Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: картинка.
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья (11.08.2013г) до 19:00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника (13.08.2013г) до 19:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_____________________________________________________________________________________________
Наконец закончились все экзамены и объявили резцльтаты…
Я поступила!!!!.
Теперь есть время заняться писательством. Но прежде я все-таки доделаю иллюстрации к сказкам Анны, а то черно-белые картинки вряд ли детям понравятся. А что у вас нового? Какие успехи? Кстати ищу на Мастерской почитать чего-нибудь интересного(предпочтения: юмор, фентези, возможно исторические рассказы), предлагайте свое, не стесняйтесь.
Еще, пока не забыла. Для Мастеровчан-художников есть соо «Художник и Мастерской». Огромная к вам просьба, если вы рисуете, создаете поделки, собирайте интересные коллекции, присылайте мне! Я все опубликую в галерее.
Уже не в первый раз со мной случаются странности, а именно: не читала я книгу, не смотрела фильм, а копирую оттуда что-то. Во всяком случае, мне с уверенностью говорят: «Это навеяно тем-то, это один в один с тем-то, тут фантазии на тему того». Вещи известные, наверное, стыдно их не читать, но я такая
Не удержалась и притащила с Контакта
Стоит злодею придать мотив и немного человечности, и уже не знаешь, за кого переживать больше.
Без комментариев.
В ресторане (романс + упражнение на винительный-родительный)
В тот раз сидели с вами мы
Под лампой красного накала
И все поэта привлекало:
Как взглядом вас меня ласкало
И как вы держите бокала
И ваш небесным по лекалам
Обвод прочерченный кормы
А нынче вы мой друг иная
И мой иной менталитет
Но я времен не проклинаю
И часто право вспоминаю
Наш тот прекрасный тет-на-тет
Трансгуманизм — та же идея высшей расы, сто лет в обед ей. Только вместо идеологической/мистической базы теперь технологическая.
Актуальный тренд, ёк-мотылёк.
С философской же точки зрения, смерть — единственный универсальный знаменатель в нашем принципиально несправедливом мире. Она всех равняет, без разбору. Исключений нет. Если же выдернуть этот стержень (пусть даже частично) — социум накроется медным тазом в рекордные сроки.
Собственно, ЭФ ожил. Похороны откладываются)))
Похвалиться, что ли.
В общем, отчаяние о невозможности сесть за комп и постукать по клавишам, набивая тексты, разродился поездкой в город и покупкой нового девайса. Да, теперь у меня есть ноут!!! Вот
Асеr, кому интересно. Вот теперь вопрос, удастся ли пографоманить так, как я этого хочу. По крайней мере вот сейчас расположился полулежа, ткнул в ухи наушники, и набиваю тринадцатую главу.
А, да, ведь еще и почти переехал на гугл-диск. Развиваюсь, блин.
Ну, удачи мне
Вот точно этим я занимаюсь, когда начинаю писать рассказ. У повести и романа есть шанс, что напланированное будет воплощаться текстом на бумагу. Но рассказ — сразу нет. Потому что пытаешься даже по-взрослому: составлю план, придумаю размер ноги главного героя, а потом возьму и напишу. Придуманное по плану.
Угу. Конечно. Десять с половиной раз разбегусь и напишу. Почему-то стоит только всё определить и написать план, как тут же мгновенно в голове нарисовывается абсолютно другая вещь. И понимаешь, что с ней надо что-то решать, а первое никуда не годится.
А у вас как, дорогие мастеровчане?)
Безумная затея – с помощью слов пытаться сохранить в себе ощущение города, ощущение времени и места. Это все равно, что пытаться схватить руками всегда ускользающее призрачное существо, имя которому Genius loci, или закупоривать ветер в темную бутыль воспоминаний, добавляя в качестве консервантов какие-нибудь фонемы и метафоры. Впрочем, черта с два! Не дается. Необъятный он, неуловимый, непереводимый вербально – этот Urbi. А потому, остается только проговаривать для себя, всё более бегло и отрывочно, то, что ещё возможно проговорить. Для чего? Ну, может, когда-нибудь мы будем перечитывать свою жизнь лишь по таким вот разрозненным схолиям, и, может быть, в замшелых зарослях речи причудится вдруг серебристый хвост ускользающей змеи, и вернется позапрошлогодний ветер на круги своя. Говорю же, безумная затея. И всё же, не люблю оставлять начатые дела незаконченными…
Это цитата, и написал её Олег Горшков
есть у разных народов такая забава: написать, чтобы было совсем непонятно, но вело бы куда-то и за душу брало, и сливались в картину невнятные пятна…
никогда никогда не играйте словами, никому никому не советую это: это будет у вас, только будет не с вами, — есть такое понятие: «проза
Пришло мне такое письмо. Для меня это спам, не верю я в такие штучки, да если б и верила, не надо, но вдруг не «утка» и кому-то пригодится?
Суть в том, что предлагают поехать продвигать себя на Пекинской международной книжной выставке.
Конкурсный отбор для участия в Пекинской международной книжной
выставке-ярмарке
Уважаемые мастеровчане, я играю в ЛитРПГ по мотивам произведения Ника Перумова во вселенной Упорядоченого. И у нас, как и в любой подобной игре наметился кризис связанный с нехваткой кураторов. Желающие могут посмотреть про что я говорю вот по этой ссылке: vk.com/igra109
Кого данное объявление не заинтересовало, или кто в принципе отрицает подобное развлечение просьба пролистать его дальше и не обращать на него внимание. Надеюсь на ваше внимание и понимание
З.Ы. Если втянуться, реально не отпускает…
В апреле 2011 года житель Камчатского края Евгений Федорко, отвечая в мировом суде на вопрос своего оппонента, произнес слово «идиот». После чего судебный пристав написал рапорт о том, что в действиях Федорко обнаружены признаки преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 297-й УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).
Оскорбление, как гласит Уголовный кодекс, выражается в неприличной форме, то есть с использованием нецензурных слов и выражений. «Идиот» вроде в число нецензурных слов не входит, но доцент кафедры русского языка Камчатского госуниверситета Анастасия Скорик, проводившая лингвистическую экспертизу, решила иначе: слово является, по ее мнению, неприличным, но может использоваться как медицинский термин.
Дальше начинается «полный Кафка».
Из короткой записки родилось настоящее дело, дознаватели службы судебных приставов и их начальники требовали направить его в суд. Сотрудники прокуратуры сначала указывали на необходимость возбуждения дела, а потом требовали законности при его расследовании.
Евгению Федорко приставы несколько раз оформляли принудительный привод в суд еще до того, как до него успевала дойти повестка. Однажды приставы, зная о командировке Федорко, попытались схватить его в самолете в аэропорту (откуда он раньше уже улетел на вертолете), а не найдя его, объявили во всероссийский розыск. Суд признал все шесть постановлений незаконными, но Федорко продолжали приходить новые и
Я назвала героиню именем своей подруги, и боюсь писать дальше. По сюжету с героине происходят очень неприятные вещи, и я боюсь, что с подругой может что-то случится. А как Вы выбираете имена? А отчества?
У каждого, наверное, есть такое «заветное» местечко, ну как Арбат Окуджавы, Сретенка Вероники Долиной, Чистые пруды Городницкого… места, с которыми многое и многое связано, места о которых хочется петь и рассказывать… хотя бы и так, например: «в Ленинграде городе, у „пяти углов“ получил по морде Саня Соколов»
А в Свердловске 70-х, а в Свердловске 70-х…
Самая дурная аббревиатура, которую я когда-нибудь в жизни знал: УКМ — Угол Комсомольской — Малышева, перекрёсток неподалеку от Каменных палаток и озера Шарташ.
На одном углу военная кафедра, где мы маршировали и разбирали на время АКМ, на другом «Гастроном», на третьем бочка с квасом (а иногда даже и с пивом, которое набирали в полиэтиленовые пакеты, вкладывая один в другой для надёжности и крепости, чтобы как у Митяева в «Лето — это маленькая жизнь» не получилось: «Но в пакетике прозрачном дырка у меня, И все время утекает пиво из него».
Глупый он, Митяев, про второй пакет не знает, но я сейчас не о нём, хотя, как бы и о нём тоже. Дело-то в том, что на четвёртом углу «пятёрочка», не та совсем, о которой вы щас подумали, а общежитие №5 УПИ, общежитие электрофака, а в нём… а в нём моя первая и единственная любофф… не, не, «не мучьтесь понапрасну, она ко мне добра, легко и грустно век почти что прожит», поженились мы, правда как раз, когда она из «пятёрочки» выехала, закончив свой электрофак…
И вот, вдруг, сейчас, случайно… прямо как ожог, оттуда, из Свердловска 70-х
* * *
Игривый ветерок над
А я спешу похвастаться поделиться радостью, что мой рассказ «Ми» занял первое место на конкурсе «Четыре слова про любовь», проводимого сайтом «Архивы Кубикуса». А ещё взял приз зрительских симпатий. Скоро его можно будет прочитать в журнале «Пересадочная станция», а после и на Мастерской — до той поры не разрешили выкладывать.
Вообще конкурс выдался весьма неплохой, многие рассказы понравились. Конечно, пара экземпляров из одиннадцати, попавших в финал, вызвали лёгкое недоумение, но авторское голосование — штука непредсказуемая. Зато в финале все было, на мой взгляд, очень объективно, и второе-третье место заняли рассказы, которые и мне больше всего приглянулись.
Смело можно сказать, что боевое крещение сетевым конкурсом («Салфетки» не в счет, они мааахонькие) проведено успешно.
Уиии!!! Может быть, и мелочь, а приятно, черт возьми.