NeAmina - В лесу

0.00
 
NeAmina - В лесу

 

Дано: тропинка, лесная чаща, трава несмята и в ряд кусты. Синица смотрит глазком блестящим: давай посмотрим, смела ли ты. Насколько пыла найдешь и прыти, чтобы шагнуть в глубину леска, с надеждой, может, к чему-то выйти, а может, что-нибудь отыскать.

Пари с синицей? Да что со мною? Перечитала, видать, я книг…

 

Кусты смыкаются за спиною, и мир меняется в тот же миг: уходит жар и ползет прохлада, и солнце пост отдает луне, сверчок поет, выводя рулады, сова сидит на большой сосне и смотрит строго — ну, как профессор, в траве бесшумно скользит змея…

Из утра — в сказку ночного леса в одно мгновенье попала я.

 

Тропинки не уследить зигзаги, скрывают травы мои следы. Иду сквозь рощицы и овраги, струится в воздухе белый дым, костер сияет звездой вечерней, а возле — шумный веселый сброд: смешные зайцы грызут печенье, а белки грустно им смотрят в рот. Олень несет на рогах пакеты, видны конфеты сквозь целлофан. Лиса стоит (да лиса ли это?) — коса и вышитый сарафан… Суровый волк отдает приказы, и тащат звери бревно к огню, и все кричат, и бормочут разом, включаясь в шумную толкотню.

Веселый праздник среди дубравы похож на утренник в новый год. И прячусь я за стволом шершавым, чтоб не тревожить лесной народ.

 

За шагом — шаг, а лесок все гуще, пружинит мох и журчит вода, и в ручейке, от камней бегущем, лежит оранжевая звезда, и теплым светом полна округа, и голоса у ручья звенят: девчата ходят втроем по кругу, держа в руках лепестки огня. Соединяют они ладони, взлетают пламени языки и опадают… на нос драконий, улыбку хитрую и клыки. Ворчит сердито дитя стихии и прячет голову под крыло.

… И в горле ком, хоть глаза сухие, а в сердце радостно и светло.

 

Ведет тропинка, шуршит песочек, на травах — шариками роса. Мне в этой сказке уютно очень, и я совсем не хочу назад, где шумный город звенит трамваем, где каждый день на работу в семь вставать и мчаться, не понимая, что это все не мое совсем. Пусть будет дом на лесной опушке, ручей, в котором лежит звезда, пусть оголтело кричат кукушки, считая месяцы и года, луна над лугом и звездный ливень, и занимающийся рассвет…

Я остаюсь.

И меня счастливей

наверное, в целом мире нет

  • полезные советы / евсюков андрей
  • Сон / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Тане Вагнер, ты песнь прекрасную поёшь / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин
  • Под волчьим солнышком (Работа №14) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Бабочка без крыльев / Симмарс Роксана
  • Обида / Теремок / Армант, Илинар
  • Хит сезона / Проняев Валерий Сергеевич
  • ... / Круги на воде / Птицелов Фрагорийский
  • Дышать / Трояновский Дмитрий
  • Глава 2 / Пока не придумано / Капенкина Настя
  • Безумие / Меллори Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль