*** / Рассказки-3 / Армант, Илинар
 

***

0.00
 
***
Салфетки №296

 

Иван Иванович сидел за столом спиной к окну и молился: «О, Господи! — восклицал он про себя. — Послал бы Ты, что ли, какое-нибудь чудо. Хотя бы раз! Не живу ведь — существую. И жена ушла, и одинок… и со здоровьем нелады — то тут болит, то там болит… а мне всего лишь за тридцать перевалило…»

А за распахнутым окном, между тем, вершилось настоящее чудо: заливались по-летнему воробьи, солнце щедро одаривало теплом, да и воздух был насыщен летними ароматами — и это в начале октября.

Но Иван Иванович не видел чуда в обыденном — ему нужны были алые паруса. Не меньше.

И они приплыли. В виде ангела — юного, голубоглазого, с белоснежными крыльями. Ангел уселся на подоконник и тихонько кашлянул в кулачок, пытаясь привлечь внимание хозяина квартиры.

Иван Иванович обернулся, ахнул, широко раскрыл рот и вытаращил глаза. «Вожделенное чудо» совсем не ожидало увидеть выражение ужаса на лице подопечного, но имея по природе своей ангельский нрав, тихо и мягко спросило:

— Что тревожит тебя, раб Божий Иван?

Раб Божий судорожно сглотнул и помотал головой.

— Можешь не отвечать, — вздохнул ангел, — мне и так всё ведомо. Что жена ушла — разве это беда? Не у тебя ли были сомнения, когда ты только надумал жениться? Я тебе эти сомнения и нашёптывал. Ты уж извини, но мы и можем лишь нашёптывать, за руку взять и увести, не дано. Она и в браке погуливала от тебя. Так что, считай, тебе повезло. Зато теперь ты свободен. И с разменом квартиры я помог— ты глянь только, какой район зелёный и тихий. Райское место! Да и судьба твоя совсем рядом. Ты поднимись этажом выше — сам увидишь.

А то, что то там болит, то тут болит — так это значит, что здоров ты, раб Божий, Иван. Вот когда в одном месте заболит, тогда и переживать будешь. Но даже в этом я тебе помог. Не далее, как на прошлой неделе у вас на работе диспансеризация была. Я туда лучших врачей отправил. Почему не пошёл? Со всеми мелкими болячками помогли бы справиться, да и сейчас пойти не поздно. Так что, грех тебе жаловаться, Ваня, — совсем по-простому уже улыбнулся ангел, — живи, радуйся! И к соседке за солью не забудь сходить. — и, махнув рукой, ангел взмыл в синее небо.

Иван Иванович вышел из ступора, застонал, схватился за голову и выскочил из квартиры.

А уже через час ангел увидел своего подопечного у кабинета врача. Иван Иванович с грустным видом сидел перед кабинетом психиатра. Впрочем, ангел и тут оказался верен себе — Ивану Ивановичу выписали талон к лучшему специалисту.

  • Уборка / Многоэтажка / Птицелов Фрагорийский
  • Мимикрия / Джилджерэл / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Тихо! Ловлю русалку! (Wildberry) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • "Журчат ручьи, слепят лучи..." (Снопок Вита) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Дорога / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Свеча / Mansur
  • Адова проблема (товарищъ Суховъ) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • В Мадрид в слезах / От любви до ненависти, всего один шаг / Weiss Viktoriya (Velvichia)
  • Чувства / Отшумели кипевшие чувства / Аносова Екатерина
  • Улетают птицы. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль