Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Собственно, вопрос давно назрел и даже было очень маленькое обсуждение этого вопроса, но тогда Мастерская была совсем молодая и пользователей было раз… два… В общем — не много.

 

Вот думаю поднять еще раз этот вопрос: нужен какой-нибудь более вменяемый, узнаваемый логотип для Мастерской, нежели та книжка, которая сейчас в шапке.

 

Обновлено…

А вы знали, что…

У древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Отсюда и пошло выражение «козел отпущения».

Выражение «всыпать по первое число» пришло из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, было за что или нет. И если наставник переусердствует, то порки хватало надолго, до первого числа следующего месяца.

 

Не так давно прочёл первый роман из цикла «Наследство одноглазой рыбы». Называется роман «Дети грозы» (вот ссылка на него). Названия говорящие, не так ли? Ожидаешь фентези, скорее всего довольно лёгкого, хоть и не без некоторой эпичности, и, конечно, юмора.

Условия:

Вашему вниманию предлагается картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (800-2000 знаков).

Сроки — 7 дней. Работы присылаются в личную почту ведущего до пятницы 19.00 по Москве.

Далее идёт голосование. Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

Данную тему уже поднимала на другом сайте — там она не вызвала интереса. Возможно, такая же картина будет и тут. Но вдруг все-таки получится конструктивный разговор…

 

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

 

Господа писатели, приглашаем вас записываться в Школу.

Конкурс —

«Любви все возрасты покорны!»

— открыт!

Приглашаем всех

принять участие в голосовании.

Попутно принимаются

нарекания и пожелания

по проведению конкурсов.

Правила голосования

Конкурсные работы

7 февраля 1812 года родился Чарльз Диккенс. В связи с двухсотлетием со дня его рождения проходят мероприятия и в Европе, и в России. Соответственно и Интернет полнится материалами о великом английском писателе.

Вот какой интересный материал я нашел сегодня.

 

х: «не» с глаголами пишется раздельно

у: Исключение из правил: не с глаголами пишется слитно, если в одну смску хочешь уложится

 

х: «При чём» — мне казалось, что это пишется слитно

у: «Причём» пишется слитно. «При чём» раздельно.

 

 

Частицы не имеют лексических значений (и этим отличаются от знаменательных частей речи) и не выражают грамматических отношений между словами и предложениями (и этим отличаются от служебных частей речи).

 

Если вы помните, не так давно в одном из постов блога упоминалось, что запятая перед «КАК» ставится только в случае сравнения.

«Такие политики, как Иванов, Петров, Сидоров…» — запятая ставится, т.к. есть существительное «политики».

НО: «… политики, такие как Иванов, Петров, Сидоров…» — перед «как» запятая НЕ ставится.

Попробуем немного развернуть тему.

 

Портал Фантасты.ру обратился к читателям с предложением задать свои вопросы популярному писателю-фантасту Василию Головачеву. Василий Головачев – автор фантастических романов: «Черный человек», «Посланник», «Смерш-2», «Разборки третьего уровня», «Джинн из прошлого», «Логово зверя» и других.

Теперь произведение считается измененным в том случае, если в него был добавлен новый видимый (опубликованный) текст. Лента произведений, по умолчанию, теперь показывает именно измененные произведения. Новые произведения тоже ведь — измененные.

Вычитал и привёл в более-менее нормальный вид. Выкладываю, с некоторой надеждой, что меня тут хоть кто-то читает.

 

Да. Заодно поправил название серии на «Псимаг», вместо «Псимагия». Мне кажется так звучит понятнее и красивее.

В общем я избавился от страшных надписей «требует перестроения» и самого процесса перестроения. Добавляйте тексты, разделы, двигайте, вставляйте: сохраняйте содержание и — все. Произведение готово к просмотру.

 

Для этого потребовалось куча времени, чтобы «перелопатить» все произведения. Во время этого процесса и наблюдались всяческие глюки.

 

Оптимизация еще не окончена, но ничего такого страшного ПО ИДЕЕ больше происходить не должно :) О замеченном — сюда :)

Предпринимаю попытку создать нечто вроде опорного конспекта для тех, кто затрудняется определить часть речи и, соответственно, путается в правописании причастий и отглагольных прилагательных.

Вопросы, уточнения и попытки округлить будут только приветствоваться.

 

Страшное

0

Админ сделал очередную страшную весчь и пошел по магазинам в поисках еды…

 

Если с Мастерской ничего не случится в ближайшие часа полтора будет хорошо…

 

Объяснения воспоследуют :))))

Однозначного ответа по поводу того, зачем я это выложил кроме того, что пан Динолов меня попросил я не знаю.

А возможно кому-то это табло покажется занятным. Придумал я это сразу как попал на сайт (плюс-минус месяц), чтоб удобней было критиковать произведение.

Если кому-то нужна неплохая система оценки, чтобы не обидеть автора, но и не ставить пятёрочек даром, милости прошу читать подробней *DRINK*

 

Дефис и тире — два разных знака пунктуации, использование которых оговорено немалым числом правил орфографии. Использование одного вместо другого является ошибкой.

 

Еще маленькое, но приятное изменение: теперь при появлении личной почты указывается не количество непрочитанных комментариев, а количество писем, в которых есть такие комментарии. Но главное — при клике на иконке почты, или на синеньком числе писем осуществляется переход сразу на непрочитанное письмо или комментарий. Наконец-то дошли руки… :-[

 

Переход на новую систему повлек за собой то, что старые непрочитанные письма не видны в активности, поэтому, не сочтите за труд, тыкните на значке конвертика и посмотрите — нет ли там чего. Все новые письма будут учитываться.

По зрелому размышлению было принято решение изменить работу черных списков в плане публичных топиков. Если вы делаете топик обсуждения для всей Мастерской, значит участвовать в этом обсуждении должна иметь возможность вся Мастерская (за исключением участников с наложенным административным штрафом).

Выяснилось надысь, что у многих есть словечки, правописание которых ну никак не удается запомнить. Попробуем собрать воедино некоторые слова, которые можно назвать проблемными, и запомнить их.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль