На Мастерской несколько раз случались форс-мажорные обстоятельства, при которых терялись топики или тексты и при этом каждый раз авторы неподдельно огорчались, когда выяснялось, что восстановить комментарии практически невозможно. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что комментарии к текстам являются какой-то драгоценностью, что с ними очень тяжело расставаться. Так ли это на самом деле?
- Записи (489)
- Комментарии (16068)
30 марта в течении дня, Мастерская будет переведена на протокол https для обеспечения сетевой безопасности.
Я не ожидаю каких-либо очевидных проблем с этим, но в случае, если для вас Мастерская вдруг станет недоступна — у вас будет возможность сообщить об этом в нашей группе вконтакте vk.com/writercenter и я постараюсь как-то решить этот вопрос, если это будет в моих силах.
Остальные проблемы, которые могут возникнуть будем обсуждать в топике, который я создам после перехода.
О более точном сроке перехода я сообщу дополнительно.
Спасибо.
В общем и целом я более-менее вернулся. Сначала дурдом на работе, потом заболел потом снова дурдом, потом опять заболел. Вот только первый день вышел на работу. Думаю какой дурдом меня еще ожидает. Тенденция, однако. Но я очень-очень сильно буду стараться появляться хотя бы раз в пару дней.
Сейчас буду разгребать «хвосты» из почты. Если через пару-тройку дней я с кем-то не свяжусь — напишите в почту еще разок.
Спасибо.
Ищутся желающие продолжить активно заниматься блогом справочника по грамматике. Как я это вижу:
— во-первых, есть стандартные «проблемы» которые надо осветить. Многое уже сделал Ласточкин, но все еще наверняка остаются «белые пятна»
— во-вторых, сделать топик вопросов по грамматике и пунктуации, где можно было бы задать вопрос и получить на него ответ. Относительно развернутые ответы выделять в отдельные топики блога. А этот топик с вопросами периодически поднимать в ленте.
Желающие? Предложения?
Поскольку каких-то мегаглюков не было обнаружено людьми на тестовом сервере перевел новостарый мобильный шаблон Мастерской для всех. Будем ловить глюки в принудительном и рабочем порядке
Поскольку переход Мастерской на новый шаблон процесс длительный и, местами, болезненный, последние несколько дней я усиленно искал пути для того, чтобы приспособить текущий внешний вид к реалиям мобильных устройств. Тоже то еще развлечение, но, как оказалось, все не столь страшно, как я думал. Итак, представляю первую, черновую, версию перехода текущей Мастерской на мобильные рельсы.
Итак, «борьба» с комментариями вышла на финишную прямую. Сегодня для массового тестирования доступна новая система комментирования.
В чем ее «фишка»? Основное отличие в том, что комментарии на странице показываются не все и не всегда. Да и тогда, когда показываются делают это «порциями»-страницами. Это решает вопрос и с загрузкой страниц на которой много комментариев и открывает нормальный путь комментирования для мобильных пользователей. Итак…
Добавил возможность автору указать кто может скачивать его произведение: либо все, либо только зарегистрированные пользователи. Для этого надо войти в редактирование параметров произведения и указать это. По-умолчанию скачивать произведения могут все. Если хотите это изменить надо указать конкретно.
Обновление: добавлена возможность ограничить скачивание произведения только читателям приватных текстов либо только автору (и администраторам произведения).
Произошли крупные изменения во внутренней структуре системы комментариев, в связи с чем могут наблюдаться некие… неадекватности. Просьба о замеченном сообщать. Спасибо.
P.S. Чуть попозже мне потребуется группа добровольцев, кто сможет «на собственной шкуре» опробовать обновленную систему комментариев, призванную облегчить проблему «зависания» топиков от большого количества комментариев, а так же сделать еще шаг по пути «мобильнизации» Мастерской.
Я сделал более человекопонятную статистику посещений произведений и, наконец, добавил просмотр количества скачиваний. Количество скачиваний довольно мало, все-таки до сего момента незарегистрированным пользователям нельзя было скачивать произведения. Я уже и не помню зачем это было сделано, то ли из за пиратов, то ли еще из за чего, но я считаю, что это ограничение лишнее, поэтому я его убрал. Что касается статистики…
- Голосовать
- Убрать оценки вообще
- Голосовать
- Сделать обычные лайк-дизлайк
- Голосовать
- Оставить оценки произведений
- Голосовать
- Другое - предложение в комментарий
В общем, пожалуй я созрел до того, чтобы избавиться от оценок произведений. Тенденция такая, что люди все равно выбирают по аннотации. А с отзывами еще могут почитать и отзывы… Есть еще и рекомендации…
В общем, делайте ваши ставки, господа!
- Голосовать
- Хочу лампочку!
- Голосовать
- Колокольчик это - правильно
- Голосовать
- Свой вариант в комментах
Собственно… Привычка штука такая… Что там должно символизировать уведомление поменять легко, но мне хотелось бы что-то такое, что поможет НОВЫМ пользователям лучше понять что это. Поэтому был избран колокольчик.
Но вернуть лампочку никогда не поздно!
А может и еще что-то другое… предлагайте… но надо учесть, что это другое должно нормально смотреться в размере 16х16, ну МАКСИМУМ 30х30
Да, убрал. Но самое главное, теперь комментарии личной почты подчиняются тем же правилам, что и в топиках и текстах — а именно на прямой ответ и корневой комментарий надо ответить (или нажать «не буду отвечать»), чтобы он пропал из списка, а так же комментарии в личке можно помечать как «отвечу позже». А еще…
Тут у нескольких наших пользователей возникла проблема с функционалом добавления собственных типов подарков, но проблема в том, что я сам проблемы не могу повторить, а они не пользуются скайпом чтобы я мог с ними пообщаться, посмотреть на их экран и как-то совместно решить эту проблему. Так вот…
Коротенько: просмотр списка голосовавших за ваш топик, комментарий и произведение теперь не стоит ровно ничего. А вот полюбопытствовать о том, кто голосовал за чей-то топик, коммент или произведение по прежнему чего-то стоит.
P.S. Задумался: а как правильно «Безвозмездно, то есть — даром!» или «Безвозмездно, то есть даром!», а?
Очевидно, что многие из вас уже обратили внимание, что под «лампочкой» теперь еще появился и «колокольчик»… Дело в том, что делая функционал отзывов я в очередной раз огорчился от того, что функционал «лампочки» был изначально сделан столь сильно ограниченным и, в общем-то, ни на что больше, кроме как на слежение за комментами не годным. Я уже кучу раз огорчался по этому поводу, но на этот раз взял себя в руки и решил начать делать полноценный механизм оповещений.
Тут Akrotiri задала логичный вопрос как подсчитываются читатели… Проблема в том, что я теперь уже сам не помню этот процесс и, сдается мне, он достаточно путанный, поскольку само это понятие «читатель» менялось несколько раз на протяжении всей жизни Мастерской. Поэтому сейчас я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу и сделать очередные изменения в этом плане, надеюсь к лучшему
На данный момент из 20000 произведений используют блоги произведений только порядка 400, поэтому создавать для каждого произведения свой блог это большое расточительство. Проблема в том, что изначальная архитектура программы предполагала их использование и просто избавиться от них было тяжело, даже когда стало понятно, что эта фишка практически не востребована. Однако, балласт это штука такая… не нужная. Поэтому я собрался с силами и убрал их обязательность.
Во исполнение вот этой идеи теперь исключить (или вернуть) все топики пользователя/блога/сообщества можно прямо из ленты через меню дополнительных действий. Ну и оттуда же можно быстро перейти на страницу настроек ленты.
Всё
Возможно старички уже забыли, а новички даже и не знают, что ленту главной страницы можно очень гибко настроить, чтобы показывать только то, что интересно именно вам и не показывать то, что вы не хотите видеть…
Итак, предположим, что вы не хотите видеть в своей ленте топики из блога «Упражнения» клуба романистов…
… хочется верить я его починил. В смысле теперь при тыке на циферку слева при переходе комментарий должен быть виден целиком, а не быть частично закрытыми закрепленным заголовком, как это было до этого.
Но суть в том, что для этого исправления пришлось менять много чего и теоретически может вылезти какой-нибудь нюанс. Если что-то такое заметите — пишите сюда.
Теперь каждый пользователь с уровнем ответственности больше единицы может создать свой собственный, возможно уникальный, тип подарка и дарить его своим друзьям!
Процесс, в общем-то, должен быть достаточно очевидным, но все равно я его тут немножко опишу, показав куда и где нужно тыкать.
Начинается все оттуда же откуда и добавляется подарок. Только теперь добавилась кнопочки переключения между общими типами подарков и вашими персональными.
Итак…