Ага, заголовок не врет — добавил еще главу.
Издательство «Снежный Ком М»
Объявляет набор в новый тематический сборник серии «Антологии»
Только что мы отпразновали годовщину победы в Великой Отечественной Войне. Однако нынешний год – это двухсотлетний юбилей другой славной победы, в первой Отечественной войне, войне 1812 года. Поэтому.
Название антологии: «Гусариум»
Тема: Отечественная война 1812 года и победа над Наполеоном.
Преамбула.
В далёком-далёком будущем, когда люди как боги могут почти всё, выяснеятся, что 1812 год – точка бифуркации. Полная победа России над Наполеоном – предпосылка взлёта Русской цивилизации, поражение или даже ничья – предпосылка доминирования в будущем цивилизации западной.
ВНИМАНИЕ!!! ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ СБОРНИК!!
«Капитализм рухнет под тяжестью своих преступлений...»
Что несут миру так называемые «либеральные» ценности? Права и свободы, невиданное развитие технологий, рыночную экономику или все-таки ужасы глобализации, потерю национальной идентичности, бездуховный мир «чистогана», подмену традиционных понятий искусственными построениями, которые лишь кажутся жизнеспособными?
Не поверите, но я его дописала))))
Последняя глава есть, надо только еще доработать по мелочи. Но я его дописала!!! Меня аж трясет после последней главы… но написано же…
Блин… сама не верю!!!
Хотя еще Эпилог надо написать, но оно мелочи.
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.
Собственно, как относитесь к фанфикам?
Для авторов появилась возможность скачать их произведения в формате .docx для Microsoft Word 2007-2011. Экспорт работает в тестовом режиме и без сохранения картинок, сносок и элементов глоссария. Просьба потестировать функционал на предмет всяких странных глюков. При возникновении оных писать коммент сюда со ссылкой на проблемное произведение. Спасибо
С сегодняшнего дня еженедельно будет публиковаться топ-10 произведений, впервые добавленных в рекомендованное за неделю, но месяц назад. То есть, ниже список из десяти произведений, впервые попавших в рекомендованное месяц назад (со второго по восьмое апреля — с понедельника по воскресенье, для простоты), отсортированных по рейтингу. Почему «месяц назад»? Чтобы за этот срок набралось какое-то количество оценок этих произведений.
Советы Юрия Никитина для начинающих авторов ругали, ругают и ругать будут. Ни одна книга из «учебников» по писательскому мастерству, на мой взгляд, не была встречена так негативно, как эта. Один совет автора писать исключительно в настоящем времени многого стоит… книгу некоторые ругают (по мне чрезмерно), некоторые восхваляют (по мне тоже чрезмерно), в то время, как в ней, как и в любой книге подобного характера, можно найти и свои плюсы и свои минусы.
Периодически читаю то, что называется современной русской литературой. Заочное знакомство с Мамлеевым началось ещё с института. Тогда я строил из себя Человека-Которому-Не-Страшно. Хвалился тем, что в возрасте семи лет запоем читал По и Гоголя, а в возрасте восьми с удовольствием съел Кинговскую «Безнадёгу» и Хатсоновского «Эребуса». Кто-то из однокурсников сказал: «А слабо почитать Мамлеева? Вот уж проверим так ли тебе не страшно!». Тогда я отшутился, отбрехался, уклонился в общем. Да и было что почитать кроме Великого и Ужасного, но в сознании засело — прочитать. Выдержать ещё один поединок, обогатиться нотами безумия, бросить вызов прежде всего себе. Узнать.
Теперь меню действий комментариев «игнор», «в архив», «скрыть» показываются только при наведении мышкой на комментарий. При их нажатии топик не перезагружается, а действие производится. Так же была выполнена некоторая оптимизация кода, поэтому возможны всякие непонятные глюки.
Прежде, чем сообщать об ошибке, попробуйте обновить кэш браузера Ctrl+F5, Ctrl+R.
Спасибо.
- Голосовать
- Читаю и часто, этого не скрываю. А надо?
- Голосовать
- Читаю и часто, но никому не признаюсь... Высмеют...
- Голосовать
- Читаю, когда надо "разгрузиться", "забыться" или под настроение и не считаю нужным этого скрывать.
- Голосовать
- Читаю, когда надо "разгрузиться", "забыться" или под настроение, но никому не рассказываю.
- Голосовать
- Не читаю, но если кому нравится, то не вижу в этом ничего плохого.
- Голосовать
- Не читаю и не собираюсь. Нормальный, образованный человек этого не читать не будет.
Вопрос, собственно, стоит очень просто — читаете ли вы так называемую «развлекаловку» или «легкое чтиво» и как к этому относитесь?
Имеется ввиду нечто в мягкой обложке, к примеру, ни к чему не обязывающее, написанное на одно прочтение не больше с очевидной целью — развлечь читателя.
Мини-конкурс «Салфетки 25»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: КАРТИНКА
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (800-2500 знаков).
Работы присылаются ведущему до пятницы в личку до 19:00 по Москве
Далее идёт голосование до воскресенья до 12:00 по Москве
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
___________________________________________________________________________
Скорее всего, тут будут легкие спойлеры.
Думала, выходной, прочитаю что-то такое — развлекательное. Вновь наткнулась на эту книгу, она перед моими глазами появлялась не раз, но все как-то руки не доходили. Я раньше читала произведения этого автора, но они оставили после себя только стойкое ощущение довольно-таки не плохих любовных романов. Ничего особенного.
И тут эта книга. Аннотация меня припугнула, ибо настраивала вновь всего лишь на банальный любовный роман с таким приевшимся-приторным любовным треугольником.
Не все так просто. Эх… как все непросто.
Второй раз я перечитываю книгу Юрия Никитина «Трансчеловек», и второй раз она переворачивает с ног на голову все мои представления о мире. В первый раз она поразила меня своей необычностью и – что греха таить, – размахом. Совершенно небывалым размахом, от которого просто голова кружилась. А ещё – небывалым для тогдашнего меня цинизмом, даже, скорее, циничным рационализмом. Никитин верен себе до конца: если идти вперёд – так забывая себя, если стремиться к новой ступени эволюции – так не обращая внимания на окружающий мир. «Трансчеловек» как бы противопоставляет себя нынешнему гуманизму и общечеловеческим ценностям.
Гуманизму, порой доходящему до абсурда.
КОНКУРС ЗАВЕРШЁН!!!
победитель БЛИЦ-КОНКУРСА — 9 МАЯ
Лешуков Александр — 3 балла чит. рейтинга.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
КОНКУРС НА «ЖЁЛТЫЙ ДОМ ГРАФОМАНА»
________________________________________________________________
Конкурс этот посвящен тем, кто веселится и играет, когда нам хочется спать, и спит, когда нам хочется поиграть, кто лучше любого мастера фэншуя знает, что самое удобное в доме кресло — геопатогенная зона, и потому пригодно исключительно для их проживания. Тем, кто иногда соизволяет обратить на нас внимание даже если им не хочется есть, чье мурчание действует на нервы быстрее и надежнее любого антидепрессанта. Тем, о ком мы можем говорить с непроизвольными улыбками, обожанием и даже гордостью в любое время и в любом месте.
Котам и кошкам.
К участию приглашаются все желающие!
Собственно, 9я глава добавлена. Прошу не искать аллюзий на ситуацию в реальности, идея главы появилась довольно давно.
Еще одна из ключевых особенностей Мастерской это гибкая система контроля за тем, кто и что может. Черные (и не только) списки, возможность контролировать кто имеет права отвечать в ваших топиках, а то и вовсе — видеть их, кто может оценивать ваши тексты и многое-многое другое. Теперь к ним добавилась возможность отказаться от рекомендации, которую вы считаете незаслуженной или некорректной.
Статья Jerry Oltion о том, как стратегически правильно заставить себя писать.
Уклонение от работы один из главных парадоксов писательской профессии. Вообще-то, писатели хотят писать (или чтобы было написано), но зачастую мы обнаруживаем себя занимающимися чем угодно, но только не этим. Мы будем стричь газон, мыть посуду, полировать столовое серебро, что угодно, лишь бы не остаться наедине с чистым листом бумаги. В тоже время мы знаем, что рано или поздно придется браться за работу. И мы применяем всевозможные стратегии для того, чтобы сконцентрироваться на клавиатуре.
По просьбе Костикова Александра добавил такую функцию: при предпросмотре редактируемого текста вам выводится количество знаков с пробелами и без.
Пользуясь случаем, хочу напомнить, что одним из ключевых отличий Мастерской от подобных сервисов является наличие живого и активного админа, действительно прислушивающегося к пожеланиям пользователей. Так, что не бойтесь вносить рацпредложения — я обязательно их выслушаю, обдумаю и вполне возможно реализую.