анс

про прозу поэта - фигня такая, бывает или это просто фигня? (топик для ругачки)

0
вот близко или точно?

Безумная затея – с помощью слов пытаться сохранить в себе ощущение города, ощущение времени и места. Это все равно, что пытаться схватить руками всегда ускользающее призрачное существо, имя которому Genius loci, или закупоривать ветер в темную бутыль воспоминаний, добавляя в качестве консервантов какие-нибудь фонемы и метафоры. Впрочем, черта с два! Не дается. Необъятный он, неуловимый, непереводимый вербально – этот Urbi. А потому, остается только проговаривать для себя, всё более бегло и отрывочно, то, что ещё возможно проговорить. Для чего? Ну, может, когда-нибудь мы будем перечитывать свою жизнь лишь по таким вот разрозненным схолиям, и, может быть, в замшелых зарослях речи причудится вдруг серебристый хвост ускользающей змеи, и вернется позапрошлогодний ветер на круги своя. Говорю же, безумная затея. И всё же, не люблю оставлять начатые дела незаконченными…

Это цитата, и написал её Олег Горшков

ощущение счастья почти нестерпимо, ощущение времени, места, а это… мимолётное, тихо летящее мимо… есть такое понятие: «проза поэта»

есть у разных народов такая забава: написать, чтобы было совсем непонятно, но вело бы куда-то и за душу брало, и сливались в картину невнятные пятна…

никогда никогда не играйте словами, никому никому не советую это: это будет у вас, только будет не с вами, — есть такое понятие: «проза   поэта»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль