«Территория снов», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

«Территория снов», Никишин Кирилл

0.00
 
«Территория снов», Никишин Кирилл

Снова он, угрюмый, с темными кругами под глазами, бледный, истощенный. На лице как будто ничего кроме глаз нет. Никогда не видел выцветших глаз, а его глаза выцвели. Наверное, они были когда-то голубые, а сейчас — почти белые. Белые зрачки, окруженные покрасневшими от недосыпа глазными яблоками, тонущие в почти черных кругах.

— Что у вас на этот раз? — спрашиваю я, хотя сам совершенно не хочу слушать истории о его сновидениях. Ничего не поделать — такая работа, хоть я и понимаю, что ничем не смогу ему помочь. Если бы мог, давно уже помог бы.

— Они опять охотились на меня. Я был в лесу. Тушил пожар. В этот раз я был пожарным. Мою бригаду отрезало огнем, и я остался один. Я понимал, что уже не спасусь, но продолжал рубить деревья. Пламя подбиралось все ближе, подул сильный ветер, и огонь помчался ко мне. Я побежал прочь от пламени, топор все еще был в руках, и тут появились они.

— Они? Пожиратели душ, о которых вы все время говорите?

— Да.

— И как они выглядели на этот раз?

— Это были олени с огромными окровавленными рогами. Но без глаз. Не то, что бы глаз не было в принципе, нет, их как будто кто-то выковырял. Они стояли, склонив рога, и тяжело дышали. Ждали меня, и как только я приблизился, бросились в атаку. Я кинулся прочь, но позади было пламя. Мне ничего не оставалось делать, и я стал рубить оленей топором. Но топор не брал их. Олени хватали меня зубами за колени. Это было адски больно, но я не сдавался. В огне появился просвет, и я помчался туда. За огнем был двор моего дедушки. Дед сидел и точил косу. Пожар и олени исчезли. Дед улыбнулся. «Ну что, Вась, пойдем на покос?» — бодро спросил он. Я кивнул, и мы очутились на лугу. Светило яркое солнце. Я стал косить. У меня всегда хорошо получалось. Я уже расслабился, и вдруг заметил, что кошу вовсе не траву, а собственные ноги. На лугу росли мои ноги, и я их косил. Я оглянулся, и увидел кровавое месиво позади себя. Посмотрел вниз, и увидел обрубки вместо ног. Дед захохотал: «Вот ты ж рястяпа!» А рядом с ним стояли отец, мать и сестра! И все они смеялись. А еще там стояли олени, и они тоже хохотали. Я попытался убежать от них, но ног не было, и тогда самый крупный олень вонзил в меня рога и поскакал по лугу, топча все вокруг. А потом я проснулся.

— И что вы об этом думаете?

— Не знаю. Они хотят сожрать мою душу.

— А зачем?

— Они голодны.

— И ваша душа — именно то, что может их насытить?

— Наверное.

— А почему же они ее так и не сожрали?

— Я проснулся. Уверен, дело именно в этом.

— Ясно. Скажите, вы принимаете те препараты, что я вам выписал?

— Да. Но они не помогают.

— Хм. Над этим надо подумать. Что ж… Время нашего сеанса подошло к концу. Я подумаю, что вам можно еще назначить.

— А что… Что мне делать сейчас?

— Принимать лекарства и стараться не нервничать.

— Тогда «до свидания»?

— До свидания, — отвечаю я, хотя на самом деле надеюсь, что больше его не встречу. Он безнадежен. Настолько, что каждый сеанс с ним сводит меня с ума. Я не могу помочь ему, а он все приходит и приходит. Я уже советовал ему обратиться к другому специалисту, но он не хочет.

То он был водителем маршрутки в аду, развозившим грешников по котлам, то Красной шапочкой, сидевшей в тесном животе волка с умершей и уже начавшей разлагаться бабушкой. Причем бабушка, несмотря на смерть и разложения, все еще продолжала что-то бормотать о пожирателях душ. Потом он был рабом-землекопом, раскапывавшим могилы младенцев в поисках мертвых сердец. Я не представлял, как можно ему помочь, а он все приходил и приходил. Жизнь моя превратилась в одну безумную череду сеансов с одним и тем же пациентом. Больше никого не было, никого и ничего. И вот снова он.

— Что на этот раз?

— Михаил Сергеевич! Вы нас слышите? — раздалось откуда-то сверху.

Что это было? Что за голос? Откуда он? Меня кто-то звал, но голос был какой-то странный. Словно из другого мира.

— Вы это тоже слышали? — поинтересовался я у пациента.

— Слышал. Не обращайте внимания, — пробормотал Василий, — Лучше послушайте, что я вам расскажу. Вы ведь именно этим и занимаетесь всю свою жизнь. Слушаете чужие сны и пытаетесь в них разобраться.

— Михаил Сергеевич! Если вы нас слышите, моргните! — голос повторился.

Я машинально моргнул.

— Нет реакции! — голос расстроился.

— Как это нет реакции?! Я же моргнул!

Василий захохотал. Лицо его преобразилось. Он стал вдруг похож на моего профессора из института.

— Михаил Сергеевич! — передразнил он голос сверху, — Вы нас слышите?

Я потерял дар речи, а профессор продолжил.

— Это ты «здесь» моргнул, чудило, а там — нет. Так и лежишь с раскрытыми глазенками и ни на что не реагируешь! Ха-ха-ха!

— Я?

— Да! Ты, дурачок! Не отвлекайся! Делай свою работу! Ты же так любишь копаться в чужих снах! Ты же настолько упертый, что решил, будто ты сможешь властвовать над ними! Властвовать над непостижимым! Ха-ха-ха! Неужели ты думал, что сможешь так глубоко влезть на мою территорию, и тебе за это ничего не будет?

— На твою территорию?

— Естественно. Неужели ты еще ничего не понял?

— Чего не понял?

— А, ладно. Этот разговор мне наскучил. На чем мы остановились? Ну, значит, слушай! Только не отвлекайся. У меня еще столько историй для тебя…

  • Последний взгляд / Небеса / Подусов Александр
  • Капустный лист / Лонгмоб "Теремок-3" / Ульяна Гринь
  • Спасо-Преображенский собор - Лещева Елена / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Пушкин живет и в наши дни / Пушкин и XXI век / Хрипков Николай Иванович
  • Себе вопреки / Мысли вразброс / Cris Tina
  • Двойка / Хрипков Николай Иванович
  • Этих Муз мы создали сами... / Каннингем Лэйн
  • А вот и неправда! Я - белая и пушистая зайка! (Алина) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Параграф 121 Династия Лягушачьих царей / Сказки и мемуары / Армант, Илинар
  • Главное, не сдаваться… / Просто миниатюры... / Анакина Анна
  • Горы дымят... / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль