Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Через два дня заканчивается прием фотографий на конкурс. Тема «ТЕНИ». Не хватает для кворума 2-х — 3-х работ. Ну, поищите среди домашних фото! Наверняка, необычные тени вами были пойманы! Мы ждем!

Сова говорила, Сова написала. Сова — мужик.

Собственно, рецензия на книгу Андрея Кокоулина«Северный удел» .

Она вышла в свежем номере вебзина DARKER.

Могу ещё раз повторить, что этот роман реально крут и читать его стоит. Качественный фэнтези-детектив с потрясной мрачной атмосферой и крепкий сюжетом.

Семинар "Аннотация"

20 апреля 2016, 12:00 /
+28

UP! Тем, кто не прокомментирует работы коллег-участников до конца недели, лично отправлю по обидной плюшке в профиль. Не разочаровывайте меня и не вынуждайте прибегать к крайним мерам :'(

 

Приём аннотаций на семинар закрыт!

 

В семинаре участвует 7 анонимных аннотаций.

Заходите и поделитесь своим мнением!

 

Сроки проведения: 4 — 24 апреля.

 

Все работы сгруппированы и выложены ЗДЕСЬ.

 

Читаем, комментируем, жуём попкорн *dance_disk*

 

Если вы не успели/не захотели/проморгали семинар (нужное подчеркнуть), вы всегда можете поучаствовать в общей веселухе как читатель. Да, это не так круто, как непосредственное участие, но зато со спокойным сердцем можно раскрЫтиковать все представленные работы *JOKINGLY*

Иногда…

Да что иногда, довольно часто думаешь, что уже отболело, огрубело, ушло вглубь. Но одна маленькая деталь, оказывается, может всё перевернуть, вернуть, зажечь. Взгляд, движение, слово. «Так хочется жить» — эти слова были произнесены только раз. Но были видны каждый день в делах и отношении…

Вчера по дороге домой нашел в машине флэшку. Что-то уберегло от того, чтобы песня прозвучала на трассе, не знаю, доехал бы я тогда. Слово в слово, от и до — в самую сердцевину, в самую точку, словно весточка…

 

"YL8Q8So3MUk"

Поздравляем победителей:

Лев Елену в номинации «Традиционная живопись»

и Нею Осень в номинации «Цифровая живопись»!

 

Следующий тур будет вести Лев Елена.

 

Ничего в этой жизни не понимаю.

Сначала в доме зазвонил китайский звонок. Сам. Кнопка от звонка лежала рядом на столе. Кошки на неё лапами не нажимали. Они сами испугались.

А звонок звонил. Сам. По себе.

У соседей таких звонков нет, они тоже удивились и испугались.

 

Потом отключили отопление… и из труб в батареях сразу потекло. На пол. Сделалась лужа на кухне и в зале к великому неудовольствию кошек.

Опять не понимаю – как. Дыра в трубах или есть, или нет. Трубы были полны воды – не текло. Воду из труб слили – потекло. Вспоминаю курс физики с турбулентным и ламинарным течением в трубах, ищу объяснение, не нахожу.

За последние полчаса результат трижды менялся. ]:-> Тем не менее…

Победители:

1 место — Фомальгаут Мария*BRAVO*

2 место — Шевцова Анастасия*THUMBS UP*

3 место — Абрамова Елена @}->--

Лучший внеконкурс — NeAmina@}->--

Поздравления победителям и спасибо за прекрасные работы)

 

Ура! Кворум есть, да ещё какой! :)

Уважаемые мастеровчане, вашему вниманию предлагаются 10 иллюстраций в номинации «Традиционная живопись» и 9 иллюстраций в номинации «Цифровая живопись», а так же 11 внеконкурсных работ.

Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, иллюстрации в каждой из номинаций.

 

Голосование будет проходить по 19.04.2016, до 19:00 МСК.

 

Хочу рассказать о российской группе, в которой имел честь играть. Сейчас, к сожалению, не могу, в силу обстоятельств, но это уже мелочи.

Ignes Fatui в переводе с латыни — «Блуждающие огни». Группа исполняет нео-фолк, фолк-рок, фолк-блюз, практически все — собственного сочинения, за исключением нескольких каверов.

 

пра стихи

+6
anistratenko 18 апреля 2016, 15:10

(без темы)

 

У сороки-вороны дел — непочатый край,

За пятью сорочатами мой, стирай, прибирай,

Снова кашу вари, да крайнего выбирай,

Одному не давай, не давай ему почему-то.

У сороки-вороны — стресс, маета, беда,

Каждый раз считает с другой стороны гнезда,

И поэтому живы все пятеро, но всегда

Одному не достанется каши. Сороке мутно,

Кто прав?

+6

вот бывает же так — пишут двое типа про одно и то же

а получается типа по разному

ata_k 18 апреля 2016, 07:21

(без темы)

 

Как жалко наших книг –

Всех букв и строчек в них,

От ложной глубины до мелочных упрёков.

Упрямый ученик

В секрете от родни

Хоронит свой дневник, не выучив уроков.

О, душная тщета

И похвальба взахлёб –

Напрасно целит в лоб отточенная фраза,

Здесь крошится щепа,

И Ницше напролёт

В мозгу гнездовья вьёт непрошенная правда.

За давностию лет

Задор сошёл на нет

И пересох ручей блестящих парадоксов,

Но почвенный песок

В морщинах старых строк

Мне снова про себя пересыпать придётся.

 

А в силу бегства Наполеона из шестой палаты, который чуть не покусал торта Наполеона из седьмой, психиатр продолжает принимать до среды, 18.00 по Москве

Спеши! Ты еще успеваешь написать сапог! Или наречь себя сапогом Петра Первого! А может, тапочком Клеопатры? Или сандалией Цезаря?

Срочно садись и пиши альфу! Психиатр ждет тебя!

Дано: истинность утверждения обратно пропорциональна свежести утверждавшего. Данное утверждение озвучено ныне живущим.

Вопрос: насколько данное утверждение истинно?

Ответ: ненавижу гребаные парадоксы.

Стамбульские зарисовки

+32

Давно выкладывал у себя в блоге, надеюсь, старое можно приносить )

 

Константинополь, Царьград, Истанбул. Сумасшедший город, который, даже меняясь, остается неизменным, что бы с ним ни происходило. Машины вместо телег и лошадей, электричество и неон вместо факелов и свечей, смена власти — все это такие мелочи. Сюда возвращаешься снова и снова, чтобы каждый раз открывать этот город заново — сидеть на парапете в Эминеню, бродить по набережной и узкими крутыми улочками, неспешно пить ароматный терпкий чай из стаканчиков-тюльпанов и крепкий кофе из маленьких глазурованных чашек, слушать уличных музыкантов вечером в безумном Бейоглу, валяться на траве в парках, пробовать сладости в многочисленных лавках, прицениваться к медным туркам и антикварным украшениям, есть на мосту свежезапеченную рыбу и запивать ее холодным апельсиновым соком, дремать в прохладе мечетей, смотреть на Золотой Рог с крепостной стены, вдыхать соленый ветер, впитывать кожей запахи и звуки и, закрыв глаза, слушать, слушать Стамбул…

 

 

Ура!

Голосование закончилось (хотя двое участников не проголосовали по неведомым причинам; надеюсь, ничего страшного с ними не произошло).

Поздравляем победителей!

 

1 место: Ljuc (миниатюра №1) — 17 баллов! @}->--

2 место: Метла Мастера (миниатюра №4) — 13 баллов! @}->--

3 место: Скалдин Юрий (миниатюра №2) — 9 баллов! @}->--

 

+25

Сегодня узнал, дословно цитируя

Джек Лондон один из немногих писателей богов. Это высшая каста. Это сверхлюди. И они не могут ошибаться. И что бы их оспаривать нужно подняться на несколько порядков сознательно, духовно. Дотянуться до неба. Это нужно понимать, чувствовать. И то, что вами утверждается даже не Моська, это пыль на сапогах гения-великана, которую сметёт первое же дуновение ветерка, смоет первый же мелкий дождь, а великан даже не заметит.

Черт, я где-то пропустил беатификацию или канонизацию Джека Лондона? Или признание его единственно верным авторитетом во всех вопросах? Или я пропустил его приход и превозглашения Царствия божьего социалистического? Я что-то решительно отстаю от современных писательских тенденций, господа…

 

UPD.

Говорят еще, нам до уровня известности Лондона тоже расти и расти, мол нет на МП таких известных людей, как Лондон! А как же Булгаков? А как же Гоголь? Оба стяли в очереди, чтобы здесь

Вторая неделя конкурса реалистического рассказа «Зеркало мира» завершилась также, как и началась — в трудах.*read*

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

+14

Итак, приходится признать, что сей тур надобно завершать, хотя лично меня он не порадовал — участников было ну совсем уж маловато. Но тем не менее, победитель у нас естьЧУма, которой и приношу поздравления! И передаю бразды правления — с надеждой, что следующему этапу конкурса повезёт больше )

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль