Пришла пора сдачи ЕГЭ. С каждым годом условия организации экзаменов так ужесточаются, что… В общем, вот вам наглядная иллюстрация, как я себе представляю этот процесс.
Недавно читала дискуссию умных людей на другом сайте насчет правки. И там было написано, что один знаменитый, собственно, писатель советует резать при правке текста около 20 процентов, убивая воду… я тогда еще ползком пошла из того топика… потому что…
Вот, собственно, связи с этим стало интересно — я одна такая извращенка, которая при правке текст добавляет, а не режет? И после правки, обогащенный мелочами, описаниями и новыми сценами, мой лично текст может ой как существенно вырасти.
Рассказы нужны. Но вот как их воспринимать?
По моему, их нужно воспринимать так же, как и анекдоты. Само собой, в рассказах все по серьезному. Но, так же как и в анекдотах, в рассказе должна быть соль. Ну или изюминка. Чтобы, как и анекдот, рассказанный к месту, идею, как минимум, рассказа тоже можно было вставить к месту, мол, твоя ситуация похожа на историю рассказа такого-то, а там, в результате, получилось вот так-то, а дальше думай сам.
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — Артистка московского манежного цирка «Колос» медведица по имени Таня родила трех медвежат на трассе Екатеринбург — Каменск-Уральский, событие так тронуло артистов, что никто из них не смог сдержать слез, рассказал в понедельник агентству «Интерфакс» главный администратор цирка Василий Колос.
По его словам, накануне вечером труппа ехала на гастроли в город Каменск-Уральский, в колонне шли несколько цирковых фур. Неожиданно у беременной медведицы начались роды.
«Медведица стала прыгать по фуре, подавать знаки. Пришлось остановить всю колонну и принимать роды, которые шли несколько часов. Мы уже думали, что надо будет делать кесарево, пришлось искать опытного в таких делах ветеринара», — сказал Колос.
В итоге на свет появились медвежонок, которого назвали Камур (сокращенно Каменск-Уральский) и две самочки. Одну из них назвали Екатерина, имя для второй будет выбрано в ходе конкурса.
По словам Колоса, маме-медведице исполнилось четыре года, эти роды стали для нее первыми.
«В нашем цирке работает 18 неженатых акробатов. И когда медведица родила, я впервые в жизни видел, что после шести часов мучений от радости плакал не только дрессировщик, но даже эти 18 неженатых акробатов», — сказал собеседник агентства
В разгаре пятый сезон сериала «Игра престолов» по серии романов Джорджа Мартина — земли Семи королевств ждут война и долгая голодная зима. Мартин строит свой мир по модели средневековой Европы, экономика которой базировалась на сельском хозяйстве и завоеваниях. «Секрет» разобрался, как устроены с экономической точки зрения фэнтезийные миры трёх великих писателей.
Кажется, что-то подобное уже было.
Прошу прощения, если повторяюсь.
Вот: y-svetlya4ka.livejournal.com/14841.html?thread=137465
Очень красиво. Но книги немножко жалко.
Тут такое дело. Есть виновник торжества, но дюже скромный.
Первый законченный роман — это вам не шутки.
Это до неприличия скромный Удав, который сумел об этом рассказать только в пенделе.
В связи с этим надо исправить положение дел и устроить значительную пьянку торжественную часть.
Роман «Страж Морского принца» находится на Фанбуке. И принимает участие в конкурсе «Руны любви».
В связи с этим рэсторан «В дупле» угощает всех!
Образованность ведет к тому, что в головы подданных проникают всякие бредовые идейки. Книги позволяют разным парням, которых и на свете-то давным-давно нет, передавать грядущим поколениям свои крамольные мысли.
Гаррет
Кук
Вот, можно сказать, на днях закончил ПСС Алекса Орлова (кроме единственного его рассказа). По задумке после него идет, по читательскому плану Орловский, начиная с первой книги про Ричарда, дочитаю только очередную книгу про Гаррета Кука и еще одну книгу из цикла Дестроер. Думаю, как вместить во все это Серову, но там попроще, там повести, читаться будут быстро, и Воронина про Инкассатора (15 книг) и Слепого (64 книги).
В планах также Свержин, но это после Кука, наверное, Роллинс про отряд «Стигма», переводы на русский начала сериала «Палач» и вся сага о Конане.
Линяю после термальных вод из Берегово.
Если кому интересно — вот тут есть какие попало картинки и ещё более какие попало мои комментарии к ним.
Ни дня без топика от меня, да. Сегодня у нас в меню поток сознания бешеного графомана.
Сейчас вот ушла с головой в правку. Как всегда удаляю лишние слова, повторы, борюсь с нашествием гусениц… И вот заметила, как избавляешь фразу от всего лишнего мусора, как-то четче проступает несовершенство ее конструкции. Сразу видно, что нужно поправить, чтобы она зазвучала четче и тверже. Как-то у меня был опыт — нужно было сократить для конкурса рассказ почти в три раза. Пришлось убирать многие детали и несущественные сюжетные обстоятельства, полностью вычеркнуть одного персонажа. И вот когда я все это разгребла и убрала, на поверхность тоже проступили дыры в логике и прочие сюжетные несовершенства, которые срочно пришлось штопать. Если бы также еще можно было деконструировать образы персонажей и посмотреть, где там у меня закралась фатальная ошибка и почему они вызывают отторжение. Эээх! Нет счастья под луной, нет его!
Предлагаю ещё почитать Майка Гелприна.
Хотя и есть у меня претензии к рассказу, но то у меня. Исполнено безукоризненно!
Кстати, там, если поискать, его рассказов ещё есть)
Друзья, кто будет мне писать в личку или отзывы на произведения, я вряд ли смогу ответить раньше июля, так что не теряйте))!
Всем добра!