Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Вторая глава

Переписана на чистую (узнать её будет ооочень сложно), снесены на всякий случай третья и четвёртая. Ибо думается мне, что там будет ещё больше отступлений...)

Прошу у всех критики и вылавливания ошибок. И ещё мне нужна помощь с одним словом, которому я просто не могу подобрать эквивалент...( Дело в глоссарии и сокращении…

И ещё мне жутко кажется, что я запорола концовку, как нечего делать… Тоже нужен совет.

Жду =)

АДМИИИН!!!!!!!

0

В редакторе отключилось нормальное размещение текста! Нельзя почему-то разные части текста поместить в разные части (то есть заголовок сделать по середине, а эпиграф справа!) окна редактора! Текст целиком уходит либо в центр, либо влево, либо в право! Жуууть!

Итак… Тёма уже долго требует от меня чего-нибудь эдакого, чтобы поджечь то болото, что образовалось вокруг нашего молодёжного «дуба». Людей в сообществе куча, но вот действия… И все чего-то ждут!

Чего же?

И вот вдруг болтали мы с Русланом и кинула я ему стих (тот, что на конкурс «Кружевная зима» написан). И он вдруг, люто вдохновившись, написал свой. А я вот возьми и тоже вдохновилась! и написала ещё!

И пришла идея…

А давайте вдохновляться?

Вдохновленный Элацио, я сегодня трудился весь день аки пчёлка, чтобы ввести премодерируемые блоги. Для тех, кто не в курсе — это такие блоги, топик в которых публикуется только после одобрения его специальными людьми.

Сегодня совершенно неслучайно, а по ссылкам через друзей и интересные статьи об интересных книгах нашел страницу автора, который заслуживает внимания. А на странице нашел вот эту рецензию, с которой приглашаю всех ознакомиться и, если появится желание — обсудить.

Итак, знакомьтесь:

 

Хаген Альварсон, О бедной сoбачке замолвите слово...

Обнаружил такого автора: Эварт Окшотт, признанного во всем мире ученого, специализирующегося на истории оружия. В его активе следующие книги:

 

«Археология оружия. От бронзового века до эпохи Ренессанса»

«Рыцарь и его доспехи. Латное облачение и вооружение»

«Рыцарь и его замок. Средневековые крепости и осадные сооружения»

«Меч в век рыцарства. Классификация, типология, описание»

 

Панки-хой!

Добро пожаловать в мир аудио музыки Дарк Вэйв! 8-)

Кроме всего, в этом топике приветствуются и Дарк-э́мбиент, и транс!!!

В общем, вся темная романтика тут!

Умеете ли вы играть на гитаре используя аккорды и гитарные бои?? :-)

Дарквэйв (дарквейв) (англ. darkwave — «тёмная волна») — музыкальный стиль, одно из направлений на готической сцене, сочетание электронной, индастриально-экспериментальной и неоклассической музыки.

Дарквэйв как жанр родился в конце 1980-х, как результат экспериментов представителей новой волны (особенно готического рока и пост-панка) и индустриальной музыки. В 1980-х готическая музыка развивалась в двух ключах — «каноническом» и «экспериментальном». Дарквэйв как раз и был представителем последней, экспериментальной ветки. Для него характерно смешение стилей, как в плане аранжировок, так и в плане музыки — например, в творчестве одних исполнителей заметно влияние синти-попа (Diary Of Dreams, Wolfsheim), у других — пост-индустриальной и клубной культуры (In Strict Confidence, Die Form), у третьих — нео-фольклора, нео-классики (Sopor Aeternus) и т. д.

 

У истоков европейского дарквэйва стояли такие ныне культовые коллективы, как Die Form, Kirlian Camera, Clan Of Xymox, The Cure, Dead Can Dance, Cocteau Twins. Почти все перечисленные коллективы в расцвете своего творчества играли чистый darkwave, многие потом поменяли стиль.

MP3 (более точно, англ. MPEG-1/2/2.5 Layer 3; но не MPEG-3) — третий слой формата кодирования звуковой дорожки MPEG, лицензируемый формат файла для хранения аудиоинформации.

MP3 является одним из самых распространённых и популярных форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Он широко используется в файлообменных сетях для оценочной передачи музыкальных произведений. Формат может проигрываться практически во всех популярных операционных системах, на большинстве портативных аудиоплееров, а также поддерживается всеми современными моделями музыкальных центров и DVD-плееров.

1. Союз "зато" пишется слитно, по значению он близок союзу «но».

Союз «зато» следует отличать от сочетания указательного местоимения "то" с предлогом "за".

 

Историческая справка (Вики):

Первые видеоклипы в формате короткометражных фильмов на музыку появились еще в начале XX века, но настоящее развитие получили в 1960-е на BBC. С распространением телевидения, клипы стали важной частью продвижения артиста. Прежде поклонники могли увидеть своих кумиров в основном на концертах и фотографиях. Теперь же для исполнителей поп-музыки стало так же важно снимать качественные и оригинальные видеоклипы, как и выступать вживую. Важнейшим событием в истории музыкального видеоклипа стало появление в 1979 году телеканала MTV, который отшлифовал современную культуру видеоклипа.

Мы ждали, ждали и наконец дождались.

Сообщество ждёт любителей поболтать о музыке и поделиться новыми впечатлениями!

Молодые писаки! ;-)

А давайте расскажем друг другу, как ОНО было у нас перый раз, каков же ваш первый сюжет? О чём писал с серьёзным лицом гения мелкий подросток(малыш, мужчина, женщина)?

Сколько листов вы впервые сожгли? И жалеете ли вы о чём-то?

Флуд не по теме приветствуется!*dance_disk*

1. Сочетания «никто иной», «никто другой», «ничто иное», «ничто другое» употребляются, как правило, в предложениях, где есть отрицание:

Никто иной этого не сделает.

Ничто иное меня не интересует.

Здесь слова «ни­кто», «ничто» пишутся с приставкой ни-.

 

Все эти «кроме того», «более чем», «скорее всего», «тем не менее» и пунктуация в случае применения подобных оборотов.

 

Написал сюда, ибо по адресу! Нужно как раз слова порубить на мелкие кусочки, а после склеить и получить хорошую мазаику.

 

А именно — нужно придумать введение в сообщество «Любители Отменной Музыки». Помогите кто чем может!

Напишите, подскажите.

Вот старый и неинтересный вариант, может его можно превратить в «Нечто».

В результате ответной реакции на «Вредные советы для критиков» нарисовалась в личной переписке еще одна проблема. На этот раз боязнь критика обидеть или сломать молодого и ранимого автора своим негативным отзывом.

Не, если вам все равно, как ответит на критику автор, можете пройти мимо. Если все же не все равно…

Для начала определимся чего делать не надо. А не надо писать «понравилось» при этом натужно улыбаясь. Почему?

Интернет-пространство преподносит всё новые и новые чудеса...

Экзамен принимает Шекспир: «К экзамену готовились?» — «Да». — «Или не готовились?»

Экзамен принимает Умберто Эко: «К экзамену готовились?» — «Да». — «Какой предмет сдавать будем?»

Экзамен принимает Голдинг: «К экзамену готовились?» — «Да». — Кивает на свиную голову на палке: «Это второй экзаменатор».

Экзамен принимает Хантер Томпсон: «К экзамену готовились?» — «Да». — «А под чем?»

 

Правки, правки, правки...

Вот и добрался я до второй главы. Расписал первую сцену в диалогах, и вторую тоже. Переработал сцену допроса ГГ, а то она была какая-то совсем куцая. Заодно поправил кое-что и в первой главе.

Теперь на очереди, по идее, третья глава, но её я уже переписывал раза два. Подумаю, может быть оставлю как есть.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль