Глава 4 / Книга 1 Альфа и Омега / Цих Миша
 

Глава 4

0.00
 
Глава 4

 

Надпись над двумя схемами гласила "Внешнее строение души человека, живущего вторым вариантом отношений". И поэтому Альфа уже некоторое время внимательно вглядывался в них, стремясь понять, что ему не дает покоя.

Когда Альфе все же удалось это понять, он вздохнул с облегчением. Он осознал, что представленная схема строения женской души соответствует строению души только Лилит, но никак не строению души Евы. И как только эта мысль оформилась в его голове, как под двумя схемами появилась надпись, гласившая: "Внешнее строение души человека, живущего первым вариантом отношений", а ниже этой надписи "мужчин" и "женщин". Под каждой из надписей появилось по схеме.

Альфа начал изучать новые схемы и с удивлением обнаружил, что он не наблюдает никаких отличий между схемами внешнего строения души человека первого и второго варианта отношений, кроме отсутствия нити, обозначающей взаимосвязь между ведущими частями мужской и женской души.

Странно, подумал Альфа, у него же появилась уверенность в том, что различия должны быть, особенно между женскими схемами. Возможно, он ошибся в своих выводах, решил Альфа, мысленно пожимая плечами.

Не успел Альфа задать вопрос на данную тему, как его внимание было привлечено тем, что обе надписи были на незнакомом ему языке, и он этот язык отлично понимал. Как у него получилось понять эти надписи? Пронеслось в голове. Когда же Альфа сделал попытку рассмотреть отдельно взятые буквы, как тут же куда-то провалился.

Альфа очутился в странном месте и поэтому первым делом огляделся, с удавлением обнаружил себя висящем в пространстве, а вокруг него располагались какие-то шары. Ядра. Пришло извне. Хорошо, ядра! Мысленно согласился мужчина и задал вопрос:

— Где я?

Ему ответили, но как-то необычно: ответ был не словами, а ощущениями, которые Альфа понял так — это душа Вселенной, ее третья часть. А вокруг него кружат знания и информация, находящиеся в ядрах.

Потом пришло еще одно понимание. Все окружающие знания, информация ему сейчас доступны, ему стоит только пожелать и он их тотчас же получит.

Альфа, даже не успел до конца осознать предложение, как он от него тут же отказался, потому что твердо знал, что если он хотя бы на мгновение допустит мысль получить все предложенные ему знания, информацию, то может получиться так, что он поддастся соблазну познать все и сейчас же. А вот о последствиях получения такого большого объема информации, знаний он может только догадываться.

Поняв для себя все, что нужно было понять, и сделав соответственные выводы, Альфа легко вернулся в реальность.

— Это что сейчас со мной было? — Как-то растеряно спросил он.

— Ты вышел в третью часть души.

— Это я понял! Но, как и почему это со мной произошло?

— На это есть несколько причин. Одна из них — в основе мировоззрения людей, живущих первым вариантом, лежит зависимость от знаний, информации и непреодолимое желание получать их быстро и как можно проще.

Да, можно быстро получить все эти знания, информацию, но опасность заключается в том, что можно потеряться в них и не вернуться обратно. А если медленно получать знания и информацию по мере готовности души к их принятию в том количестве, которое ограниченно восприятием самого человека. Тогда такое получение информации и знаний будет происходить долго, и к этому надо будет прилагать усилия. Что для людей, живущих первым вариантом отношений, неприемлемо, ведь все надо быстро и сразу, даже если при этом человек может потерять разум и свою личность.

И поэтому тебе дали возможность самому сделать выбор между любовью или знаниями, информацией.

Еще одна причина состоит в том, чтобы ты увидел и убедился на собственном опыте, почему при жизни вторым вариантом отношений люди не пишут книги, а предпочитают передавать информацию устно. Либо самостоятельно получать ее из третьей части души через подсознание.

— Дай угадаю! — С каким-то напряжением в голосе перебил он ее. — Потому что они могут через написанный текст не вернуться, заблудившись в мире информации третьей части души?

— Да. Когда человек читает, он погружается в процесс получения информации, и всегда есть опасность не уследить за процессом и незаметно для себя перейти грань и получить информации и знаний больше, чем готова душа на данный момент времени.

После непродолжительного молчания Альфа медленно заговорил:

— А что было бы, если я бы поддался искушению?

— Ничего страшного! На этот текст были наложены две программы. Одна для того, чтобы не пропустить тебя в третью часть души, если твоя душа будет не готова. А вторая для того, чтобы выдернуть тебя, если бы ты подался искушению.

— По каким причинам я мог поддаться искушению?

— Это произошло бы только в двух случаях. В первом случае, если ради получения по-простому и быстро знаний и информации ты бы отказался от взаимосвязи со своей парой-партнером. Потому что в подобных ситуациях вы друг для друга являетесь якорями, а взаимосвязь — канатом.

Такое испытание проходят все люди, живущие вторым вариантом отношений, а ты и твоя пара-партнер не являетесь исключением.

Только в вашем случае отличие состоит в том, что человек, живущий вторым вариантом отношений, к этому испытанию готовится долго и обладает соответственными для этого знаниями и информацией о том, что его будет ждать, когда он провалится в третью часть души.

А так как у вас не было возможности получить нужные для этого испытания знания и информацию, поэтому было принято решение обезопасить это испытание для вас, введя для этого две подстраховки.

— Моя пара-партнер тоже будет проходить такое испытание?

— Да, только она уже прошла это испытание, и в них ты также был якорем для нее.

А теперь, если ты не против, давай приступим к изучению внешнего строения души людей, живущих первым вариантом отношений.

— Хорошо! Я тебя слушаю. — Отозвался мужчина.

— По твоей реакции на появившуюся схему я могу судить, что ты понял, что строение души Лилит и Евы отличается друг от друга.

Альфа все же кивнул в знак согласия, хотя она не спрашивала, она утверждала.

— Адаму нужна была удобная женщина— самка. Отцу, чтобы выполнить желание Адама, пришлось отобрать у женщин все то, что делало их равными мужчинам.

Прежде, чем я приступлю к объяснению отличий строения души женщин, живущих первым вариантом отношений от второго тебе нужно предварительно узнать присущие свойства только женской и только мужской частям души.

Рассмотрим, какими свойствами наделили у вас на Земле Инь и Ян.

Как только она произнесла последние слова, под символом Инь-Ян возникли слова:

«Ян» — служило для обозначения Солнца. Света, позитива, активности, твердого, мужского начала.

«Инь» — служило для обозначения Луны, темноты, негатива, покоя, мягкого, женского начала.

После того, как Альфа ознакомился с написанным, и вопросительно посмотрел на Омегу, она произнесла:

— Присмотрись внимательно, тебе некоторые перечисленные здесь свойства ничего не напоминают?

Альфа выполнил ее просьбу и через некоторое время произнес:

— Змей говорил, что Адам выбрал для себя жить добром, позитивом и созиданием. — Произнес он, припоминая. — Если я правильно понимаю, Адам выбрал жить только свойствами, присущими мужской части души, так? А женские отверг за ненадобностью или из-за того, что они...? — И Альфа неопределенно повел рукой.

— Из-за того и из-за другого! Змей сказал тебе все верно. Если вдумываться в женские свойства души отдельно от мужских, то они неприятные и могут вызвать отвращение. По понятиям людей, живущих первым вариантом отношений, женское начало олицетворяет все плохое.

Потому что, если, например, начать сравнивать мужские и женские свойства, забыв о том, что они неотделимы друг от друга. То получится, что мужские свойства — это только все доброе, чистое, светлое и правильное, а женское — это только все грязное, злое, темное и неправильное.

Дело в том, что женское свойство части души нейтрализует противоположное ему мужское свойство части души и наоборот. И только это дает возможность получить гармонию любви в душе. Например:

Ян свет + Инь тьма = свет не слепит.

Инь тьма + Ян свет = тьма становится прозрачной.

Ян позитив + Инь негатив = чувство любви.

Ян активность + Иньпокой = мудрость, рассудительность, желание развиваться.

Ян твердость + Инь мягкость = умение решать, думать. Принимать решения, делать выбор, руководствуясь не только сознанием или только чувствами, а тем и другим одновременно.

— И как можно научиться совмещать противоположности, чтобы они не конфликтовали?

— Этот вопрос ты должен задать себе сам. Как у тебя получилось объединить в своей душе противоположности? Главное, сделать это в мире, где они непримиримо бесконечно борются, воюют, конфликтуют друг с другом? Ты являешься примером того, что человек может объединить противоположности в своей душе, было бы желание.

— А моя пара это смогла?

— Естественно, иначе она не была бы твоей парой! Ты же выбрал путь для вас обоих, а не только для себя, как сделал Адам. Она на него согласилась, так что она также смогла соединить противоположности в своей душе.

Когда женщину путь устраивает, тогда она горы свернет и даже не заметит. А твою пару не просто выбранный тобой путь устраивал, она сама жаждала жить вторым вариантом отношений, потому что не нравилось ей жить первым вариантом отношений.

— Но это такая тонкая грань, как ее можно найти и где она проходит, чтобы получилось совмещать противоположности?

— Ты прав — это тонкая грань, но все же не недостижимая, а проходит она...

Омега повернулась к схемам, и на обеих схемах "Внешнее строение души человека, живущего вторым вариантом отношений", начали происходить изменения.

Посередине пространства, разделяющего два лежащих прямоугольника, появились две, золотого цвета, ленты, где-то шириной с сантиметр.

— Эта лента обозначает золотую середину, которой человек должен постоянно придерживаться в повседневной жизни. — Сказала Омега и снова повернулась к схемам.

От двух лент одновременно по всей длине вверх и вниз начал распространяться желтый цвет, заходя на прямоугольники, обозначающие женскую и мужскую часть души на обеих схемах и окрашивая их на одну треть.

— Там, где заканчивается желтый цвет — это грань сохранения любви, имения и выражения любви, за которую лучше не заходить, чтобы не отказаться от жизни по законам любви. Расстояние, начиная от золотой середины и до грани — это допустимое отклонение от нормы только в моменты испытаний. Чтобы жить золотой серединой и в сложное время испытаний не выходить за грань, нужно не только жить законами любви, но и самому хотеть не пересекать грань.

— Почему?

— Потому что искушение слишком велико. Человек, живущий по законам любви, испытывает тихую радость и имеет ровные отношения, а за гранью человек испытывает фейерверк чувств и всепоглощающую страсть.

Омега опять сделала паузу, затем продолжила:

— Люди, выбравшие жить первым вариантом отношений, все поголовно живут крайностями, то есть постоянно живут за краями грани, потому что фейерверк чувств и всепоглощающая страсть — очень притягательный соблазн. Одни люди живут одной крайностью, а кто-то бросается из одной в другую, чтобы разнообразить гамму получаемых чувств и страстей.

Повисшая пауза дала возможность обоим обдумать каждому свое.

— Теперь разберем еще несколько свойств, присущих каждой части души по отдельности, те, которые не были еще озвучены.

Мужская часть души обладает еще и такими свойствами: прямолинейность, непримиримость, легкость (слабость), любознательность, быстрота.

Женская часть души обладает еще и такими свойствами: извилистость, уступчивость, мощь (сила), нейтральность, медлительность,

— Мужская часть — легкость и слабость, а женская — мощь и сила? — Недоверчиво спросил Альфа, вчитываясь в написанное.

— О да! — Улыбаясь, произнесла Омега, и вопросила: — Ты же не будешь утверждать, что воздух сильнее земли?

— Нет. Ты права, смотря с какой стороны смотреть, женщины порой могут быть намного сильнее мужчин.

— Вот и отлично! Мы еще вернемся к этому вопросу за подробностями, а сейчас у нас на очереди инструменты души. Существуют два вида инструментов, и каждая часть из трех обладает инструментами.

Мужская и женская части души обладают только одним видом инструмента. Для женской части инструментами являются чувства. Для мужской части души инструментом является сознание. Такое обладание именно такими инструментами произошло из-за присущих индивидуальных свойств каждой части души.

Сознанию присущи аналогичные свойства мужской части души, такие как прямолинейность, любознательность, слабость.

Чувствам присущи аналогичные свойства женской части души, такие как извилистость, нейтральность, мощь. — Омега замолчала, что-то обдумывая.

— А третья часть души? Какими инструментами она обладает? Почему про нее ничего не рассказываешь? — Спросил Альфа, потому что почувствовал, что она может пропустить выдачу этой информации.

— Я как раз и обдумывала данный момент, сейчас тебе о третьей части рассказать или позже. Ну, раз ты спросил, тогда расскажу сейчас.

Третья часть, также как мужская и женская, делится на три сектора. У всех трех частей сектора имеются одинаковые наименования. Сектор: женский, мужской и третий, или общий.

— А в горизонтальном и вертикальном разрезе, какое строение имеет третья часть души?

— В вертикальном разрезе третья часть также состоит из трех видов пластов. В горизонтальном разрезе она состоит из трех видов ядер, содержащих Вселенскую информацию и знания.

Так вот, третья часть души имеет оба вида инструментов, мужской сектор обладает инструментом — сознанием, а женский сектор инструментом — чувствами. Человек инструментами третьей части пользоваться не может, инструменты третьей части передают информацию чувствам и сознанию человека.

— А у третьего сектора разве нет инструментов?

— Нет. Информацию и знания из третьего сектора человек может получить, используя только свои личные инструменты и обладая одновременно двумя ключами сразу.

Тогда как из мужского и женского секторов, чтобы получить информацию, достаточно одного ключа.

Альфа в очередной раз почувствовал, как от Омеги исходят небольшие сомнения в его адрес, когда она говорит о ключах. А это сомнения по поводу того, что навряд ли он сможет адекватно отнестись к информации о ключах.

И он мысленно сделал для себя пометку, что ее нервозность по этому поводу, возможно, не лишена смысла. Поэтому ему стоит поразмыслить и найти выход из данной ситуации так, чтобы не совершить глупость. Омега, тем временем, продолжила:

— Вернемся к инструментам, имеющимся в распоряжении человека. Так как ведущими частями у мужчин и женщин являются разные части души, следовательно, у мужчин и женщин на первом месте идут разные реакции. У мужчин вначале идет сознательная реакция, а потом подключаются чувства. У женщин вначале чувственная реакция, а потом подключается сознательная.

— Поэтому женщины такие эмоциональные?

— Нет! — Резко произнесла Омега, замолчала, после столь эмоциональной реакции и долгого раздумывания задала вопрос:

— Как, по-твоему, я эмоционально нестабильная?

— Нет. — Осторожно ответил Альфа. — А что не так?

— Все так. Просто мне нужно было твое отношение к моей эмоциональности, чтобы на основе этого в дальнейшем иметь представление как строить выдачу информации об эмоциях и чувствах.

Воцарилась тишина, во время которой Альфа предался размышлениям по поводу такой странной реакции на, вроде бы, безобидный вопрос. Возможно, пришла ему такая мысль, это связано с той информацией, которую он еще не получил. После этого он посмотрел на Омегу, она словно ждала от него этого знака, и продолжила:

— Человеку, живущему вторым вариантом отношений, для развития и жизни по законам любви требуется два инструмента.

И если с первым, который связан с ведущей частью души, проблем нет — это потому что ведущая часть всегда немного впереди. Человеку, неважно, женщине или мужчине, легко и просто пользоваться своей ведущей частью, как и связанным с ней инструментом. И чтобы у человека не возникло искушения перестать пользоваться ведомой частью и также отказаться от инструмента, с ней связанного.

Скажем так, было найдено уникальное решение этой проблемы: с помощью материи тела дать человеку доступ к использованию ведомой части души, также с помощью материи тела человек получает возможность пользоваться вторым инструментом наравне с первым.

Я тебе уже рассказывала, из какой материи состоит тело у мужчин и женщин. Повторяться не буду, а немного напомню, у мужчин материя тела создана из женского начала. Материя тела из женского начала позволяет мужчинам пользоваться женской частью своей души, то есть жить и развиваться через нее. Также использовать чувства наравне с сознанием для своего развития и познания законов любви.

У женщин материя тела создана из мужского начала. Материя тела из мужского начала позволяет женщинам пользоваться мужской частью своей души и также использовать сознание наравне с чувствами для своего развития и познания законов любви.

Омега немного помолчала, потом спросила:

— У тебя есть вопросы по этой теме?

— Пока нет. — Задумчиво отозвался Альфа.

 

  • Последний день Лизы / БО Паулина
  • Фарфоровая недотрога / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Рассказ 1/День 6 / Deus Machina - Темнейшие Дни / Rid Leo
  • УДАР ИЗ-ЗА СПИНЫ. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Жизнь как сон / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Часть 2 / Сокольничий и сокол / табакера
  • Дурдом какой-то / Бестелесное / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Там, где земля горит под ногами / LevelUp - 2013 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий
  • Томится душа в свинцовом молчании / Пономаренко Александра
  • Без картинок / Озерова Татьяна
  • Хочу на ручки! - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль