Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

В последние дни, в рабочее время, сайт совершенно нещадно тормозит. Видимо увеличилась нагрузка у провайдера, в связи с чем возникают вот такие проблемы.

 

Мы уже готовим новую площадку и надеемся в течении ближайших дней «перехать» на нее. Так, что… проявите терпение.

Благодаря нашему колготному, но горячо любимому, Владу Галущенко, термин «проект» канул в Лету, замененный более понятным — «произведение». Возможно где-то остались «хвосты», кроме документации, которую я сейчас буду переделывать. Если заметите что-то такое — пишите!

Видимо назрела необходимость. Сюда мы будем помещать часто задаваемые вопросы (ЧаВО) и ответы на них. В комментариях задавайте свои.

Вот как и обещал — небольшой видеоурок. В общем-то ничего особого в нем нет, но, думаю, будет полезно.

 

ВНИМАНИЕ: так, как произошло переименование «проектов» в «произведения» и еще ряд мелких изменений — видео не слишком актуально, но все равно может быть полезно для ознакомления.

 

Расскажите пожалуйста как добавить произведение в группу? Что куда жмать? (допустим чисто теоритически я тупой, и не понял (Хотя я не думаю что один такой...).

Как создать проект?

Невозможно работать когда ничего не понятно. Всё что нам нужно- красивое оформление, и удобность добавления и чтения произведений. Социальных сетей нам и так достаточно, поэтому всякие «друзья», и другие не относящие вещи совершенно не нужны. Хотелось бы видить удобность, сортировка, стиль сайта, комментарии, и голоса (кому произведения понравилось, а кому нет). Хотелось бы лёгкости сайта. Быстрату. Никакие проекты, группы, сообщества, не нужны. Да кстати, стоит сделать что то типа «вопрос- ответ», что бы писатели спрашивали а другие им

Когда вы добавляете новый текст в произведение, редактируете его или просто хотите оповестить своих читателей об изменения — не забывайте делать запись в блоге произведения! Так вы оповещате своих читателей о том, что стоит снова посетить страничку вашего произведения!

Теперь на страничке проекта в правом сайдбаре присутствует последняя активность — комментарии, топики, тексты. Так же и при чтении, но уже после оглавления.

 

Вопрос — оставлять это на страничах при чтении или, все же, оставить только на странице проекта?

ВРЕДHЫЕ СОВЕТЫ ПОЭТАМ

КАК ПИСАТЬ СТИХИ

Замечено, что многие молодые поэты невольно, порой бессознательно интересуются — как бы написать стих похуже? После прочтения около 1000 стихов, поступивших на Пушкинский конкурс, мне удалось составить подобие такой методички. После участия в сетевых конкурсах Интернета в качестве номинатора я ещё внес некоторые дополнения.

 

Все цитаты подлинные, авторская пунктуация и орфография сохранена.

 

Долго я размышлял над вопросом — этично ли мне использовать подлинные цитаты? И пришел к выводу, что

Добавил такую интересную вещь, как плавающие комментарии.

 

Теперь в комментариях есть кнопочка «Плавающий» которая… переносит комментарий в отдельное окошко, не двигающееся при прокрутке текста.

Я вот сейчас думаю, что, особенно, для поэтов удобной была бы возможность добавлять в проекты тексты из других своих проектов, таким образом можно было бы поместить одно и тоже стихотворение в разные проекты, при этом если возникнет нужда в его

В начале общий отзыв:

Сервис выглядит симпатично. Но какого либо дополнительного нужного нам(!) функционала, по сравнению с СИ не обнаружили. Механизм проектов-задач легко решается папками и видимостью на СИ. С другой стороны, сервис для работы над текстами действительно нужен. Особенно, для соавторской работы.

Уже обсуждалось вот здесь:

zhurnal.lib.ru/comment/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/aaa?PAGE=2

64. *Серый Кот (alexsoff@gmail.com) 2011/04/13 15:25 [ответить]

> > 59.Al

> С тем чтобы заинтересовавшиеся программисты могли попробовать написать чтото соответствующее интересам автора, а не фантазиям программиста про труд автора?

>Например (с точки зрения программиста)

Есть еще одна область работы автора, которая могла бы быть автоматизирована. «Работа в соавторстве» или «работа с бетой». По сути эти два варианта — один и тот же процесс, только характер исправлений вносимых сторонами различается. Мы пока не нашли ничего лучшего, чем пересылка большого количества версионированных вордовх файлов. Что не блеск. (Сразу скажу: стандартная вики не тянет, пробовали. )

Опишу его для более распространенного варианта с бетой.

1. Автор загружает главу на рабочий ресурс (или в локальную программу, поддерживающую обмен). Что при этом требуется? Требуется визивик-форматирование (простое: жирность, подчеркивание, зачеркивание, италик, выравнивание, заголовки).

2. Автор нажимает кнопку «создать версию». Бета получает уведомление о новой главе (сценке) с новой версией документа.

3. Бета правит текст, при этом правки помечаются как в ворде в режиме отслеживания изменений. С возможностью перемещаться по списку правок, принимать или отклонять. Если бета видит какую-то логическую ошибку, которая требует доработки автора, он пишет комментарий «на полях» (привязанный к месту в тексте). По таким комментариям тоже нужно уметь перемещаться и писать комментарии на комментарии.

4. После окончания работы бета нажимает кнопку «создать версию». Порождается версия главы. И уходит уведомление автору.

5. Автор принимает или отклоняет правки и вносит свои. Удаляет комментарии на полях (замечание принято и исправлено), или пишет комментарий на комментарий.

6. Автор нажимает кнопку «создать версию». Уходит уведомление бете. И дальше цикл с шага 3.

Кроме этого.

7. Нужна возможность создавать «сборки». То есть список последовательности фрагментов. Куда фрагменты входят своими последними версиями и можно получить полный текст произведения на текущий момент.

8. Нужна выгрузка в формат офиса и в fb2

Вот примерно такое IMHO по этому кусочку писательского процесса.

Правила орфографии и пунктуации русского языка онлайн

Для всех, кто пишет, будет полезным сайт Правила русской орфографии и пунктуации

 

В отличие от справочника по орфографии на сайте «Грамота.ру», справочник без сокращений и полностью соответствует следующим изданиям:

 

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: АСТ, 2009. — 432 с. ISBN 978-5-462-00930-3

Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: Эксмо, 2009. — 480 с. ISBN 978-5-699-18553-5

 

Это стереотипные издания, отличаются только нумерацией страниц указателей. Сканировался первый вариант, форматирование делалось по второму. Можно смело ссылаться на номера параграфов, пунктов и примечаний.

 

На сайте удобная навигация, указатели оформлены в виде ссылок, можно просматривать разделы целиком, а можно выводить отдельные параграфы. Работает быстро, не содержит рекламы и лишней информации.

Кроме использования on-line, справочник можно скачать в электронном виде (в форматах .doc, .rtf, .html и .chm).

Голосовать
специализированную литературу (учебники)
Голосовать
современную литературу
Голосовать
классическую художественную литературу
Голосовать
комиксы,сказки
Голосовать
литературу на иностранных языках
Голосовать
газеты, журналы,
Голосовать
Стихи
воздержаться

интересно, а какую литературу предпочитаете вы?*

Вот здесь вы найдете проект "Список полезных материалов", собранный вместе из ряда интересных и полезных текстов. Он будет пополняться по мере нахождения информации.

Группы «по интересам». Но это не в ближайшем времени, так как очень хочется сделать это хорошо, удобно и универсально. Приветствуются обсуждения вашего видения сообществ, какие возможности и функции мы должны реализовать?

Планируется создание демонстрационного проекта с использованием большинства инструментов сервиса. Этот проект можно будет загрузить себе в профиль как собственный и посмотреть, как и что в нем делается, так сказать, с точки зрения автора. Сейчас стоит довольно тяжелый выбор произведения. С одной стороны это должно быть известное, свободное-распространяемое произведение не слишком большого объема, с другой – оно должно быть довольно комплексным, чтобы максимально раскрыть возможности нашего сервиса.

 

Какие у вас есть идеи по этому поводу?

Для того, чтобы каждый раз не создавать одни и те же поля в справочниках персонажей, мест, событий и т.п. и т.д. планируется создать шаблоны таких справочников, в связи с чем хочется слышать ваши пожелания какие поля для каких справочников вы считаете нужными. Так же будет добавлен функционал копирования справочников из проекта в проект, как просто пустой структуры, так и вместе с данными для более простой работы с проектами одной серии.

 

Выссказывайте свое мнение для каких справочников нужно делать шаблоны и какие поля должны в них быть.

 

На настоящий момен мы считаем, что должны быть:

  • Персонажи

  • Места
  • События
  • Очень полезная информация: Список монстров и духов, Геральдические монстры, Классификация и иерархия существ, Пантеоны богов, Герои мифов и легенд, Мифические, волшебные народы и т.д. и т.п.

    Альфа-2

    +2

    Немножко конкретики о том, что же, все-таки, представляет собой стадия тестирования Альфа-2.

     

    Этот этап проходит с привлечением нескольких сторонних людей, не знакомых с сервисом «Мастерская писателей», со свежим взглядом и своими идеями по поводу того, что не так и в какую сторону должен развиваться наш сервис.

     

    Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас на главной странице «Мастерской писателей»!

     

    Наш сервис представляет собой блого-социальную платформу с функционалом, помогающим писателям в их нелегком труде. Для ознакомления с возможностями «Мастерской» прочтите раздел "О нашем сервисе" в проекте "Краткое описание сервиса".

     

    Авторизация


    Регистрация
    Напомнить пароль