Сюда пишем все баги которые нашли
Изменен рейтинг пользователей. Теперь их, фактически, три.
1) Рейтинг как автора — это среднее арифметическое всех оценок произведений автораРейтинг автора упразднен. Единственным «рейтингом» можно считать количество пользователей, рекомендовавших данного автора к прочтению.
- 2) Рейтинг как читателя — Вычисляется при активности пользователя как читателя: посещение текстов, их комментирование. Т.е. за посещение начисляется 1 балл, за комментарий 3 балла. Дополнительно увеличивается, если за комментарий проголосовали в плюс и уменьшается, если в минус, но не может быть меньше единицы. За комментирования произведения из списка "прочтите меня" дается 6 баллов. Рейтинг читателя это количество его баллов деленное на 100. Т.е. если пользователь «заработал» 125 баллов, то его рейтинг будет 1.25.
- 3) Социальный рейтинг — Активность вне произведений. Личные или системные блоги,
Введен пятибальный рейтинг произведений. Расчитывается на основе оценки каждого из текстов произведения. Любой пользователь может голосовать когда угодно, при этом старый голос заменяется на новый.
Голосуем и не забываем писать о замеченных ошибках.
Изменения к системе рейтинга описаны здесь.
Сегодня наш сайт переехал на облачный хостинг Оверсан-Скалакси. Теперь, мы надеемся, проблемы скорости и производительности будут решаться несколько проще. Конечно, мы далеки от идеала и будем продолжать оптимизировать нашу систему, но страшных «тормозов» теперь быть не должно.
При проблемах — сообщайте!
7777777777777
77777777777777
- Голосовать
- чаще фильмы намного хуже книг
- Голосовать
- Отлично, жаль только что многое в фильме выпускают
- Голосовать
- Отлично, люблю их смотреть
- Голосовать
- Многое зависит от режиссера и постановки
- Голосовать
- Равнодушно
- Голосовать
- лучше посмотреть фильм, чем прочитать
- Голосовать
- положительно
В общем добавили функцию. Редактировать комментарий можно только если прошло не более 5 минут с момента его добавления и если на него еще не было ответа.
Просьба обо всех проблемах писать в личку.
На настоящий момент наиболее вероятна следующая система рейтинга на нашем сервисе:
Фактически их будет два:
- Мастерство — это, собственно, средняя оценка за все произведения. То есть уровень участника, как автора.
В связи с разработкой новой системы рейтингов голосование за произведения и тексты временно отключено.
В последние дни, в рабочее время, сайт совершенно нещадно тормозит. Видимо увеличилась нагрузка у провайдера, в связи с чем возникают вот такие проблемы.
Мы уже готовим новую площадку и надеемся в течении ближайших дней «перехать» на нее. Так, что… проявите терпение.
Благодаря нашему колготному, но горячо любимому, Владу Галущенко, термин «проект» канул в Лету, замененный более понятным — «произведение». Возможно где-то остались «хвосты», кроме документации, которую я сейчас буду переделывать. Если заметите что-то такое — пишите!
77777777777.
Расскажите пожалуйста как добавить произведение в группу? Что куда жмать? (допустим чисто теоритически я тупой, и не понял (Хотя я не думаю что один такой...).
Как создать проект?
Невозможно работать когда ничего не понятно. Всё что нам нужно- красивое оформление, и удобность добавления и чтения произведений. Социальных сетей нам и так достаточно, поэтому всякие «друзья», и другие не относящие вещи совершенно не нужны. Хотелось бы видить удобность, сортировка, стиль сайта, комментарии, и голоса (кому произведения понравилось, а кому нет). Хотелось бы лёгкости сайта. Быстрату. Никакие проекты, группы, сообщества, не нужны. Да кстати, стоит сделать что то типа «вопрос- ответ», что бы писатели спрашивали а другие им
- Голосовать
- Убрать
- Голосовать
- Оставить
Теперь на страничке проекта в правом сайдбаре присутствует последняя активность — комментарии, топики, тексты. Так же и при чтении, но уже после оглавления.
Вопрос — оставлять это на страничах при чтении или, все же, оставить только на странице проекта?
ВРЕДHЫЕ СОВЕТЫ ПОЭТАМ
КАК ПИСАТЬ СТИХИ
Замечено, что многие молодые поэты невольно, порой бессознательно интересуются — как бы написать стих похуже? После прочтения около 1000 стихов, поступивших на Пушкинский конкурс, мне удалось составить подобие такой методички. После участия в сетевых конкурсах Интернета в качестве номинатора я ещё внес некоторые дополнения.
Все цитаты подлинные, авторская пунктуация и орфография сохранена.
Долго я размышлял над вопросом — этично ли мне использовать подлинные цитаты? И пришел к выводу, что
Убрали из ленты топиков «Мнения о проекте...»
Они, как бы, относятся к проектам и в ленте топиков им делать нечего.
Вроде бы так. Да?
В начале общий отзыв:
Сервис выглядит симпатично. Но какого либо дополнительного нужного нам(!) функционала, по сравнению с СИ не обнаружили. Механизм проектов-задач легко решается папками и видимостью на СИ. С другой стороны, сервис для работы над текстами действительно нужен. Особенно, для соавторской работы.
Уже обсуждалось вот здесь:
zhurnal.lib.ru/comment/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/aaa?PAGE=2
—
64. *Серый Кот (alexsoff@gmail.com) 2011/04/13 15:25 [ответить]
> > 59.Al
> С тем чтобы заинтересовавшиеся программисты могли попробовать написать чтото соответствующее интересам автора, а не фантазиям программиста про труд автора?
>Например (с точки зрения программиста)
Есть еще одна область работы автора, которая могла бы быть автоматизирована. «Работа в соавторстве» или «работа с бетой». По сути эти два варианта — один и тот же процесс, только характер исправлений вносимых сторонами различается. Мы пока не нашли ничего лучшего, чем пересылка большого количества версионированных вордовх файлов. Что не блеск. (Сразу скажу: стандартная вики не тянет, пробовали. )
Опишу его для более распространенного варианта с бетой.
1. Автор загружает главу на рабочий ресурс (или в локальную программу, поддерживающую обмен). Что при этом требуется? Требуется визивик-форматирование (простое: жирность, подчеркивание, зачеркивание, италик, выравнивание, заголовки).
2. Автор нажимает кнопку «создать версию». Бета получает уведомление о новой главе (сценке) с новой версией документа.
3. Бета правит текст, при этом правки помечаются как в ворде в режиме отслеживания изменений. С возможностью перемещаться по списку правок, принимать или отклонять. Если бета видит какую-то логическую ошибку, которая требует доработки автора, он пишет комментарий «на полях» (привязанный к месту в тексте). По таким комментариям тоже нужно уметь перемещаться и писать комментарии на комментарии.
4. После окончания работы бета нажимает кнопку «создать версию». Порождается версия главы. И уходит уведомление автору.
5. Автор принимает или отклоняет правки и вносит свои. Удаляет комментарии на полях (замечание принято и исправлено), или пишет комментарий на комментарий.
6. Автор нажимает кнопку «создать версию». Уходит уведомление бете. И дальше цикл с шага 3.
Кроме этого.
7. Нужна возможность создавать «сборки». То есть список последовательности фрагментов. Куда фрагменты входят своими последними версиями и можно получить полный текст произведения на текущий момент.
8. Нужна выгрузка в формат офиса и в fb2
Вот примерно такое IMHO по этому кусочку писательского процесса.