Змея спала, свернувшись в клубок под корнями старого дуба. Ей снился шорох травы, толстые мыши и нагретые солнцем камни, на которых так здорово нежиться целый день. И неведомо было ей, что сейчас наверху расстелилась ледяная пустыня.
Пусть же и к вам мир оборачивается лишь солнечной стороной! С Новым годом, мастеровчане!
Рождество
И блеяли в яслях ослы и барашки,
Серебряный пар поднимался от чашки.
И люди плясали и пели без цели,
И жирные голуби в небе летели,
В малиновом звоне плыла колокольня.
И били часы, но не страшно, не больно.
На площади пахло дымком и корицей,
Там принялось новое время твориться,
Оно поднималось как тесто в пекарне,
Оно из речных рукавов вытекало,
Пленяло надеждой, травило отравой,
И каменный рыцарь вздыхал над Влтавой.
Вот уже несколько дней у меня нет вдохновения. Но писать хочу, а не могу...Беда прям какая-то. Что делать? Как с этим бороться? А у вас такое бывает?
Просматривая некий тайтл, на очередной серии столкнулся с мнением зрителей, что главную героиню слили, сделав из доселе адекватной думающей дурищу и трусиху. Честно говоря, подобное мнение о героине и авторах произведения вызвало у меня приступ ярого недоумения. Потому что на мой взгляд, событие, вызвавшее негодование зрителей, вполне логично и закономерно. И ничуть не роняет героиню.
Теперь подробнее, обо что речь.
Давненько я ничем не возмущался, так недолго и репутацию скандалиста потерять. Но сегодня в настроении, э-э-э… вожжа под мантию попала, так что картечью, по кому срикошетит — ну вы в курсе, на меня обижаться бесполезно, я же няшка.
Так вот, не знаю как кого, а меня коробит, плющит и размазывает с того, какие ники встречаются на нашем драгоценном литературном сайте. Да и ёж бы с ними, с никами, если литератор не в силах придумать псевдоним, то это его тонкости восприятия себя. Я немного об ином, о языке, на котором написаны эти ники.
Дражайшие мои коллеги-литераторы, вам, ваших же святых ёжиков, русского языка мало?!
Пожалуй, лучшим подарком на Рождество для создателей и фанов сериала Game of Thrones станет признание Короля (Стивен Кинг). Причем не абы какого, а того самого, который на правду не скупится. Достаточно вспомнить его послание Стефани Майер, в котором он честно воздал должное популярной писательнице, назвав свои скромные опусы по сравнению с ее изумительными произведениями «потугами умственно-ограниченного двухлетнего».
Хотела спросить вот что. Опрос делать не буду — долго формировать вопросы, да и ответы у всех могут быть разными.
Вы покупаете бумажные книги? И если покупаете -то как? В книжных магазинах или через интернет? И как покупаете? В смысле — наугад? Понравилась аннотация и обложка? Хорошо знаете автора? Или друзья посоветовали?
Разработчики российского приложения «Читатель» для iPhone и iPad сообщили о том, что оно недавно было заблокировано для распространения в онлайн-магазине AppStore после жалобы компании «Литрес», которая представляет интересы российского книжного издательства «Эксмо». Разработчиков данной программы обвинили в нарушении авторских прав, несмотря на то, что их продукт не включает в себя контента от создателей.
Вчера получила неожиданный подарок на рождество — оно у нас 24-го. «Шестые врата» прошли в финал конкурса большой прозы «Триммера».
trimmera.ru/konkurs/final.html
Собственно захотелось поделиться настроением. И важным для себя открытием
Наверняка, многие авторы уже пользуются такими вещами, а вот я для себя только открыла новую возможность. Давно уже знаю, что под музыку пишется хорошо, но сидеть над составлением тематических альбомов мне всегда было затруднительно — время на это уходит очень много.
И смех и грех, как говорится.
Большая перепись. Классические детские сказки пали жертвой толерантности
Астрид Линдгрен и братья Гримм не прошли проверку на толерантность
Некогда казавшаяся передовой и чрезвычайно полезной идея толерантности на Западе дошла до крайнего абсурда. Очередной пример показала министр по делам семьи и женщин ФРГ Кристина Шредер.
Хочу узнать общественное мнение по такому вопросу: можно ли делать абзац или несколько абзацев в настоящем времени, если текст идет в прошедшем?
Зачем? Например, описывая сон, видение, очень сильное ощущение, которое как бы прерывает ход времени, заставляет остановиться, замереть или, наоборот, ускориться. В общем — для повышения эмоциональности, для того, чтобы акцентировать внимание.
Допустимо это или считается ошибкой?
ой, впечатлило… смотрю пра паэтов «вечернюю маскву»…
Евгения Коробкова выдала:
женская сублимация стала типа ругательство… ты сублимируешь, ааа! ты дура страшная, мужика у тебя нет!
+18!
В преддверии знаменательной даты, назначенной некими «майя», я оглянулся по сторонам, и увидел — мир прекрасен!
У меня есть симпатишная соседка Майя, с приснопамятных времен я знаком с советской медиа-звездой Пчелой Майей, а девятое МАЙЯ мы обычно празднуем в турецком городе Анталия, и немецкие туристы на всякий случай прячутся от наших неумеренных олинклюзифов и криков «На Берлин!» А эти майя — кто такие? С какого перепугу нам следить за их календарями? Тут за своим бы успеть…
Есть люди, для которых конец света давно уже наступил.
Слушал сегодня одну пресс-конференцию онлайн, и взяла меня тоска…
Если кто-то тоже там был…
«Лечите душу ощущениями» ©