Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Управлять Империей нужно уметь. Даже если эта Империя занимает сравнительно небольшую, так сказать, площадь. Что уж говорить об огромной Империи, объединяющей множество миров… Тут уж одной своей башкой не отделаешься, каким бы бессмертным и могучим Императором ты б ни был. И даже с вооот такой головой… Короче, тяжело одному. Следовательно, Императору позарез требуются помощники. Причем не абы какие, а с вооот такой… Ну, вы уж там в техзадании посмотрите, хорошо?

И вот бессмертный Император находит человека и превращает его…

 

Добрый вечер.

Я думаю, что все, кто мог, должен и хотел проголосовать, проголосовали. Суд удаляется подсчитывать циферки и путать буковки.

Голосование закрыто.

 

Голосовать
Убрать оценки вообще
Голосовать
Сделать обычные лайк-дизлайк
Голосовать
Оставить оценки произведений
Голосовать
Другое - предложение в комментарий
воздержаться

В общем, пожалуй я созрел до того, чтобы избавиться от оценок произведений. Тенденция такая, что люди все равно выбирают по аннотации. А с отзывами еще могут почитать и отзывы… Есть еще и рекомендации…

 

В общем, делайте ваши ставки, господа! :)

Часть 1 — Интервью

произведение не «будущее», а практически написанное осталось лишь написать вторую часть к нему.

Работа по заданию, часть #1 Интервью

 

Как появилась идея будущего произведения и как она развивалась?

Когда-то давно я писала по просьбе своей подруги сценарий для интернет ролевой игры. сюжет был таким Потом через много лет у меня возникла мысль перенести сюжет игры в свое произведение. Так появился небольшой набросок будущей книги. Задумка мне понравилась и я продолжила работу над романом.

Главной героиней для Легенд Аурелии я выбрала девушку из нашей реальности. Это уже потом через несколько глав я решила повернуть ее сюжетную линию немного по-другому. Изначально я сама не знала, что же будет дальше. Но с каждой главой картинка все больше прояснялась. И вот уже Лиза стала внучкой мага, которую он еще при рождении отправил в другой наш реальный мир.

Сейчас я не стану забегать вперед и рассказывать все тайны своего произведения, могу лишь сказать, что дальше будет еще интересней.

Что на вас повлияло?

Сейчас очень мало хороших добрых сказок. Последнее что я читала это сборники «Сказки народов мира» и «Русские народные сказки». Очень хочется все же написать что-то доброе и хорошее для потомков.

 

Почему вы хотите написать этот роман/повесть?

С детских лет я любила читать сказки и воспроизводить в своих снах различные сказочные истории, где главным героем была я. Во всех своих главных героем я вкладываю частичку

А иногда, очень-очень редко, я пишу музыку. В последний раз сочиняла что-то лет эдак в 15, и с тех пор Эвтерпа меня больше не посещала.

А вчера вот — посетила.

Дело в том, что я нагло сперла один стих у Риша в мой роман «Интегрировать свет». Кто читал ДТ — у меня его будет сочинять-петь Лод. И вот лежу я вчера с очередной мигренью, пытаюсь заснуть — и, конечно же, в голову лезут всякие мысли, обрывки диалогов, сцены… И вдруг — приходит Лод. Поющий. Ту самую песню. И что делать? Пришлось встать и записать.

Голосовать
Хочу лампочку!
Голосовать
Колокольчик это - правильно
Голосовать
Свой вариант в комментах
воздержаться

Собственно… Привычка штука такая… Что там должно символизировать уведомление поменять легко, но мне хотелось бы что-то такое, что поможет НОВЫМ пользователям лучше понять что это. Поэтому был избран колокольчик.

 

Но вернуть лампочку никогда не поздно! :)

 

А может и еще что-то другое… предлагайте… но надо учесть, что это другое должно нормально смотреться в размере 16х16, ну МАКСИМУМ 30х30

Прощай, лампочка!

+30

Да, убрал. Но самое главное, теперь комментарии личной почты подчиняются тем же правилам, что и в топиках и текстах — а именно на прямой ответ и корневой комментарий надо ответить (или нажать «не буду отвечать»), чтобы он пропал из списка, а так же комментарии в личке можно помечать как «отвечу позже». А еще…

Уважаемые Мастеровчане!

Что-то я давно вас не мучила опросами. Думаю, пора:-)

 

Кто о чём, а я как всегда о конкурсах.

Сайт потихоньку растёт, конкурсы становятся более сильными, вот и журналы уже пошли серьёзные… а мы всё сидим и думаем, как бы так сделать чтобы одних не обидеть и другим дать поблажку…

Одним словом сегодня разговор у нас пойдет об объёме конкурсных работ, как для крупных, так и для мини-конкурсов. Лит.игры сюда не входят – там отдельно всё решается.

Когда начинали, боялись на 35000 выходить. А уже до 50000 дошагали.

Вот и хочется узнать в каких объёмах вы готовы писать и читать.

Поэтому большая просьба ответить на вопросы по списку. Пишите, пожалуйста, только новым комментом и, выделив жирным «ОТВЕТ», чтобы я не пропустила.

А флудить уже ответами на комменты, чтобы если возникнет необходимость скрывать флуд (вдруг зашкалит за 1000 и топик начнёт глючить), так ответы на вопросы не пострадали.

 

UDP 2015.09.11 23:27 — девять!!! работ !!! плюс два внеконкурса. Прием миниатюр окончен.

На всякий случай… Из-за обстоятельств непреодолимой силы… Так это пишется, да? Так вот. Сегодня в сетях меня не будет приблизительно с 17:00 по 23:00 по мск. Вследствие этого работы принимаются до одиннадцати вечера.

 

Доброго времени суток, дамы и господа.

Очередная, сто девяносто уже седьмая Салфеточная Битва вступает в свою начальную стадию. Верите? Я — не очень… Итак.

Вашему вниманию предлагается тема: Новые луддиты — за и против

Покажите нам их, этих героев/злодеев/святых/сумасшедших и кто они там еще.

Жду от Вас миниатюру, эссе, статью, рассказ, новеллу, повесть, роман от 100 до 2500 знаков с пробелами.

 

Все написанное присылайте ведущему — ну, как ведущему… мне — до пятницы, 11 сентября, до 23:00 по московскому времени.

Голосуют все желающие. Авторы — желающие по умолчанию; себя, как обычно, не любят со страшной силой и масок не снимают.

 

По результатам, зараза, голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________________________________________

Круг №91

+3

Как мне тут подсказали опытные товарищи, личные топики многие отключают. Дабы не пропустить потенциального сотрудника дублирую призыв.

Собирается круг №91! До 30 тыс. знаков за 10 дней. Преимущественно фэнтези. Один автор уже есть, приглашаю еще четырех. Ссылки можно кидать сразу сюда

нифигасе

+8

вдруг, ни с того ни с сего у себя на одном из сайтов обнаружил=-O

Оффтопик

Анс

***

ощущение счастья почти нестерпимо, ощущение времени, места, а это… мимолётное, тихо летящее мимо… есть такое понятие: «проза поэта»

есть у разных народов такая забава: написать, чтобы было совсем непонятно, но вело бы куда-то и за душу брало, и сливались в картину невнятные пятна…

никогда никогда не играйте словами, никому никому не советую это: это будет у вас, только будет не с вами, — есть такое понятие: «проза поэта»

не, нуачо*DONT_KNOW*

Тут у нескольких наших пользователей возникла проблема с функционалом добавления собственных типов подарков, но проблема в том, что я сам проблемы не могу повторить, а они не пользуются скайпом чтобы я мог с ними пообщаться, посмотреть на их экран и как-то совместно решить эту проблему. Так вот…

Коротенько: просмотр списка голосовавших за ваш топик, комментарий и произведение теперь не стоит ровно ничего. А вот полюбопытствовать о том, кто голосовал за чей-то топик, коммент или произведение по прежнему чего-то стоит.

 

P.S. Задумался: а как правильно «Безвозмездно, то есть — даром!» или «Безвозмездно, то есть даром!», а?

Книга Буки «Дифференцировать тьму» — мне показалась настоящим ярким развлекательным романом. Не вещью, вызывающей глубокое сострадание и сопереживание, не морализаторской историей и не чувственным романом.

Это чудесная приключенческая история с харизматичными и неоднозначными героями.

Итак, главная героиня — попаданка Снежка. Она умна. Вот так вот, прямым текстом:

 

— Я научилась читать в год, а к двенадцати знала наизусть все книги в нашем доме. В пять лет я перемножала в уме трёхзначные числа. И поступила в МГУ на факультет вычислительной математики и кибернетики, набрав максимальное количество проходных баллов, — я села на стул, откинувшись на мягкую спинку. — Учти, что на студентов с ВМК даже ребята с физфака и мехмата смотрят, открыв рот, а я поступала на курс фундаментальной информатики, куда принимали всего-то пятнадцать человек. Мой айкью равен приблизительно ста восьмидесяти с хвостиком. Если сложить все эти факты воедино… — я пожала плечами. — Да, пожалуй, можно сказать, что я гений.

Очевидно, что многие из вас уже обратили внимание, что под «лампочкой» теперь еще появился и «колокольчик»… Дело в том, что делая функционал отзывов я в очередной раз огорчился от того, что функционал «лампочки» был изначально сделан столь сильно ограниченным и, в общем-то, ни на что больше, кроме как на слежение за комментами не годным. Я уже кучу раз огорчался по этому поводу, но на этот раз взял себя в руки и решил начать делать полноценный механизм оповещений.

Уважаемые мастеровчане!

Напоминаю, задание этого тура — описать сцену по картине художника Andy Kehoe.

Вашему вниманию представлены 8 замечательных описаний в прозе и 2 внеконкурсных в стихах.

Голосование продлится до четверга, 10/09/2015, до 18:00 по Москве.

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!

__________________________________________________________________________________________

 

Читателям

Дорогие мои читатели! @}->--

Я догадываюсь, что вы есть у меня — по счетчику посещений, который не опускается ниже пятидесяти, а порой переваливает за сотню. Или это все поисковые боты?

Прошу вас — не молчите. ;-) Я знаю, что часто нет времени на развернутый отзыв — но черкните хоть пару слов. «Понравилось/не понравилось», «скучно/интересно». Пожалуйста!

Если вы не зарегистрированы или хотите сохранить анонимность — отзыв всегда можно оставить на самиздате, конкретно вот здесь. Тут ничего не требуется, кроме придуманного ника.

Мне будет приятно. :-)

Платно-бесплатно

+3

Два предложения.

1. Заменить «Со ссылками» на просто «Платные». Остальное из фильтра убрать.

Аргумент: С платными все понятно, они тут частично, полностью где-то, стало быть чтоб их можно было выбрать и все такое. Произведения с бесплатными ссылками по сути ничем не отличаются от произведений без ссылок, произведение и так тут целиком должно быть)))) и нефик ходить читать на другие ресурсы, а хочется, так оно на главной странице и так будет прописано.

2. Сделать возможность ставить цену произведению и ввода номеров различных веб-кошельков непосредственно здесь. Открыл платное произведение, захотел заплатить, а тут тебе сразу вебмани, киви яндексы и прочие. Читатель каким-либо образом платит, списывается с автором и последний дает оплатившему возможность читать\скачивать все произведение целиком, не выходя из Мастерской. Все деньги уходят автору, до копеечки, минуя всяческих, пусть даже честных-честных посредников. Идеально, конечно, автоматизировать, мол, кинул деньгу автору и автоматом получил доступ, но, думаю, это не скоро

 

Поздравляем победителей:

 

Akrotiri в номинации «Традиционная живопись»

и Лев Елену в номинации «Цифровая живопись»!

 

Следующий тур будет вести Akrotiri!

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль