Графомания

0

Поговорили о литературе, поговорим о чем-то другом, противоположном. О так называемой «графомании». Что именно вы лично считаете графоманией?

Я так называю тексты, которые лично я читать не могу. Есть несколько авторов, чьи тексты не вызывают у меня ничего помимо головной боли…  

Немного личного опыта

Помню, как однажды один мой знакомый попросил «прорецензировать» другого знакомого. Помню, как прочитав первый абзац, я почувствовал себя так, будто прошел шагов сто по колено в снегу. А текст был… длинный… в общем, дочитал я два абзаца и решил, что аж так сильно я своего знакомого не люблю, чтобы оное осилить. Ну и не осилил. Каюсь.

Вообще такое я вижу редко, но все же вижу, просто не читаю и бросаю на первой строчке.

Вообще я очень сомневаюсь, что из этого автора что-то получится и позднее, как и из многих ему подобных. Помнится, отзыв я написал, по возможности мягкий, потому что автор слезно просил и не раз в ЛС, помню, что автор на меня очень сильно обиделся, и я почувствовал себя слегка виноватым, потому что не очень люблю обижать людей и не считаю, что имею на это, в данном случае, право. Но с другой стороны и врать-то не очень хотелось. Хотя слова «графомань» там не появилось.

Потому для меня лично это текст, который читается настолько тяжко, что уже не хочется видеть за ним смысла, как бы хорош этот смысл не был бы.

Тем не менее тут появляются временами топики с чем-то в названии вроде — «графомань, посмотрите». Вот и прошу мне объяснить, что именно вы понимаете под этим словом.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль