Где твоя хата, детка, с какого краю?
Ветер, играя, с крыши сорвал солому.
Где-то был мостик, чтобы пешком – до рая,
уж не в Дону ли тонет его обломок?
Где твоя хата, детка? Шажок до края –
и ни ловца во ржи, лишь ковыль да ветер.
Камень – с души – да в руку, в ладонь вонзаясь, —
и под косою месяц уже не светел.
Ты говоришь, мы листья от разных веток,
ты говоришь, отныне судьба иная…
Я понимаю, ты не хотела этак.
Я не хотела тоже,
ты это знаешь.
и бессонных себе самому сторожей.
Это будет иной – невозвратный – поход
по щербатой брусчатке очнувшихся улиц,
где бредут пехотинцы, от ветра сутулясь,
будто бредя об участи прежних пехот –
безымянных, безвестно пропавших. И там
им глухая зима, занимаясь настройкой
всех своих духовых, оглашающих сроки,
усмиряюших смутных времен тарарам,
обещает сыграть, наконец, тишину.
Там, конечно, иная война приключится.
И почувствуешь холод колючий в ключицах.
И нельзя проиграть будет эту войну,
как нельзя победить в ней, добравшись до дна
тишины, неизвестной тоски, снегопада
и внезапного бога… Нельзя и не надо…
И мерещатся – бог, снегопад, тишина…
Я приехала в Чехию со старшим 12 летним сыном, тремя собаками, трехмесячным детёнышем в пузе и полным незнанием чешского. Отец моих детей — мой первый муж, снял нам домик в деревне недалеко городка Рокицаны и улетел обратно в Израиль. Так получалось, что нам пришлось расстаться и я пыталась наладить жизнь в новой стране, а он в это время зарабатывал в Израиле, благо муж как раз сдал все необходимые экзамены для признания своего инженерского диплома и по закону подлости прямо перед нашим отъездом нашел хорошую работу.
Завтра Сегодня(!) стартует конкурс на Фантлабе — Фантлабораторная работа 8+
Надеюсь, все наточили перья… смысле, размяли пальцы и протёрли клавиатуры?
Только сегодня, только в нашем цирке, только с л̬̹͔̥͙̮͙у̯̟͇͙͠чш̡̳̜͖͉̦͙̺̜͜и̳м̷͈̹͈̰̦͍ к̶̡͈͎̗̘̬̩̭̥̫̣̪̝̺̮̕ͅл̸̧͈͙̤̺̻̳̪͕̭̻̪̭͟о̵̵̦͙̪̰͓̳͚̰͉̱̮̩̬̥͓͓͟͢у̡̤̰̼̫́̕н̡̧̻̘̹͚̝͙̯̳̟̯о̧͇̮͍̘м̛̼͔͓̜͓͙͇̯̗͓̻̠͓̞̞̺̕!̨͚̝͎͍̙̗̟̫̤̥̟͘ͅͅ
Если честно, то я наконец-то, спустя энное количество месяцев, закончил аффтарскую редактуру этого то ли недоромана, то ли недоповести. Здесь пока не выкладываю… по причинам, которые укажу ниже.
По материалам: cycyron.livejournal.com/146851.html
ПРАЗДНИК КУПАЛЫ
Купала принадлежит к числу самых почитаемых, важных и «разгульных» праздников в году. В нем принимало участие все население, причем традиция требует активного включения каждого во все обряды и действа, как правило, связанные с водой, огнем и растительным миром.
В годовом календарном цикле праздник Купалы соотносится со «зрелостью» (Коляда -«рождение» и «отрочество», Великдень — «юность», Купала — «зрелость», Таусень — «старость», Коляда — «смерть» и «рождение»). Периоду «зрелости» соответствуют и такие понятия как «брак», «женитьба» и пр.
Дата празднования Купалы подвижна и связана с сочетанием двух астрономических событий — летним солнцестоянием (22 июня) и ближайшим к нему полнолунием. За основу берется дата солнцестояния — это главное событие. Если ближайшее полнолуние сильно отстоит от 22 июня, то Купала празднуется точно по солнечной дате, а если полнолуние близко к солнцестоянию (не далее 2-3 дней назад и 7 — 10 дней вперед), то празднуется в ночь сочетания этих событий. Если Купала празднуется в период сочетания солнцестояния и полнолуния, то это уже не просто Купала, но Великая или Сильная Купала.
В 2013 году Купала Сильная, Великая — Солнцестояние совпадает с полнолунием.
Когда Купала Сильная, то основным мистическим мотивом купальских мистерий является Брак, если при этом полнолуние непосредственно предшествует дате солнцестояния, то акцентируется Девственность (прощание с
Впервые я узнала о таком сайте на одном из мамских форумах. И сразу же подумала, что уж в Мастерской найдется пара человек, которые захотят толику своего таланта и крошечку тепла отдать одинокой бабушке или дедушке.
www.starikam.org/home/perepiska# — собственно вот
С непривычки она жутко натерла себе ягодицы и чуть не в кровь ободрала ладони поводьями.
Значится так. Достали.
Рисую. Рисунок верхний — положение рук и повода в руке у всадника. ВНИМАНИЕ! Повод ладони не касается! Нарисовано схематично, т.е. не показано, что повод на самом деле пропущен между пальцами и свободный конец прижат подушечкой большого пальца к внешне/верхней части части указательного пальца. Показан принцип — повод держим пальцами.
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 14 замечательных миниатюр. И 3 не менее интересных на Внеконкурс.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
ПРОСЬБА ВЕДУЩЕГО: Буду следить за голосованием издалека, где ограничена зона WiFi, поэтому прошу без лишних напоминаний ВСЕХ участников и ВСЕХ читателей проявить солидарность и человеколюбие)) — НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГОЛЫЕ ТОПЫ. Уважайте тяжелый труд друг друга, напишите несколько слов отзыва. Если даже словечка жаль — киньте " колобков" — но обязательно оставьте свое впечатление.
. СПАСИБО!!!!
__________________________________________________________________________________
Танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы. Десантники выдвинулись на аэродромы. Некоторые соединения и воинские части своим ходом добираются до полигонов Юргинский, Чебаркульский, Тоцкое.
----Если кто-то ещё в процессе — отпишитесь, а то без вас начнём----
Надо же когда-нибудь.
1. Суть игры: Написание миниатюры двумя разными людьми, попытка создать вдвоём цельное произведение.
2. Цель игры: Помочь найти себе соавтора или бету, оценить свои возможности в плане совместной работы над текстом.
3. Игра анонимная. Участником может быть любой желающий. Работы принимаются до воскресенья, 22 июня.
Высылать в личную почту ведущему. Правила под катом
Опаснейший в мире мечник, Белоснежка Хрол, стоял посреди кухни и зачитывал для гостей-читателей, что заглянули на огонёк, письмо от автора:
«Уважаемые читатели, не могу присутствовать на этом прекраснейшем событии, потому как полетел на Луну. Хочу побродить по поверхности ночного светила и полюбоваться оттуда на звёзды».
Мечник Хрол прочитал письмо до конца и коварно рассмеялся:
— Хья-ха-ха… и снова Тимофея нет на месте. Превосходно! Можно полакомиться! — он пугающим взглядом обвёл гостей, что застыли в дверном проёме кухни, и схватился за самый большой нож в комнате.
Повесть «И пришел корректор» «Первый парадокс Феликса»
Закончен черновик, и его первая вторая редакция. Идёт разбивка на главы/части, и попутная редакция (в планах сокращение текста на 10%, так сказать следуя заветам Стивена нашего Кинга ).
Перезалиты первые 4 Главы (21-06-2014).
Добавлены 5 и 6 Главы (22-06-2014).
Выложены все главы+эпилог (27-06-2014).
п.с. Повесть получила окончательное название