Хоба Чебураховна

Поможите кто может комментариями начинаюшему автору!

+20

Ситуёвина вкратце.

Человек написал рассказ.

Человеку написали комментарии.

Человек хочет всё нафиг бросить, ибо комментарии идут от «что за говно?» до «как-то странно размышляет герой»

 

Как по мне, рассказ зачётный! Я не прошу диффирамбов, прошу реальную оценку потенциала!

 

Заранее спасибо!

 

Наталья Семеновна придирчиво осмотрела собственное отражение в зеркале и в целом осталась довольна зрелищем. Новое платье было вызывающе коротким и своими необычными узорами резко отличалось от привычного для нее стиля. Но, к удивлению Натальи Семеновны, обновка весьма удачно гармонировала с ее сегодняшним настроением. Она постаралась осмотреть платье с разных сторон и удовлетворенно отметила, что все части тела, которые следовало явить миру, были выгодно подчеркнуты удачным кроем ее нового одеяния. 

«Светлана Петровна будет неприятно поражена»,- предвкушала Наталья Семеновна эффект своего появления в ярком наряде «на людях». 

Последнее время отношения со Светланой Петровной стали ухудшаться. Наталью Семеновну, как и многих людей их круга, начала возмущать та бесцеремонность, с какой Светлана Петровна может неожиданно присвоить любую ценность, если сочтет ее полезной и привлекательной для себя. Попирая все законы приличия и невзирая на авторитеты, она может с невозмутимым видом отнять и чайный сервиз, и ценное сантехническое оборудование, и дорогостоящий строительный материал. Днями у Никиты Палыча отобрала грузовик. Казалось бы – ну зачем ей грузовик? Она ведь женщина! Все-таки автомобили, самолеты, оружие – это больше мужское дело. Так нате ж вам, отобрала и даже не помышляет вернуть. Владелец грузовика (теперь уже бывший) был очень обескуражен и долго на сей счет сокрушался. 

Никита Палыч — весьма интеллигентный мужчина и по этой же причине совершенно неспособный за себя постоять. Наталья Семеновна была настолько тронута его горем, что даже готова была отдать ему часть своего имущества. Но тот был безутешен и ни в чем не видел достойной замены своему транспортному средству. Пришлось вступить в неприятный диалог со Светланой Петровной, который, впрочем, ничем конструктивным не закончился. Однако сегодняшнее явление Натальи Семеновны в эффектном облачении должно произвести сокрушительное впечатление на любительницу чужой собственности. 

«Туся! Тууууся!» — раздался голос из соседней комнаты.  Наталья Семеновна в глубине души не одобряла столь фамильярное обращение в свой адрес.

«Туся» – звучит не очень-то уважительно. Она уже давно хочет поговорить с родней на эту щепетильную тему, но никак не найдет приемлемого повода для разговора. В этом вопросе следует проявить деликатность, поскольку свое положение в семье она оценивала как недостаточно весомое, для бесцеремонной декларации своего мнения. Зависимость ее от родни довольно велика. Вот, к примеру, нынешнюю обнову надеть самостоятельно оказалось весьма затруднительно. Пришлось призвать на помощь одного из домочадцев. А еще ведь надо обуться. Этот процесс уж точно потребует стороннего участия. И несмотря на то, что Наталья Семеновна ощущала в отношении себя некоторый пиетет, она все же предпочитала благоразумно держать язык за зубами, наступив на горло своему самолюбию. 

«Владимир Константинович, надеюсь, оценит, — с волнительным трепетом подумала Наталья Семеновна, продолжая смотреться в зеркало. — Хорошо, если заметит и вновь обратит на меня внимание. Вчера сразу после обеда он сначала был погружен в чтение книги, а затем легкомысленно увлекся общением с Элиной Эдуардовной. И это после 2-х упоительных часов, которые он провел со мной, когда мы спонтанно и вдохновенно увлеклись изобразительным искусством. Смело и необычайно весело наша фантазия выплескивалась на все предметы, что попадались нам под руку: шкафы, столы, книги. Надо признать, что Владимир Константинович – весьма творческая личность. И он очень трогательно на меня смотрел. Полагаю, новое платье вернет его расположение» 

Ну что ж, пора выходить из дома. Тем более сопровождающее лицо уже заждалось в прихожей. Нервничает, подгоняет возгласами:

«Туся, ну иди же скорее! Пора выходить! Опоздаешь ведь!»

  «Надо бы сегодня найти подходящий момент и аккуратно намекнуть на нежелательность такого обращения ко мне. Как-никак мне уже полных 4 года. Поговорю с мамой по дороге в детский сад». 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль