Уважаемые мастеровчане, приглашаем вас на очередной, 94-й тур игры «Властелин словес».
Задание тура — описать картинку, обращая внимание на внутренний мир и настроение героини фото.
Объёмы работ: по прозе — до 1000 знаков; по поэзии — от 1 до 60 строк.
Количество работ от одного автора не ограничено.
Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!
Работы присылать ведущим в личку до 11 февраля 2021 года, до 16:00 по Москве.
Думаю, следует передать эстафету
В игре резолюция за номером 181 победили:
Армант, Илинар
writercenter.ru/profile/Armant/
Мои самые искренние поздравления!
Поздравляем победителей!
1 место – Немирович&Данченко writercenter.ru/profile/rgdero/
2 место – Капелька
Следующий тур ведут Немирович&Данченко
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Здравствуйте, Мастеровчане!
К сожалению ничего у меня особо не меняется и времени активно заниматься Мастерской у меня так и нет, но что-то, по возможности, я стараюсь делать.
Судя по всему уже давно назрел вопрос профилактических работ в плане оценки почему Мастерская так сильно «тормозит» и я собираюсь провести их на выходных. Пока только оценка, потому, что причина не совсем ясна и может быть потребуется больше времени.
Пока ориентировочно в субботу, 6 февраля, где-то с 10 до 12 Мастерская будет недоступна.
В общем, если на выходных в Мастерскую не получится попасть — смотрите информацию в группе ВК vk.com/writercenter — там я постараюсь держать в курсе событий
Спасибо за понимание!
По результату были выявлены некоторые проблемы, что-то исправлено. В целом должно работать быстрее.
ведь очень хочется, правда? Слава, деньги, статус, плюс фанаты, внимающие каждому слову, вожделеющие хоть клок с недоступного тела. Только святой с двадцатилетним стажем аскетизма и суровой схимы осмелится осудить за это.
Просто интересно, а остались ещё люди, занимающиеся творчеством по велению души либо в целях самотерапии, сублимации, пытаясь выговориться, избыть экзистенциальный трепет, ужас последнего одиночества; но не рыскающие в поисках максимальной прибыли как голодные хищники с Уолл-стрит? Верю, остались. Но и они нет-нет, да и задумаются о коммерческом потенциале своих раскрытых публике интимных сокровищ.
Да и биографии богатеев пестрят примерами – настоящими, живыми! – быстрого взлета иль ожесточенного карабканья по сантиметру на заснеженный одинокий олимп. Хоть кто-то, да доползет?
Нет, не доползет: среди многочисленных когнитивных искажений именно это получило название «ошибка выжившего» – засмотревшись на редкостных счастливцев, мы не принимаем во внимание миллионы проигравших и выбывших в этой бесчеловечной гонке.
Беда в том, что невозможно написать бестселлер, можно сотни тысяч раз продать любой хлам, и он получит этот статус.
И происходит сие до идиотизма просто:
Сначала людей вкрадчиво убеждают в том, что то, что хорошо продается, и есть хорошо (неправда).
Потом заставляют именно это купить, долбя по размякшей башке навязчивой рекламой из каждого утюга (разводка).
Затем то, что всучили так нагло, и в самом деле собирает изрядную кассу, отбивая с
Сегодня обнаружила, что у меня забанен профиль «Знатная Жемчужина», созданный для работы под псевдонимом. Ну да, я помню, общественность меня уже давно хотела наказать за КЛОНЫ, и наш любезный Админ пошёл на поводу встречу, не смог отказать хорошим людям в вежливой, обоснованной и оправданной просьбе!
Знаете, слов нет — одни междометия. Но я всё-таки скажу, потому что сим вы оскорбили не только меня. Почему забанили ТОТ профиль, а не этот? В том было больше заслуг за добрые дела и общественную деятельность (подробнее под катом), присвоенные мне ПРОШЛОЙ общественностью, память которой вы таким образом попрали.
Я бы ещё поняла, что если банить — то оба профиля, если человек провинился — то и накажите — ЧЕЛОВЕКА. Да, НЫНЯШНЯЯ общественность этого хотела. НЫНЯШНЯЯ общественность получила. Но не в полном объёме. В полном объёме она получит теперь ответки. Все объяснения под катом.
Продолжаю сейсть разумное, доброе вечное, рассказывать о настоящей качественной и дискуссионной литературе — о романе Марики Становой «Рождение экзекутора».
Вашему вниманию предлагаю отзыв Кирилла Брусникина.
Чаще всего я берусь за книгу, уже представляя, что именно ждет на страницах. Это может быть поход в Зону Отчуждения, исследование фэнтезийного мира и адаптация в нем, развитие игрового персонажа, охота на темных сущностей, путешествия на другие планеты, в прошлое или будущее и так далее. А вот с книгой Марики Становой «Рождение экзекутора» это не прокатило. Хотя в одном я не ошибся: еще до того, как начать читать, просто изучив контент в «вэкашной» группе Марики, я понял, что книга мне понравится. Поэтому хвалить буду долго и упорно – и вовсе не потому, что сейчас моя дочка играет с таксой, которую связала Марика и отправила в Магнитогорск аж из Чехии, и не потому, что она прочитала два моих романа и «настругала» по ним много художественных интересностей. Просто «Рождение экзекутора» действительно очень достойное произведение.
Первое, чем оно подкупает, – это жанровая многогранность. В книге есть элементы научной фантастики, хоррора, биопанка, и все это держится на прочном драматическом фундаменте. История почти на сто процентов лишена экшена, но это ни разу не недостаток. Главное в ней – психологизм, отношения между героями.
Главная героиня Крошка, или Хакисс, или Стив, живет, как может показаться на первый взгляд, в идиллии. Бессмертие, возможность
Дорогие мастеровчане!
На ваш суд представлены 4 замечательные конкурсные работы на тему «Волшебство.Магия».
Просьба проголосовать топом из 2-х понравившихся миниатюр. Комментарии к голосованию и просто впечатления приветствуются.
Голосование продлится до: 09.02.2020 20:00 по МСК
Всем приятного прочтения!
Голосуют все желающие. Участникам голосовать обязательно! За себя голосовать нельзя!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Всем привет и пожелание успеха в этом туре!
Задание будет простым и, весьма надеюсь, интересным для вас. Предлагаю посоревноваться на тему «Улица». Постарайтесь показать с характерной стороны жизнь своего города или села, присущую ему архитектуру, уличные сценки и т.д. Под «улицей» подразумеваются по умолчанию фото, сделанные не в закрытом помещении (не в жилище, музее, храме), а именно снимки с улицы (но не фото природы как таковой, не связанные с уличным пространством города или села). На конкурс присылайте снимки любого сезона, не публиковавшиеся ранее. На Внек — любые, относящиеся к теме.
С благодарностью приму ваши фото, присланные мне в личку до 18:00 (мск) 7 февраля.
Уважаемые мастеровчане!
Честь имею пригласить всех в новый тур игры.
Вашему вниманию предлагается
тема: БЕГ НА МЕСТЕ
или ДОРОГА В НИКУДА
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущему до 10.02.2021, до 20.00 по Москве.
_________________________________________________________
Дорогие мастеровчане!
Новогодние праздники закончились, а новогодний тур Салфеток пока нет. Всего 2 работы! Приглашаю вас на новый новогодний тур Битвы на салфетках.
Прием работ продлен до 05/02/2021, до 23-00 по Москве. Работы присылать ведущему, то есть мне в личку
Вашему вниманию предлагается задание:
Тема.
Волшебство. Магия
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Узнала сегодня, что Ольгу Вербовую забанили. Но, насколько помню, общественность хотела чтобы забанили и меня. И есть за что.
здесь: writercenter.ru/comments/3444286/
И вся ветка до комма Алины. И даже ещё ниже. Кому не будет лень — дочитают.
Но я по другому поводу пишу. Уже давно пора было переписать правила Мастерской. Не те, что на конкурсе, а вот эти:
writercenter.ru/blog/news/pravila-servisa_1.html
Я уже писала в личном блоге про откровенно дурацкие пункты этих правил, и о том, что некоторые из них не нарушал только ленивый, другие невозможно выполнить вовсе, а что-то не является правилами как таковыми вообще, и тоже идёт боком.
Вопрос, ЗАЧЕМ такие правила написаны? Чтобы всякие формалисты, вроде Влада Прихожего и Капельки устраивали всякие хайпы по поводу нарушения этих правил оставшимися пятью пользователями ресурса?
После того, как выяснилось, что вводить на своих лонгмобах политическую цензуру и отклонять работы о нашей непростой действительности является не правом ведущего, а обязанностью, не стану больше так уж сердиться на ведущую лонгмоба «Мечты и реальность-2» за эту самую цензуру. Конечно, я по-прежнему считаю цензуру злом, неоправданно ограничивающим свободу творчества, и не в восторге от того, что это делается на теме, которую я предложила. И говорить, что Капитолина молодец, всё сделала правильно, тоже не стану. Однако теперь я могу её понять. Ведь барышня-то оказалась перед непростым выбором: согласиться на навязанные новыми правилами условия или встать в позу: мол, цензуре — нет, и возможно, нарушить правила сайта; отказаться от темы, о которой с самого начала мечтала и готовилась или резко поменять её? Ну, не хватило у человека сил противостоять искушению. Поэтому пожелание: суди её Бог! — я готова сменить на другое: не суди, Боженька, строго дитя своё неразумное — пожури по-отечески да прости! В конце концов, Аривенн своими жандармовскими мерами поставила её как ведущую перед таким выбором, а я, предложив тему, ввела её во искушение. Так что не одна Капитолина в этом виновата.
Ну, а что касается меня как потенциального ведущего лонгмоба, говорю всем прямо здесь: на моих лонгмобах цензуры не будет! Точка! И отклонять работы участников на злобу дня именно по этой причине даже не подумаю! Может, конечно, авторы не пришлют ничего ни про политзаключённых, ни про
Итак, отрывки, которые у меня не взяли в прошлый конкурс «мечты и реальность», после чего я получила бан за неудобные вопросы.
Теперь выдержка из нынешних правил проведения конкурсов: writercenter.ru/blog/compete/polozhenie-o-provedenii-konkursov-longmobov-i-inyh-interaktivnyh-meropriyatiy-na-sayte.html
В правилах, которые висели на странице лонгмоба Крыжовниковой Капитолины тоже не было ничего сказано насчёт того, что отрывки присылать нельзя. И в личку она мне тоже этого не сказала. Сказала другое — читайте правила и «хотите заставить участников читать ваш роман». Ах да, ещё она не увидела соответствия теме. Но глаза — это такая штука, у Капельки вот они тоже видят что-то странное. Поэтому для тех кто не увидел, даже напишу. Под катом.не допускаются работы следующего характера и содержания:
…
— Отрывки крупных литературных форм (если только их нельзя воспринять как отдельный рассказ с открытой или закрытой концовкой);
Итак, видимо в ответ на какой-то из моих топиков, появилось вот это:
writercenter.ru/profile/edem/blog/komu-lichnyy-hayp-vazhnee-vsego.html
Где почтенная Крыжовникова Капитолина пишет:
(здесь)но и на Влада Прохожего наговорили что хотели, перекрыв ему доступ в топики.
Осмелюсь заметить, что моё сообщение было размещено в блоге «литературная беседка», куда у Влада Прохожего совершенно точно есть доступ. Он беспрепятственно поставил туда свой минус, это значит — доступ есть. Так же только что там появился комм от Валеева Ивана, который у меня уже давно в ЧС. Так что не надо говорить неправду. Блог для того и размещён в беседке.
Как-то написала я рассказ «Только дождись меня», отправила на лонгмоб «Когда жили легенды», но ведущий — Кот Колдун — его не принял. Сейчас, вижу, начнётся: ага, собралась линчевать ведущего! Хотя, по большому счёту, тут не линчевать, а спасибо сказать нужно. Потому что как раз тогда принимали работы на международный конкурс «Осенний Пролёт Фантазии-2020». И победителю приз обещали — десять тысяч. И рассказ чтоб новый был, нигде не опубликованный. Так что не откажи мне Кот Колдун, с мечтами о десяти тысячах пришлось бы распрощаться. Успела бы я написать ещё что-нибудь — неизвестно. Хотя в итоге приз победителя получила не я, а Poly (Olybue) — автор рассказа «Воздух пахнет миндалём». Однако то, что мой рассказ был впервые опубликован на страничке международного конкурса — это уже хорошо. Ну, а насчёт победы — попытаю счастья в «Весеннем Пролёте».
А вот, кстати, и рассказ:
С каждым днём всё больше наблюдаю, какие, оказывается «благородные» и «возвышенные» души у некоторых мастеровчан! Вот какие у них, оказывается, жизненные принципы: найти «врага народа», свалить на него ответственность за нежелание творить и участвовать в конкурсе: дескать, он нам мешает, и потребовать репрессий против него. А всё из-за того, что его творчество не по нраву.
Открою вам секрет, дорогие мастеровчане: мне тоже далеко не все ваши произведения безумно нравятся. А некоторые, уж простите за прямоту, и вовсе нахожу отвратительными. И вы как люди, пардон, тоже не все мне по душе. Только вот за всё время моего нахождения на Мастерской я ни разу не позволила себе в грубой форме наехать на автора не понравившегося мне произведения, а также на ведущего конкурса, который посмел это произведение принять. И уж тем более никогда не требовала у администрации сайта применить к этому автору какие-либо репрессии или в чём-то ограничить его творческую свободу. Не нравится рассказ или стих – пишешь в комментах: не увлекло! – желательно с объяснениями, почему он, по моему мнению, так плох, — ставишь минус и голосуешь за более достойные работы. Мне кажется, нормальные, культурные читатели именно так и делают. Так же и с неприятными людьми – как-то не приходило мне в голову откровенно выступать за то, чтобы кого-то убрали с сайта, потому что, дескать, он мне противен. В конце концов, если так уж противен – существует клавиша бана. Да и жаловалась на кого-то админу я всего пару раз –
Самая читающая в мире страна разучилась читать. Библиотеки и книжные магазины живописуют прелести постапокалипсиса. Тысячи авторов прозябают в нищете и безвестности; на весь русскоязычный мир последние лет 20 нет культовых писателей кроме Пелевина. И никогда уже не будет.
Текст проигрывает битву визуальному контенту. Да кого я обманываю: давно проиграл! Человечество выбрало видеоролики, сериалы, компьютерные игры, а в книгах слишком много буковок – глаза слезятся, растревоженные мозги кипят, рука предательски тянется (и у меня тянется: вот прямо сейчас тянется!) к кнопке «play».
Прости, Гомер, мы всё прое…
Казалось бы, да и хрен с этими книжками, люди делают карьеру и вовсе не умея читать. Неважно, что взвешенную нравственную позицию не доказать в коротком ролике, сложную моральную дилемму не решить мемом, проработанную философскую систему не объяснить в сюжете компьютерной игры. Просто немного обидно за классиков, они в нас верили, смотрят теперь с немым укором из глубины веков и размываются постепенно, уходя в забвение…
Но ведь всё же было в порядке, так?
К началу ХХ века стилистическая виртуозность поэтов и писателей достигла апогея (Серебряный век), грамотность росла по экспоненте, Лев Толстой вообще отчетливо светился, а ходил да пахал и вовсе не касаясь земли (парадокс!). Но затем мир сотрясли страшные пертурбации: мировая война, революции, пролетариат опрокинул старые просвещенные элиты, аристократию и вычурных поэтов вместе с ними. Искусство изменилось