Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Наконец-то я дождалась момента, чтобы сообщить вам, мастеровчане, радостную весть. Мой приятель Алексей Гаскаров, которого, стараниями Ульяны Гринь, наверное, знает вся Мастерская, 27 октября вышел на свободу после 3 с половиной лет отсидки за любовь к свободе и стремление к справедливости. Всё это время с ним была его верная жена Анна. Именно им я посвятила свой стих «Желанные гости моих сновидений»:

 

Оффтопик

Желанные гости моих сновидений,

Я вижу всё лучшее в вас!

Души благородство, и честность, и рвенье

Сияют огнём твоих глаз.

При моде дурной ты не стал равнодушным

И гордой главы не склонил,

Своё несогласье рабом стать послушным

Доходчиво всем объяснил.

А ты, его спутница, просто прекрасна!

И дело тут не в красоте —

Умеешь любить ты так верно и страстно,

Жить чувством во всей полноте.

Ты мужа за руку взяла средь ненастья,

Сказала: люблю всё равно!

Чудесная пара, желаю вам счастья!

Пусть солнце вам светит в окно!

Дай Бог, чтоб век долгий вы вместе прожили!

С любовью беда нипочём.

Спасибо за то, что меня навестили!

Пока! Приходите ещё!

Мой стих участвовал в лонгмобе «Сон – не сон». И хотя в победители не вышел, я рада выпавшей возможности разделить плюшку с достойными

После того, как Сова допилила «Лесничую для чародея», решила переключиться на нечто посерьёзнее. Всё же надо менять немного, чтобы было нескучно.

Поэтому Сова запилила новый роман под названием "София слышит зеркала".

Это мистический детектив с элементами немецкого фольклора. Здесь вы встретите таинственных духов, Короля Теней, злых и добрых обитателей зеркал, харизматичного Крампуса и премилого татцельвурма, полукота-полузмеи, которого главный герой держит в качестве домашнего любимца.

Повествование в основном будет вестись от лица Софии и Стефана, двух главных героев.

Здесь будет романтическая линия, и будут расследования невероятных вещей, где замешаны потусторонние силы. Здесь будет мрачное очарование осеннего Гамбурга и плеск волн холодной Эльбы Здесь тени оживают прямо на стенах домов, а горгульи, готовые в любой момент взлететь, смотрят сверху вниз на проходящих людей. Здесь тайны и загадки на каждом углу, и не стоит останавливаться надолго, иначе твои следы может украсть тот, кто идёт за тобой.

 

Аннотация: София слышит голоса зеркал, знает историю каждого из них. Знает, что они могут отражать не только физические оболочки, но и души с их тёмными и светлыми сторонами. Случайно она узнает, что в Германии живёт её брат, которому крайне необходима её помощь. Но, отправляясь к нему, София даже не подозревает, что на её пути станут Теневой Король, клан горгулий и древние духи, о которых вслух лучше не говорить.

Всех буду рада видеть)

Нередко мы так или иначе вводим в наши произведения героев, топонимы или целые сюжетные заготовки, которые были написаны до нас. Как на это смотрит российское законодательство отражено в двух статьях, основанных на толковании норм Гражданского кодекса и сложившейся судебной практики.

Сегодня мне снилась Акротири.

Пришла во сне и сказала, что брала у меня взаймы волосы. И вернула все волосы на место, приставила к моим волосам, они приросли. Я ей пыталась сказать, что не надо этого делать, только подстриглась – она не слушала.

Просыпаюсь, подхожу к зеркалу, у меня на голове чёрт знает что.

Акротири, что ты делаешь, прекрати…

Мы жили в прекрасном старинном замке, в котором хватало места нам всем.

Наш замок висел на двери, иногда поскрипывал от ветра.

Иногда в замок приходили новые люди, стучали в ворота – мы впускали их, наливали глинтвейн, подогревали ванну с шампунем и отводили гостям комнату.

В нашем замке было отверстие для ключа.

По вечерам в замке зажигали свечи и устраивали веселые танцы.

Однажды наш замок сломался. Мы позвали мастера.

Мастер пришел и спросил:

— Что у вас за замок?

— Мы не знаем, — сказали мы.

— А не знаете, так как я вам его чинить должен? Если это замок, который висит на двери, я развинчу его отверткой, если это замок из камня, я возьму камень и цемент. А так – что же мне взять?

Мы не знали.

И мастер не знал.

И ушел ни с чем.

Подумалось тут. Все (условно) идут к писателю, рассказывают, как ему быть и что делать. А почему не пойти к читателю? Почему только писателю можно посоветовать, что и как ему делать? Ведь читателей куда больше, чем писателей, и для них должны быть какие-нибудь правила.

Предупреждение: написано сиё в первую очередь стёба ради, потому, читатель, подумай, прежде чем высказывать мнение. Возможно, его проигнорируют.

 

Подхожу к кульминации второй части «Нетореных троп» и никак не могу решить, нужны ли еще батальные главы от лица героя.

Изначально по плану писалась только линия героини, линия героя пришла довольно спонтанно, но логически спеленала все повествование. И чего греха таить, вышла во второй части на передний план. Общий объем не считала, но по ощущением глав про его службу едва ли меньше, чем глав про ее приключения в городе.

Вы, наверное, помните, кто такой Прометей и чем знаменит.

Так вот. Читаю я тут «Третий глаз Шивы» — роман Еремея Парнова. Довольно занудный, местами с очень неубедительными диалогами… Но с другой стороны — интересный: криминалистика, кристаллография, история — своеобразный такой коктейль.

В общем, читаю я его читаю, и обнаруживаю, что в индийской мифологии был такой мужик по имени Матаришван, который принес людям огонь, и был еще один мужик — орел (в смысле — настоящий орел, с хвостом, с крыльями, с вот таким вот носом), — который принес людям напиток Сому — индийскую национальную глюкгонку.

Я аж поперхнулся, хотя ничего не ел. И появилась в голове картинка: голый-босый-волосатый Прометей, которому орел-вертухай клюет ПЕЧЕНЬ.

 

По-моему, господа, древние греки нам что-то очень недоговаривают.

Мария Т.

Стишки-пирожки

+25

я очень плохо понимаю

любой художественный текст

и быстро путаюсь в героях

когда их больше одного

© djfedos

 

UPD. А что, отличный индикатор получился. Кому-то хочется ответить: «как я тебя понимаю, и у меня бывают тупые читатели», а кому-то: «сама дура» *ROFL*

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль