Закончил работу над 1ой главой.
Наталья Игнатова — автор одиннадцати романов, вышедших в издательстве «Альфа-книга». Дебютный роман «Чужая война» занял третье место в номинации «Лучший дебют» на фестивале фантастики «Звездный мост» в 2001, а также получил премию «Кинжал без имени» от издательства «Армада».
– Как давно начали писать? Расскажите о первом опыте и, конечно же, о первой книге, как она была издана.
– С детства что-нибудь пишу. Лет с двенадцати, наверное. Где-то у родителей хранятся первые романы. Про пиратов, фейри, вампиров, войну на Небесах, конечно, тоже. Там же и первый вариант «Девы и Змея», написанный, когда отец подарил мне печатную машинку.
Итак… предисловие закончено… началась работа над первой главой.
Буду признателен, если каждый прочитавший готовый материал оставит свой комментарий, пусть это будет даже далеко не лестное мнение, любая критика важна для меня.
Изучая матчасть впал в ступор, чем вооружить солдат будущего, кроме уже набивших оскомину лазерных пистолетов? тем более, что это оружие тоже уже не фантастическое
Вот, не прошло и года Начала я этот опус в качестве пародии в ноябре 2011, дописала сегодня. Но как-то уже не пародию, а нормальный ЖЮФ.
Теперь предстоит зарыться в письма беты, избавившей меня от необходимости перечитывать написанное. Догадываюсь, что есть стилевые ошибки, но так лень читать эти 300 страниц с гаком Поправлю только один ляп с Омороном.
Словом, грядет редактура-лайт.
Дорогие мастерчане и мастерчанки!
На ваш суд представлены 12 замечательных миниатюр.
Пожалуйста, поддержите участников:
проголосуйте за 3 лучшие, на ваш взгляд, салфетки.
И, конечно же, не забывайте оставлять комментарии – авторам очень важно знать ваше мнение.
Памятка авторам
Для вас голосование является обязательным! Работа не проголосовавшего участника снимается с конкурса. За себя голосовать нельзя.
И маленькая просьба ко всем голосующим: пожалуйста, выделяйте ваши ТОПы жирным шрифтом, чтобы ведущая ненароком их не прошляпила.
Всем удачи! Поехали.
_________________________________________________________________________________
Долго думал, как лучше склонить Вас на жаркие обсуждения романтических анимешных сериалов и решил воспользоваться эмоциями, которые возникнут после просмотра видеоклипов на данную тематику. А теперь коротко об AMV (anime music video). В сущности, они делаются любителями. Вырезаются фрагменты из чистых “равок” Аниме и подгоняются под любую музыкальную композицию. Так же допускается использования собственной анимации и рисунков. Клип может состоять из простой “нарезки” видеоряда или улучшается спецэффектами через определенные программы. Считается, что первое AMV было сделано в 1982 году. Сейчас есть множество конкурсов, в которых участвуют сотни тысяч клипмейкеров со всего мира. В России проходят ежегодные соревнования, такие как Big Contest, Level Up, Akross Con и т.д. Вот всё то, что я вкратце могу рассказать про АМВ. Теперь собственно сами клипы, а точнее их ссылки:
В эту субботу, в Москве, 21 июля, в 14.00 в Магазине «Библио-Глобус» состоится презентация романа Сурена Цормудяна «Наследие предков» (Вселенная Метро 2033). Заодно предоставится возможность пообщаться не только с автором книги, но и с главным редактором серии Вячеславом Бакулиным, и с художником серии Ильей Яцкевичем.
УСЛОВИЯ:
Вашему вниманию предлагается картинка.
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (800-2500 знаков с пробелами по системе Word).
Работы присылаются ведущему (СмоРодине) на личную почту. Последний срок приёма работ — пятница 20.30 (Мск).
До 15.00 (Мск) воскресенья будет идти голосование. Принять в нём участие могут все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
______________________________________________________________________________
Добавлена глава 18. Далее темп несколько ускорится — по-прежнему в рамках 1-4 дня на новую главу.
Да, любимые мои писатели, иногда мы не только пишем, но и разговариваем. И в это «иногда» порой закрадываются слова, а то и словосочетания, которые вызывают затруднения: «а как же верно?», «а куда тут ударение падает?».
Предлагаю несколько наиболее распространенных примеров с обозначением правильного и неправильного произношения.
Нашел вопрос, на который ответа не совсем знаю.
Часто слышим что-то вроде «вот это литература» или — «это совсем не литература».
Народ, а что именно вы имеете ввиду под словом «литература»? Нет, я понимаю, что общего определения тут нет и быть не может, но хотя бы где-то приблизительно. Каким образом вы лично отличаете литературу от нелитературы?
… если читая, вы узнаёте что-то новое, если это затрагивает именно вашу Душу, если вы начинаете испытывать неизвестные ранее чувства, если у вас по спине побежали мурашки, то это настоящая литература именно для вас, для другого — это может быть просто занудное чтиво…
в художественной книге хорошо если хоть одна толковая мысль присутствует, если две — автор молодец, если больше — это уже Литература)))) и для многих трудночитаемая)))
Например, для меня литература в первую очередь — о людях, их внутреннем мире.
Так что потомки оценят, если текст повлияет на дальнейшее развитие литературы, значит он — то самое, с большой буквы, даже если это чисто приключенческий Остров Сокровищ.
Читатель:
Лешуков Александр:Перефразирую начальный вопрос — чем хорошая книга отличает от дерьмовой?
Тем, что её хочется читать.
Для меня литература то, что хочется перечитать. И таких книг очень много.
Константин Юрьевич Бояндин —
российский писатель-фантаст, работающий в жанрах фэнтези, научная фантастика, хоррор/готика.
– Ваша первая книга «Пригоршни вечности» вышла в издательстве «Северо-Запад» в 1998 году. На сегодняшний день издано уже шесть книг. Как давно начали писать? Расскажите немного о первой пробе пера и, конечно же, о первой книге, как она была издана?
– Писать начал очень давно, достоверно зафиксировано — с 1974. Понятно, что детские труды были подражанием, наивным и милым. Я их сохранил, хотя делиться ни с кем не стану.
Самым ранним из опубликованных был рассказ "… И никаких вопросов!", вошедший в книгу «Смутные тени судьбы».
«Ветер Войны». Новая межавторская Вселенная, в которой существуют различные цивилизации, герои и злодеи, могучие космические корабли и люди, обладающие уникальными способностями, помогающими противостоять врагу. О «Ветре Войны» рассказывают координаторы проекта и авторы первой книги — Александр Тестов и Дмитрий Даль.
Беседовал Алекс Громов