Иногда попадаются стихи. Как ожог. Как… Которые хочется читать и читать, которыми хочется поделиться.
Вот и сегодня френдлента принесла…
Обнажённое на ретвиты
Не отыскав мужчин, от меня привитых,
Самое время прощать, уходить в приваты
Прошлого, обнажённого на ретвиты,
Медленно оживающего, едва ты
Делаешь вход как выбор [назло бесспорен]
В зал ожидания выхода — дом без спален.
Первый из встречных временем обезболен,
Но и сейчас со мной неразрывно спаян
Осенью, вдохновеньем, тоской в архивах,
Музыкой, заживающей на айподе.
Вырастив из Акелы себе Ахилла,
Я его убеждала, что всё проходит.
Тщательно убеждала — не убедила:
Чувство противоречия у ведомых
Часто неподобающе объективно
[впрочем, гораздо чаще, увы, бездомно].
Вот и пришла, уверенная почти что
В том, что моё возвращение мне зачтётся.
Но за джедаем опять же сквозит мальчишка,
Вырванный из действительности, за всё сам
Переплативший с вызовом — троекратно — -
Раз уж со мной дождями единокровен.
Если октябрь попробует проиграть нас
В «русской рулетке» и бархатом стол накроет,
Выложит револьвер с козырным патроном,
Словно в борделе девочку — на смотрины,
Я бы хотела случиться твоим контрольным — -
Линией жизни набело, без отрыва.
Одиночные я раскидала по двум сборникам. Не удивляйтесь, что ваши комментарии пропали для ответа и редактирования: просто тексты удалены. А вот их содержание я бережно сохранила и залила. Правда, сплошняком
И получила я очередной отказ из издательства.
Не, не скажу, что все так плохо. Мне обычно отвечают и даже рассматривают мои вещи. И даже какое-то время работает со мной редактор. Но после вещь или задвигается куда-то в глубину издательского портфеля или вежливый отказ. Типа – издательство решило больше издавать богословскую литературу и все такое.
Выезжал на работу, порол ливень. Доехал до работы, а это чуть меньше получаса, повалил снег. Это было по Москве в 8-30. Снег валит до сих пор. Покров уже примерно см 15-20.
Зима-а-а-а!!!
Не, через пару дней растает, конечно, но здорово, если из окна смотреть
Вопрос решился. Всем спасибо!

Или оставить, как есть? То есть одиночная лирика.
Что-то теперь я вообще засомневалась: а стоит ли вообще тащить сюда стихи? Одно дело, когда, как сейчас, висят 4 лучших, и другое — когда выкладывается за компанию всякая чушь. Это мысль тревожит именно в связи, что надо все скопом.
Весной этого года детская анимационная студия »Северное сияние» под руководством Павла Казанцева, сняла мультфильм ‘Колобок’ по моему сценарию.
Детки снимали 5-7 лет.
Жду отзывов
Не так давно ( ну как – уже наверное почти год назад) интернет почему-то взбудоражила новость о писательнице, придумавшей для своей книги 13 концовок. Наверное основная “изюминка” этой новости была в том, что книга существуют исключительно в электронном издании и для того чтобы прочитать желаемую концовку всего-то и нужно, что будет ткнуть пальчиком в экран читалки.
Завершил 22 главу, которую и вывесил на ваш суд. Вообще интересно — кто-то же читает, но об ошибках молчок. Нет их, что ли?
Итак-с, посмотрел я тут творения начинашек наших и как-то меня скосоробило… Но вот от чего: везде стоит «роман», «повесть», «роман», «повесть»… Понятно дело тут играет желание новичков подчеркнуть важность процесса работы над текстом да и вообще — вот мол, мама, посмотри не херней страдаю, а роман пишу! Однако ж отсель возник вопрос у меня: примерные (конкретные рамки уж не прошу) рамки объема романа, повести, рассказа? Вот прям вот так вот, как «зеленому» объясните мне! А я вам заранее всем спс скажу
К написанию этого топика меня подтолкнул опрос, проведённый одним мастеровчанином по поводу своего произведения, и вот эта цитата:
Автора её не указываю, это не суть важно, так как к его личности топик никак не относится, к теме, где её запостили, тоже. Заметка посвящена всем нам, в том числе, мне. Тут я далеко не безгрешнада и после начала с пробуждением ГГ тоже не тянет читать дальше.

Пошла я в фильтр, искать авторов реализма, потому что сами вы не приходите))))
А там… жанры: реализм/фэнтези, реализм/мистика, реализм/cказка.
Я что-то в жизни уже не понимаю?
Тогда давайте поговорим, что такое реализм, а то я запуталась((
Больше на СИ не хожу. Больше вообще с этого сайта на вылезаю, потому что вечно на что-то а наткнусь.
Сорри, не удержалась, это гениально.
Правила Поведения На Моей Странице
Правило 1
Если Вы прочитали больше 3 произведений подряд и не оставили ни одной рецензии — Вы отвратительны. Вы — скряга или жмот. Вы — невежа или хам. Вы — извращенка или выродок. Вы — фригидны или импотент.
Правило 2
Если Вы прочитали меньше 3 произведений подряд, то у Вас нет вкуса. Вы ленивы, нелюбознательны, у вас неаккуратные ногти, по утрам вы не делаете зарядку и у вас целлюлит,
Других правил нет.
- Голосовать
- Малиновская
- Голосовать
- Картур
- Голосовать
- Каст
- Голосовать
- Ещё одна реца на "Академию Ранмарн"
- Голосовать
- "13 сказка"
- Голосовать
- Кутзее
- Голосовать
- Маркес
Вариант: «Ничего не надо» не включила, но не покоробит Погляжу, что будет в течение суток, потом опрос удалю.
Тут выборка в основном из фэнтези, благо ресурс подталкивает
Почему я спрашиваю? Да чтобы не захламлять рецензии. И так 2 мои там висят. Третью могу и не вывешивать, если надоела Просто пустенько там как-то…
ЗЫ. Еще одну Громыко уже не предлагаю
Зы 2: в 2 рецензиях я предвзята, хотя и пыталась душить это в себе. Увы, люблю тех авторов. К одной, правда, остыла: стала повторяться. Впервые не купила книгу на бумаге.
Все, я в продаже. Тут:
www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=755939
А также в магазинах вашего города (надеюсь )
Рекомендовать не стану — боевик без претензий — но если поддержите молодого автора, я буду не против
Как не стать Мэри Сью
пособие молодому аффтору
«Критикам» — читателям, так и не разобравшимся в сущности данного термина с любовью посвящается…
Уважаемый аффтор. Планируя оставить заметный след на поприще художественной литературы, твердо запомните следующее.
1. Вы ни в коем случае не должны быть женщиной, ибо попадание в эту категорию автоматически присваивает вашим произведениям статус «дамский» (роман, детектив, фэнтези и т.п. — выбрать по вкусу). Что уже само по себе в умах читателя рождает прямые параллели с образом вышеуказанной мерисьи. Фиг его знает, почему и, видимо, ничего с этим уже не поделаешь. Так что для начала следует выбрать себе псевдоним побрутальнее (Жорж Санд, Андре Нортон, Василий Пупкин, на худой конец).
2. Описание событий вашего шедевра ни в коем случае не должно вестись от первого лица. Въедливый читатель сразу же смекнет, что, описывая финальную сцену, отображающую свержение Темного Властелина, победу Цивилизации разума над злобными межгалактическими монстрами, или поимку жестокого маньяка по прозвищу «Бензопила», вы мысленно прокручивали перед глазами ни что иное, как вчерашний скандал с любимой свекровью. Либо, если вы последовали предыдущему совету, с предполагаемой тещей.
3. Внешность вашего ГГ ни в коей мере не должна даже приближаться к канонам красоты. Ни по какому пункту. Потому что если даже ваш персонаж одноглаз, хром и без пальцев на левой руке, но имеет копну
Не пугаемся обилию «новых произведений». Это старые тексты 2009-2011 годов. Просто решила выложить и здесь, а то потеряются. Заодно можно оценить течение болезни автора
Так как мне слегка надоели разговоры, что фэнтези писать легче, чем реализм, давайте проведем эксперимент. Я обещаю вам уломать двух сильных людей, которые пишут в 90 процентов фэнтези, вы мне (в ЛС) даете сильных двух реалистов. Никто, кроме меня, не будет знать, кто это. Потом дуэлянты с каждой стороны между собой договариваются, тянут жребий или пишут в соавторстве, как хотят хотят, но с каждой стороны дают нам два классических рассказа, один фэнтезийный, другой — реалистический. Надеюсь ясно? Всего четыре рассказа. А чтобы мне это было интересно, все рассказы должны быть с ярко выраженной идеей и хорошо просматривающейся социалкой и яркими персонажами с их тараканами. Я хочу, чтобы воин там был сильным воином, учительница в реализме была за километр учительницей.
Мир красок разнообразен. Разнообразен точно так же как разнообразны мы. Стоит лишь сделать несколько мазков на листке бумаги и уже появится что-то. Можно нарисовать, что угодно! Можно нарисовать то, что отражает ваш внутренний мир, а можно просто срисовать картинку.
Мы писатели описываем истории словесными красками, и не у всех это очень хорошо получается. Художники же описывают свою историю красками обычными, используя только кисти, стакан воды и палитру. Зачастую этого вполне достаточно. Воображение строит план, а мы переносим его на бумагу. Я художник и писатель в одном лице. И мне нравится писать картины словами точно так же как и писать картины красками.