Отличный герой для любой истории))
Дед — котобород:))) В чем-то аналог Деда Мазая
Отличный герой для любой истории))
Дед — котобород:))) В чем-то аналог Деда Мазая
Таинственная история девушки, которая каждый дождливый день приходила на мост Триволли.
Холодные капли, падая на мостовую, превращались в быстрые ручейки и вскоре ровные ряды булыжников сверкали чистотой. Но девушка не смотрела под ноги — она смотрела вверх. Где из серой завесы туч появлялся ее Любимый. У них бывало всего несколько минут счастья, а иногда и невероятно долгий, полный радости, час, если дождь был долгим. С первыми лучами солнца, пробивающими прорехи в затянутом тучами небе, Он исчезал… оставляя ей на память красную розу, которая увядала и высыхала за день до того как в городе опять польет
Решила, что блог на этом ресурсе буду вести исключительно в таком стиле.
Различный арт, найденный в сети, благодаря которому в голове рождаются идеи, новые образы и истории для новых рассказов.
И начну сегодня вот с этой картинки:
Про нее можно придумать прекрасную фэнтези-историю. Об юной фее, которая захотела сделать доброе дело для одного знакомого деревенского мальчишки. Они любили друг друга. Он мечтал стать рыцарем и посвятить ей сотню подвигов, но у него не было денег даже на коня… И создала она ему волшебного коня, быстрее и выносливее которого еще не существовало. Но не могла знать юная волшебница, что принесет этот подарок только горе. Забудет ее будущий Великий рыцарь, выиграет турнир за честь принцессы и женится на ней. В отчаянии и горе фея явится на балл и произнесет самое страшное проклятие…
***чего-то я, кажись, сказку выдумала. Каждый вечер дочке новую рассказываю, вот и сейчас потянуло в ту
Речь пойдет не обо мне, но сразу хотелось бы сделать некое лирическое отступление в собственный адрес. Я очень невысокого мнения об уровне собственного творчества, хоть иногда и пыжусь на этот счет. Но чем больше пишу, чем глубже погружаюсь в мир творчества, тем больше понимаю, тем избирательней вкус и острее взгляд. Эти качества, помноженные на опыт, дают возможность учиться смотреть достаточно широко и глубоко.
Есть у меня две знакомые девочки. Одной 19 лет, второй 20. Обе они учатся в ЛИТе им. Горького. Очень разные девочки, надо сказать. Та, что помладше – правильная девочка, старательная, тонкая. Вторая – фрик из фриков, скандалистка, оторва и т.д. Такие вот образчики Хорошей и Плохой. Самое странное, что кроме ВУЗа их объединяет и поразительная самоуверенность в собственном превосходстве и таланте.
Хорошая пишет о добром светлом вечном, как и положено, ее тексты выверены, блещут невероятной грамотностью, слаженностью стиля и красотой слога. Есть у нее две вещи, которые меня
Ох, наконец-то я скинула эту книжку со счетов…
У нас в учебнике по лит-ре сказано нечто такое: «если вы не любите какое-то классическое произведение, то значит, что вы недоросли до него». Вначале я подумала, что это про меня и Достоевского… А вот сейчас… сомневаюсь.
Дело в том, что эту книжечку я читала уже два месяца. И никак не могла дочитать. Хотя тех же «Отцов и детей» я прочитала запоем за семь часов, а после три дня думала только об этой книге.
А вот если я читала Достоевского, то я… засыпала. А потом забывала о том, что он вообще существует. И сегодня я всё-таки притворила идею в жизнь: скачала аудиокнигу, а если точнее, то аудио-спектакль…
Я даже подумать не могла, что «Преступление и Наказание» это такое интересное произведение!!! А сколько в нём смысла!!! В Раскольникове, Свидригайлове, Разумихине (это мои любимые герои)… Они все такие… классные! В общем, последние несколько глав и эпилог я прослушала с таким упоением, что до сих пор в шоке и, что самое
Ну что новая глава залита, самое интересное начинается. Приятного чтения
А можно, я стихами поскандалю? А то настроение какое-то… резкое.
Иногда хочется чтобы появилась обложка к произведению, даже если будет сделана просто карандашом. Или нарисовать своих персонажей, но к сожалению рисовать не умеешь…
Так вот, я говорю это к тому, что может у нас есть иллюстраторы? Или те кто возьмется за такую работу?
Люди, а вы заметили знаменательную вещь? Нас уже 500 человек! Пятисотой стала Романчик Анастасия
Такими темпами, и тысяча скоро будет. Ох, праздник у админа стребую…
Люди, я никак не могу выложить своё произведение. Оно подходит по размеру, но выскакивает надпись-«ошибка».Не подскажите, в чём дело??
Последнее время приходится очень много работать в интернете. Вот наткнулась…
Работать стало веселее...:-D
Собственно, в названии темы уже ВСЁ сказано
А ознакомиться с ним можно здесь… www.fantasts.ru/interviu/sergey-chorunzhiy-ne-tratte-ponaprasnu-otvedennoe-svishe-vremya
Подходит к завершению первый конкурс. Поскольку сложилось так, что я был пристальным наблюдателем, то хотелось бы сказать пару слов и предложить на будущее некое положение по этапам проведения конкурсов в будущем, дабы не случилось еще раз подобной неразберихи и сумбура.
1. Предварительный этап. Когда заявлен конкурс, задана тема, необходимо создать приемную комиссию, которая не просто будет принимать заявки, но и указывать на ошибки, отправлять произведения на доработку, и лишь после тщательной правки, выполненной автором, принимать произведение на конкурс. Это поможет избежать появления заведомо слабых работ, написанных наспех. То есть, это избавит от самой главной ошибки первого конкурса.
2. Первый этап. Все заявки приняты, и все конкурсные работы представлены читательской аудитории, их оценкам.
3. Второй этап. Полуфинал. По оценкам читателей отбираются работы, получившие наивысший балл. Сколько их будет – зависит от количества представленных произведений. Оцениваются группами
Ура! Мир увидел второй выпуск журнала Фэнмир, который выпускает мою любимый литературный портал\библиотека «Миры Фэнтези»
fantasy-worlds.org/lib/id15832/
Как говорится всех просим оценить, любить и жаловать *cry_man* *read* O:-)
Когда-то на заре своего писательского творчества я столкнулся с вопросом, как правильно написать синопсис, чтобы в наиболее выгодном свете представить моё произведение издателям. Не помню уже откуда появилась у меня эта статья… может, кто-то из друзей поделился опытом, а может, в интернете нашёл, но то, что она мне помогла — это бесспорно! Теперь делюсь данной информацией с теми, кто в ней нуждается…
НАПИСАНИЕ СИНОПСИСА
Будет хорошо, если автор потренируется писать три разных вида синопсиса: короткий на 2-3 абзаца, средний на 5-6 абзацев и большой на полторы-две страницы. Это, во-первых, необходимость: всегда будет под рукой синопсис того размера, который требуется. Во-вторых, и в-главных, написание разных видов синопсиса — это незаменимая, драгоценная литературная практика. Умение «отсечь все лишнее» так, чтобы ваше произведение предстало в своем истинном виде, требует от автора абсолютного владения словом. Если в самом романе можно размазать мысль или образ на
Дорогие друзья! Настал торжественный час — я выложил 5 главу своего романа ДЫМ. Следующие главы ждите к концу следующей недели. Скоро начну “перезаливать” предыдущие главы с исправлениями. Как всегда высоко ценю все, что вы пишите мне в отзывах.
Почему я люблю Мишеля Монтень
Нам всегда хочется знать о разных сторонах жизни как можно больше. Но большинство философов не удовлетворяют нашим требованиям. Они пишут о чем угодно: о бытии, о Космосе, об Абсолюте, о том, как все устроено и куда мы попадем. И все это сложно, неподготовленный читатель вряд ли бегло прочитает того же Артура Шопенгауэра “Мир как воля и представление” уже хотя бы благодаря тем сложным терминам которые там есть, но не таков Мишель Монтень с его “Опыты”. Он говорил, что писал только для себя и своих родных, но это не совсем, правда.
Ф. Г. Коган-Бернштейн пишет: “Монтень задумал написать свои “Опыты” как своего рода автохарактеристику, предназначая их для ограниченного круга читателей, способных заинтересоваться результатами его самонаблюдения и самоанализа”. Но тут же Коган-Бернштейн отмечает: “ В самом деле, для своих родных и друзей не печатают книги о себе в типографии и не переиздают ее с тщательными изменениями и дополнениями, вносимыми на протяжении
Прежде всего заметим, что хотя кошки в диком виде и не стайные животные, но кошачьи сообщества обычно делят общую охотничью территорию. И в этих сообществах устанавливается обычная иерархия во главе с Главным Котом и Главной Кошкой. То же самое происходит и у вас дома, когда вы «заводите» этого хвостатого зверя (или «пускаете пожить», в общем-то, кто кого пускает пожить — большой вопрос, и тема другого текста). У дальнейшего развития событий есть варианты.
Если вы хотите, чтобы кот (или кошка, дальше будем пользоваться нейтральным «зверь») чувствовал себя главным на этой делянке и снисходительно позволял вам себя обслуживать, мурчал вам за правильное поведение, наказывал (помечанием чего-нибудь когтями или выделениями) за неправильное, то "Кошкинская конституция" от Тори как раз для вас. Для некоторых хозяев счастье служить своим хвостатым богам, а боги на них благосклонно взирают, в основном.
Если же вы привыкли и собираетесь продолжать считать главным в доме (сообществе, стае) себя, а зверю отводите место младшего, который должен вести себя соответственно, тогда параслов от нас.
Мне стало очень любопытно кто какие сериалы смотрит. Я например смотрю Доктор Хаус и Сверхъестественное, а вы?
Как мне работать над тесктом, если комментариев маловато, маловато будет
Планов было много, но в них вмешался Его Величество Случай.
Во дворе нашего дома нам хорошенько тюкнули фару на нашей любимой машинки
Крепления слетели в ноль. Соседи хотели что-то мирно там решить. Но ГАИ всё-таки вызвали.
Один из гаишников такой остряк))
— Ну, что я могу сказать? Вы виноваты.
— Почему? — спрашивает соседка. — Они же подъехали, должна же быть хоть какая-то дистанция?
— Не волнует. По правилам вы виноваты.
— Но он же…
— Так! Он мог вас хоть подпереть и был бы прав. Хоть взлетайте!
^_^
И ещё:
Подают план аварии понятому-зятю виноватого чела. Он смотрит и говорит:
— Но тут же ещё грузовик был, они разъехаться не могли.
— Да хоть стадо лосей пробегало! Не волнует.
^_^
В общем, накрылись планы покрасить забор у бабушки и поменять проводку… Кстати, о последнем:
— Нее, — говорит папа. — Сегодня я на крышу не полезу проводку менять!
— Это ещё почему?
— А вдруг меня током
У меня есть кое-какие планы на статьи, затрагивающие широкий (конечно опять же с субъективной точки зрения) круг вопросов и не просто статьи, а нечто… я не буду говорить сверхъестественное или нет, хотя про магию у меня статья будет… это будет то, что каждого заденет за живое.
Но, а пока… я выложил 4 главу моего романа «ДЫМ», который уже закончен в плане сюжета, но не в плане стилистики. Читаем, оставляем отзывы, вопросы…
1. На первых 50 страницах вашего произведения ничего важного не происходит?
2. Ваш главный герой — выходец из деревни, но родители его не известны?
3. Главный герой — наследник трона, но сам про это не подозревает?
4. Ваше творение повествует о молодом герое, который взрослеет, обретает невероятные способности и, наконец, побеждает супер-пупер плохого дядьку?
5. В вашем произведении рассказывается о походе на край света за древним артефактом, который спасет мир?
6. А как насчет того, кто способен этот самый мир погубить?
7. Сюжет вашей книги закручен вокруг древнего пророчества об «Избранном», который спасет мир, а с ним и всех остальных, возглавив силы добра?
8. Есть в вашем произведении хоть один персонаж, существующий исключительно для того, чтобы неожиданно появляться и снабжать персонажей информацией?
9. Один из ваших персонажей на самом деле замаскировавшийся бог?
10. Главный, злобный, супер-пупер плохой дядька в тайне является отцом главного героя?
11. Вашим миром