- Записи (567)
- Комментарии (8203)
Только что взорвался соседний дом. Картина бедствия прилагается. Предположительно, виной всему бытовой газ. Сейчас появилась информация — взорвался газовый баллон. У нас выбило стекла на балконе. Кот от страха улетел из комнаты в кухню и в который раз повалил телевизор, оборвал антенны.
Пост-напоминание, что с газом шутки плохи…
Люди, содержите в порядке газовые приборы…
А вот кому задумку фильма. Межпланетный контакт. Действие происходит на земле. Среди героев люди и пришельцы. Сюжет пока не знаю, но он и не суть важен. Важно другое. В фильме пришельцы показаны реалистично и убедительно. А планета людей и сами люди показаны так, как будто создатель фильма никогда в жизни не видел людей. И Землю. Причем, сделать так, чтобы сначала зритель старался этого не замечать, потом удивлялся/возмущался, потом догадался – фильм снимали не люди. А пришельцы. А вот почему они снимали фильм про людей, тут надо подумать. Пока сам собой напрашивается вывод – или никогда не видели людей, а им надо показать, что они их видели, или пришельцы сничтожили людей и пытаются показать, что на самом деле не сничтожили.
Работа очень тонкая. Показать людей глазами существа, которое никогда людей этих не видело и знает только
Дамы и господа, как, по-вашему – есть какие-то критерии новизны текста? Почему про один текст мы скажем – это уже было – а про другой – это что-то новое? При том, что все равно могут повторяться сюжеты, обстоятельства, характеры…
Может быть какой-то критерий, типа – повторение одного-двух каких-то моментов енто не плагиат, а пяти-семи моментов – плагиат и вторичность?
Не, серьезно, запуталась я, вконец запуталась… Сижу и думаю, на хрена было выдумывать Доктора Кто, если уже был Йон Тихий… и прочая такая чушь лезет в голову…
Официант, галоперидолу…
Дошла до мысли, что научной фантастики не существует. Потому что. Научная фантастика нашего, настоящего времени – в будущем станет или реальностью или волшебной сказкой, если будет доказано, что это невозможно.
Потому что научная фантастика прошлого стала или реальностью (полеты в космос, на луну…) или сказкой (в прошлом верили в философский камень и кровь единорога, и всё такое, так что для жителя какого-нибудь 12 века «Гарри Поттер» самая что ни на есть научная фантастика).
Итог. Если рассматривать литературу не здесь и сейчас, а во времени – Научной Фантастики не существует…
Дамы и господа, как вы думаете, может ли в фантастике наравне с альтернативной историей, астрономией, и.т.д. быть альтернативная математика? В смысле не другие системы счисления, не открытия, сделанные раньше/позже, а именно другая математика с другими законами? Физика с другими законами вот в книгах есть, например, телепортация, левитация, — а может ли быть мир с другими законами математики?
Пробная версия нового мультфильма «Нота После». Пока тут вперемешку плоские и объемные кадры. Может быть, у меня хватит воображения доработать всё в 3д
Представляю свои новые книги:
Временекрушение: www.litres.ru/mariya-fomalgaut/vremenekrushenie/
Конь-драконь: www.litres.ru/mariya-fomalgaut/kon-drakon/
И сборник стихов «Квартет Квазаров»: www.litres.ru/mariya-fomalgaut/kvartet-kvazarov/
Мультфильм про замок. Из Зальцбурга.
Дамы и господа, как вы думаете, может ли быть детектив без преступления? Нет, не там, где думали, что это преступление, а оказалось, что виновато животное или стихия – а там, где вообще нет преступления?
Может ли быть такой детектив?
Из Википедии:
в «Записках о Шерлоке Холмсе», безусловно, относящихся к жанру детектива, в пяти рассказах из восемнадцати преступлений нет
Какие же это пять рассказов?
Люди добрые, мы сами не местные… У меня вопрос из области истории. Кто знает, в каких дворцах жили Габсбурги…
В Чехии.
В Венгрии.
В Хорватии.
В Испании.
В Португалии.
В Трансильвании.
Ищу красивые замки, где они жили. Красивые-красивые. Для нового мультфильма.