую тобой информацию. Но меня все равно не покидает такое чувство, что главную… — он помолчал, подбирая слова, —… истинную причину ты мне так и не сказала. Я хочу ее знать.

Он пристально посмотрел ей в глаза. Она выдержала его взгляд и только после того, как из его глаз ушло, мучавшее его, напряжение отвела взгляд и заговорила:

— Ты прав. Я начну издалека. Чтобы эмиграция душ из пограничных миров произошла в миры любви. Для этого нужно помимо склонности к "Я любви" еще, пусть и бессознательное, но зато твердое устремление к жизни во втором варианте отношений и также твердое нежелание жить первым вариантом отношений.

Почувствовав, что он хочет что-то спросить, подняла руку в останавливающем жесте и после продолжила:

— Когда такое происходит, то следующее воплощение этой души уже происходит в мирах любви в бессмертном теле. С тобой должно было произойти подобное, но если бы не одно "но", которое нарушило порядок, отработанный за миллиарды лет...

Она замолчала, уйдя в себя. Он почти сразу же прервал наступившее молчание, потому как его снедало нетерпение:

— Что это за "но"? — Его голос прозвучал хрипло.

А она, все еще не выходя из задумчивого состояния, проговорила:

— Этого ждали и к этому готовились, с этим работали, чтобы получить. А когда это произошло, то оказалось, что к этому совершенно были не готовы. И поэтому приходится на ходу решать возникающие проблемы, соответственно подстраиваться, потому что аналогов этому нет...

Альфа опешил: более загадочного ответа он не ожидал. Пока приходил в себя, пытаясь разгадать загадочное нечто, она стряхнула с себя задумчивость и, пристально посмотрев ему в глаза, сказала:

— Ты до сих пор еще так и не переродился в мирах любви из-за того, что на Земле сейчас живет твоя истинная пара.

Он замер на мгновенье, забыв как дышать, потом резко выдохнул и тихо произнес:

— Значит, все верно, на Земле есть моя половинка. Получается, что в последнее время я напрасно начал сомневаться в этом.

— Нет. — Резко и громко произнесла Омега.

— Что нет? — После минутного замешательства спросил Альфа.

— Вы, относительно друг друга, являетесь парой, партнерами, но не половинками.

— Не понял? — Обескуражено спросил он, скорее удивленный ее отповедью, чем смыслом ее слов.

— Лилит была Адаму парой-партнером, а вот Ева была парой-половинкой. А почему так, — упреждая его очередной вопрос, продолжила она, — я смогу это тебе объяснить только после информации о внешнем строении души.

Они опять замолчали на какое-то время, потом Альфа начал, перебивая сам себя, не зная какой вопрос выбрать из множества и задать первым:

— Почему… Как… Что...?

— Давай, я попробую тебе помочь?

Он кивнул в знак согласия и благодарности, она же продолжила:

— Ответь себе на один вопрос: если бы ты о своей паре-партнере узнал в первую встречу, как бы ты поступил?

Он почти сразу ответил, интонацией выражая, что это решение на тот момент было бы незыблемым:

— Я сразу же захотел бы с ней встретиться, потому что был уверен в себе, что готов к отношениям.

— А сейчас ты также уверен и по-прежнему хочешь встретиться?

— Нет, на оба вопроса нет.

— Почему?

— На основе опыта Адама. Если я верно понял, с парой-партнером строятся отношения по второму варианту, а что из себя представляет второй вариант отношений, я пока не знаю! А с парами-половинками по-первому, да?

— Да! И каким вариантом отношений может жить человек, определяется на основе пяти параметров. На момент встречи Адама с Лилит четыре параметра из пяти находились у них на достаточном высоком уровне. Это обладание соответственными знаниями, склонность к "Я любви", устремление жить вторым вариантом отношений и устремление работать для построения отношений. Единственный параметр, с которым у них была проблема — это состояние души, из-за низкого уровня этого параметра их знакомство было невозможным до тех пор, пока они не привели бы его в норму.

И еще из-за низкого уровня этого параметра у Адама начали возникать сомнения в том, что обязательно ли ему так нужно жить вторым вариантом отношений?

Как ты мог наблюдать, Адам не смог с этим сомнением справиться. И как следствие из-за этого он уже не хотел работать для построения отношений, разбираться в возникшей ситуации, развиваться, работать над собой, преодолевая трудности и проходя испытания. А на пустом месте отношения не возникают и не строятся. В итоге получилось, что один параметр повлек за собой два других.

— Так что же в таком случае получается: у Адама не было и шанса подготовиться к возможности встречи с Лилит из-за этого параметра?

— Это было его испытанием, он знал как опасно поддаваться сомнениям и о последствиях этого, но он позволил им завладеть его сознанием, а потом и душой.

Возьмем тебя: ты родился и вырос в пограничных мирах, и жил, как все, первым вариантом отношений. Следовательно, у тебя все параметры души при рождении не дотягивали для жизни вторым вариантом отношений. И единственное, что у тебя было на высоте — это стремление понять и узнать, что можно изменить, чтобы не жить так, как все и еще стремление узнать, как и что для этого нужно сделать.

И это твое стремление привело к тому, что на данный момент у тебя четыре параметра уже находятся на соответственном уровне для жизни вторым вариантом отношений. Это такие: склонность к "Я любви", нужное состояние души и устремление жить вторым вариантом отношений и устремление работать для построения отношений, а вот соответствующих знаний пока нет, и мы сейчас с тобой пытаемся решить эту проблему.

Альфа встал и начал расхаживать по беседке, потом остановился напротив нее и спросил:

— Почему ты сразу не рассказала о существовании мой пары-партнера?

— Потому что это условие продиктовал закон свободы выбора. Подумай сам, как бы ты смог решить то, что нужно ли тебе знать истинную причину происходящего, по которой тебе предлагают получить такую странную, необычную информацию? Представь, что было бы, если бы я тебе при первой же встрече сразу в лоб сказала, что у тебя есть пара на Земле? И не просто пара, а какая-то там и еще не понятная пара-партнер, а что это все значит, ты не смог бы тогда этого понять. Чтобы было в этом случае?

— Наверное, ты права, я так не смотрел на ситуацию!

— А потом! — Продолжила Омега. — Ты помнишь, что я тебе говорила: сначала устремление к чему-либо должно возникнуть на подсознании, а потом это устремление к чему-либо может подтвердиться или нет. Для этого ты сознательно должен отказаться или согласится со своим подсознательным выбором.

Ну, так вот, как бы у тебя могло возникнуть бессознательное устремление узнать главную причину этих встреч, если бы ты уже знал о своей паре-партнере на сознании?

— Никак! — Одними губами прошептал Альфа.

— Также на это была еще одна причина, суть которой заключается в том, что из-за отсутствия у тебя этого устремления на тот момент времени, ты мог под воздействием матриц первого варианта отношений совершить какую-нибудь глупость, о которой ты после мог бы пожалеть.

— А разве это не обман ради получения результата?

— Нет! Потому что ты можешь в любой момент просто отказаться от своей пары-партнера и отношений с ней. И для этого тебе совершенно не нужны никакие благовидные или не очень благовидные предлоги для отказа.

— Хорошо! А теперь матрица может меня спровоцировать?

— Нет.

— Почему? Потому что я сам сделал выбор и спросил о главной причине встреч?

— Да, это частично нейтрализовало ее воздействие.

Они помолчали, затем Альфа собрался с мыслями и спросил:

— А если бы я так и не спросил? Что, тогда бы я так и не узнал о своей паре-партнере?

— Почему?! В конце, когда я начала бы выдавать лично касающуюся вас обоих информацию, ты бы о ней обязательно узнал.

— У меня такое чувство, что если бы так произошло, это было бы для меня как-то плохо? Я прав?

— Не совсем.

— Это как?

Омега не ответила, полностью погрузившись в себя, Альфа не тревожил ее, он чувствовал, что она сейчас обдумывает варианты и выбирает, какой лучше подойдет для объяснения. Потом, подняв голову, она заговорила:

— Есть такое понятие: "точка выбора". Этот временной отрезок наступает тогда, когда человек подходит к развилке дорог, и длится до тех пор, пока не будет выбрана одна из дорог, по которой они вдвоем с парой-партнером пойдут дальше в своем развитии.

Но помимо "точки выбора" есть еще и "временная точка выбора". О ней можно сказать так: для людей, живущих вторым вариантом отношений, "временная точка выбора" является единственным испытанием, при котором время является важным элементом этого испытания.

Перед "точкой выбора" с человеком происходит какое-либо событие или испытание, прохождение которого является "временной точкой выбора". В зависимости от того, как человек проходит это испытание, для него определяется одна развилка дорог из нескольких вариантов развилок дорог. Из полученного варианта развилки дорог, после этого человек в "точке выбора" будет выбирать одну дорогу для дальнейшего развития.

Какую роль в этом испытании играет время, мы разберем на примерах. В первом случае: человек поторопился с прохождением данного испытания, не обдумал все хорошо, не взвесил все за и против, не подготовился, ну и много чего не сделал. И в итоге он получает возможность выбора только из правой развилки дорог.

Во втором случае все до наоборот: человек долго думает, тщательно все взвешивает и все это делает так долго, что затягивает с решением до последнего. И в итоге он получает возможность выбора только из левой развилки дорог.

В третьем случае: человек делает все вовремя, не спешит, но и не затягивает с принятием решения. И в итоге он получает возможность выбора дороги из всех трех развилок дорог.

— Но это так сложно! Ведь невозможно наверняка знать, где находится середина этого временного отрезка, который определен для прохождения испытания. Так как же в таком случае определять подходящее время?

— Ты прав — это сложно, но только для людей, живущих первым вариантом отношений, потому что они пользуются чувствами не по назначению.

— Что ты имеешь в виду?

— Чувства — это инструменты и у них есть определенные функции. И если человек научится пользоваться чувствами, то для него, пользуясь ими, не будет проблемой четко почувствовать время для принятия решения.

А люди, живущие первым вариантом отношением, пользуются чувствами для того, чтобы получать удовольствия. И поэтому люди, живущие первым вариантом отношений, не могут пользоваться чувствами как инструментами. Потому что выбор таков: человек может жить чувствами, позволяя им полностью владеть собой, либо пользоваться чувствами как инструментами. Третьего не дано.

Они снова погрузились в молчание, которое длилось довольно долго, и было прервано очередным вопросом:

— Между Лилит и Евой есть разница, и в чем она выражается? — Спросил Альфа.

— Это ты поймешь сам после следующей темы.

— Хорошо, тогда спрошу по-другому. Моя пара-партнер, она относится к Лилит или к Еве? А ты?

— Есть два варианта женщин: Лилит и Ева. Я отношусь к варианту Лилит, а вот твоя пара-партнер, — задумавшись, она продолжила: — это, скажем так, третий вариант. Пока я могу дать только такой ответ.

Он чуть не взвыл, но взяв себя в руки, спросил:

— Это из-за отсутствия требуемых знаний?

— Да. У тебя нет сейчас той информации, на основе которой ты сможешь понять, чем один вариант женщины отличается от другого.

Альфа еще несколько раз прошелся по беседке, потом сел, мельком отмечая про себя, что если какое-то притяжение и было к Омеге, то теперь оно полностью исчезло.

После недолгих размышлений он снова задал вопрос:

— Какой объем информации мне еще предстоит узнать?

— Две большие темы: одна — внешнее строение души, другая — отдельно о понятиях первого и второго вариантов отношений, и еще несколько малых тем.

— Ясно. — Альфа задумался, а потом выдал: — Информация о моей истинной паре-партнере настолько выбила меня из колеи, что меня сейчас ничего не интересует, кроме вопросов, связанных с ней. Поэтому мне нужно время, чтобы привести свои мысли в порядок.

Выслушав объяснения Альфы, Омега задала один всего вопрос:

— Мне уйти с Острова или просто погулять?

— Погулять!

Омега решительно встала, вышла из беседки, и направилась по тропе в сторону леса.

  • Сказка о Белой королеве / Медянская Наталия
  • Кофе / Аривенн
  • Крепковыйности / Из души / Лешуков Александр
  • Отрывок из романа: "Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка". / Шен Александр
  • Мультфильм «Четыре сентября» / Фомальгаут Мария / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Правила конкурса / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Заметка / Опровержение клеветы / Хрипков Николай Иванович
  • Томат / Ганс Александр
  • Возвращение Ивл Квин / Нова Мифика
  • Песнь духов / Kartusha
  • Быть счастливою велю. / elzmaximir

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль