Поздравляем Хорошавина Андрея, победившего с большим отрывом!
Уважаемые мастеровчане!
Продлеваю время приёма работ
В роли ведущего Стиходрома (в первый раз!) объявляю начало очередного, 153-го тура игры.
Вашему вниманию предлагается тема: Ложь во спасение.
Задача авторов: написать по этой теме стихотворение (3 — 60 строк).
Работы присылаются ведущему до понедельника, 14. 12. 2015 г. 08:00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника, 15. 12. 2015 г. 21:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам объявляется победитель. Он же — ведущий следующего конкурса.
Цитаты для вдохновения (или размышления...)
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
(Пьер Беранже в переводе В. С. Курочкина).
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…
(А. С. Пушкин)
Ах, обмануть меня нетрудно
Я сам обманываться рад… (он же)
С радостью объявляю победителей!
1 место со счастливыми 13ю баллами Грехов Габриэль
2 место разделили Katriff и Ljuc — по 11 баллов.
3 место — Agata Argentum
Александр Безуглый «Связь времен не должна прерываться». (Статья А. Годунова)
Так случилось, что я искал материалы для статьи об истории города Колпино. Точнее о жизни Колпино в 1980-90-е годы и совершенно случайно наткнулся в интернете на книгу-мемуаров Александра Георгиевича Безуглого. Начал читать и честно скажу, захватило! Словно вместе с автором прожил заново все свои годы юности. Ведь и моя юность, так же, прошла в Колпино, хоть и в других дворах, но многое совпадало почти в точности. Нашёл я в книге много и исторических сведений о тех годах. Я тут же понял, что творчество Александра Безуглого, повод для отдельной статьи и решил пообщаться с автором… Продолжение ЗДЕСЬ
Download Gregorian Moment of peace for free from pleer.com
Мы стали значительно старше
Мудрее и даже суровей,
Но все же чужие промашки
Опять не дают нам покоя.
И мнится: вселенская мудрость
Висит, словно крест, над годами.
Пора бы, мой друг улыбнуться,
Не дергая дерзко плечами.
Ты слышишь: стрекочет кузнечик.
Но разве поет он надменно?
Мне кажется, тих и доверчив,
Скрывает он тайну вселенной.
Загадочность каждой букашки,
Травинки, речного потока, —
Не вычерпать море руками,
Не выразить нежность всю словом.
Оставь горделивую поступь,
Надменность и мысли о лени.
Чтоб взять земляничную россыпь –
Пади перед ней на колени!
Притронься, как будто к святыни,
К теплу чудодейственных ягод.
И время смолою застынет,
Лишая тебя земных тягот…
Обожателей просьбе на беспокоить! нытье! пиар! не читать!
Вчера с другом обсуждали мой текст. Он только прочитал, по свежим следам. Было забавно. Спорили да хрипоты. Потом он такой, по-моему для того, чтобы это стало понятно, нужен такой-то эпизод. У меня глаза на лоб: так он же там есть! растянут на двадцать страниц, как то самое, чтобы никто наверняка мимо не прошел! И он такой… ну… я чот забыл… И уже хочется сделать вот так Это же был один из самых ключевых эпизодов! Естественно, без него ничего не понятно.
Натолкнуло на размышления. Из текста в лучшем случае воспринимается процентов 50%, остальное проскальзывает мимо либо додумывается, причем чаще всего вообще не в ту степь. Понятым оказывается процентов 20-30, а на выходе имеем, что запомнилось 5% общего смысла. И это если текст легкий, однозначный и прямой, как палка. Если чуть сложнее, если не так и не о том, о чем привык читать читатель, то на выходе имеем вообще ноль. «Что это было?» — как часто у меня самой остается этот вопрос после прочтения чужого текста.
Жители Мастерской, на ваш суд представлены девять замечательных миниатюр и добре ради зла и зле ради добра.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. А еще лучшая поддержка — читательский отзыв
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Голосование идет до воскресенья, 17:00 по Москве.
_______________________________________________
Добавлена 2 и 3 часть.
Если вдруг кто решит почитать — не спрашивайте, что автор курил. Автои не в курсе.
1. Анкета персонажа
Беонвен Ран Венинари
«беон» — воин, «вен» — долина, нари — сон.
Внешность:
Объективное описание внешности:
Глаза яркие, серо-голубые, волосы русые, сзади достающие до воротника, по бокам наполовину закрывают уши, выше среднего, но не огромного роста (около 185 см), средней комплекции, черты лица достаточно мелкие, скулы широкие.
Предпочитаемая одежда:
Брюки и рубашки хорошего качества, но не шикарные, неяркие и без отделки, сапоги, куртка, шляпа, на поясе оружие. Украшений не носит.
Каким герой видит себя и каким его видят окружающие:
Сам Беонвен как-то не задумывается о своей внешности, знает, что не урод и женщинам нравится, ему этого достаточно. Неглуп и гордится своими успехами в учебе и первых практических опытах. По праву считает себя сильным магом.
Окружающие воспринимают его скорее интересным, чем красивым, выглядит он на свой возраст, возможно, воспринимается менее умным и глубоким, чем есть. Женщинам нравится внешне, некоторые злоупотребляют его мягкостью. Враги и соперники порой недооценивают, купившись на доброе выражение лица и воспитанность.
Описания из текста:
«Это был коротко стриженый русоволосый мужчина (…) Черты его лица, тонкие, не слишком красивые по отдельности и чересчур
Здравствуйте, граждане писатели. Давно тут не был, ибо давно не сочинял. И вот просит племяник 12 лет. Сочинение ему нужно о хобби. Чтобы она пацанячее было. Может, футбол там или волейбол. На 10 предложений. Сам бы написал, да ту ночь почти не спал и глаза уже слипаются, а мозг слипся час назад. Спасибо всем неравнодушным.
Давно хотела прочитать великолепный (судя по отзывам) цикл о королях, проклятых магистром Ордена Тамплиеров Жаком де Молэ. Наконец, доползла и таки осилила первую книгу. Итак, по порядку:
Краткая предыстория такова: 13 октября 1307 года (кстати, именно с тех пор пятница 13 считается несчастным днем) король Франции Филипп Красивый арестовывает тамплиеров. Фактически Орден Тамплиеров оказывается вне закона и в общем числе под следствие попадает 15 тысяч людей. И это при том, что главный тамплиер (тот самый Жак де Молэ) приходился крестным отцом дочери короля — Изабеллы (жены короля Англии). Но это все история, а мы хотели о литературе. Так вот, ближе к теме: история подана красиво, интересно, прекрасно передаются реалии того времени.
Увы, автор, скорее историк, чем писатель. Слишком большое количество персонажей в купе с не очень тщательной их проработкой вносят некоторую путаницу, напрягая читателя. Все время приходится думать: а это кто такой? Ах, это троюродный брат золовки кузена такого-то товарища мельком пробегавшего мимо несколько глав назад. Хорошо еще, что вначале дается большущий список всех этих имен с кратким описанием, кто кому кем приходится. Но было бы намного лучше если бы автор дал себе труд более детально поработать над героями и придать им больше индивидуальности. Самые яркие персонажи там, пожалуй, две сестры-развратницы, изменявшие мужьям с братьями-конюхами. Робер, Изабелла и ее муж-гомосексуалист тоже чуть ярче проступают на фоне массы остальных персонажей. Все остальные — как в тумане.
Эксцентричное поведение и самые странные поступки великих писателей.
1. Эдгар Аллан По и его страхи
Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил. Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.
2. Виктор Гюго и его прическа
Когда Гюго работал над «Собором Парижской Богоматери», он наполовину остриг себе волосы на голове и бороду, а ножницы выбросил в окно. Писатель сделал это для того, чтобы не отвлекаться от работы и никуда не выходить: он вынужден был оставаться дома, пока волосы не отросли.
Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.
3. Лев Николаевич Толстой и его почерк
У великого писателя был поразительно неразборчивый почерк с путаницей условных знаков и добавлений. Понять его могла только жена Толстого, Софья Андреевна, которой приходилось
Когда-то была такая игрушка, заглохла, попробую еще раз создать. Если пойдет.
Правила просты.
Ведущий новой веткой дает намек на какого-то персонажа. Лучше, если на известного персонажа. Намеком может быть все, что угодно — внешность, цитата, черта характера — главное, чтобы не слишком прозрачно и не слишком сложно, ищите компромисс. Если не пойдет, давайте подсказки. Ответом к сообщению ведущего участники пытаются персонажа угадать. После подтверждения ведущего, первый угадавший становится новым ведущим.
И алгоритм игры запускается сначала.
Есть семь работ. Я скромно умолкаю,
И больше ни на что не намекаю.
Поддерживая линейку тем Сергея Чепурного «Игры в классиков», предлагаю темой нового тура цитату:
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.»
Роберт Пенн Уоррен
Если кворума по столь неоднозначной теме не будет, значит неудача, а неудача обычно считается злом. Но если придется продлять на вторую неделю, кое-кто отдохнет от треволнений ведущего, а отдых — добро.
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются ведущему до пятницы 11 декабря 18:00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья 17:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
___________________________________________________________
Сегодня мы закончили работу по написанию Пятой Главы Второй Части книги Мир без Людей! Принимаемся сразу же за Шестую Главу!
Ознакомиться с ее содержанием могут все желающие на авторском сайте книги!
Так же приобрести первую книгу вы может в интернет-магазине Книжные Миры, ссылка на который на главной странице сайта!
Не забываем присылать отзывы, оставлять комментарии, следить за новостями и участвовать в дискуссиях на различных литературных порталах, где расположено наше творчество: Лит-Эра, Фан-Бук, Wattpad, а так же Мастерская Писателей!
bookworlds.ru/магазин/Забытая-Реальность-Пароль-к-Жизни-Дмитрий-Харитонов
В который раз за собой замечаю, что беременные невесты вызывают у меня острый приступ неприязни. Потому что для меня белое свадебное платье всегда было символом чистоты и невинности невесты, её девственности. И вот когда в это платье влезает тётя с животом, размером с арбуз, так и хочется сказать вслед: «Шлюха».
«Под звуки барабанов и труб в город вошли людские колонны, украшенные ярко оранжевыми повязками на рукавах и лентами на груди. Удивительно чистые и ясные глаза выделяли и отличали их от остальных горожан. Они провозгласили о всеобщем интеллектуальном равенстве, об отмене всех экзаменов и тестов.»
прошу поддержать
Вот так выложишь текст, главу очередную, смотришь, а уже набежали, набежали. Прям сразу, не успеешь моргнуть. Статистика показывает, что в текст заглянули, да еще несколько раз. Сердце ёкает, а том сразу опускает, понимаешь — очередные боты. В смысле, не очередные, а уже знакомые. Засекли, отсканировали адрес странички, внесли в чьи-то базы, о которых понятия не имеешь.
Для кого пишу/перевожу? Вот для ботов. Самые благодарные читатели. Молчаливые, правда, но всегда верные. Дежурят, терпеливо ждут проды. Тоже, молчаливо и с собачьей верностью.