Интервью с героем. Тень, который зажигает фонари.

Фомальгаут Мария

+7

"xFAA1moSsrQ"

«Краткий анамнез. Кто вы по расе, сколько вам лет. Может быть немного скажете о своей внешности? Устраивает ли она вас?»

Здравствуйте. Я – тень. Тень еще одной тени… На самом деле это трудно объяснить, как от одной тени получилась еще одна тень. А внешность моя доставляет мне немало неудобств, ведь я практически невесомый, и меня то и дело уносит ветром.

«О чем мечтаете? Какие у вас цели?»

Мой хозяин – тень, от которой я появился – пришел в славный город Таймбург, чтобы зажигать фонари. Для этой же цели он создал и меня, своего помощника, и теперь я с наступлением ночи выхожу из дома, бросаю в воздух мелкие монеты – чтобы фонари слетелись в город.

А?

А у вас что, фонари не летают? Странно…

«Что может помешать вам дотянуться до мечты?»

Еще одна тень, который появился от нашей тени-хозяина. он, видите ли, не хочет разбрасывать монеты. Вы представляете, что он придумал? Он мечтает посадить фонари в клетку. Фонари – в клетку… Немыслимо.

«На кого из других персонажей книги вы могли бы рассчитывать?»

Боюсь, что только на самого себя. Мой хозяин вернулся домой, на обратную сторону луны. А жители города не хотят помогать нам освещать Таймбург, они предпочитают отсыпаться в своих постелях.

«Кого вы считаете своим главным врагом? Почему?»

Второго помощника, вторую тень. Мне кажется, он замышляет что-то недоброе… Я уже говорил про клетки?

«Чего вы боитесь, о чем сожалеете? О чем вы никогда и никому бы не признались, что хранится в самых отдаленных уголках вашей души?»

Больше всего я боюсь, что фонари однажды не прилетят в город Таймбург. Иногда я сожалею, что всю жизнь буду зажигать фонари, и представляю себя кем-нибудь другим, например, крановщиком, который каждый вечер поднимает в небо луну, или… Много есть работ. Может, и правда, всё надоест и я встану возле фонаря, чтобы упала тень, а потом подниму тень, и пусть работает вместо меня, а я… гхм… даже не знаю, что я…

«В чем вы боитесь признаться даже самому себе?»

Боюсь признаться, что однажды в Таймбург проведут электричество, или еще что-нибудь такое, и моя работа станет не нужна, и сам я стану не нужен…

«Что может резко повлиять на ваше душевное состояние?»

События, из ряда вон выходящие, а таких в моей жизни было немало… начиная с того момента, как я перестал быть тенью, поднялся с земли, еще даже толком не понял, кто я, и что я… А потом меня чуть не подхватил ветер. А потом наш хозяин подбросил монеты, и отовсюду слетелись фонари, это было волшебство какое-то… Ну и конечно, когда наш хозяин уплыл от нас на обратную сторону луны, мне было не по себе… страшно было… ведь теперь я сам отвечаю за фонари, и не у кого спросить совета…

«Чем вы гордитесь? Какие поступки и свершения важны для вас?"

Для меня очень важно, что я смог освободить фонари, которые запер в клетке второй помощник-тень. Ну и… что я до сих пор зажигаю по ночам фонари, это тоже достижение, и немалое…

Чем вы предпочитаете заниматься в свободное от плясок под авторскую дудку время?»

Недавно я обнаружил, что могу ремонтировать сломанные фонари, прилаживать им крылья. А теперь потихоньку учусь мастерить фонари, выдумываю им лапки, крылья, да вы сами посмотрите…