Искажения

0.00
 
Искажения

— Здравствуйте! Меня зовут Вектор, и я — клон!

— Привет!

— Молодец, что пришел!

— Ты правильно сделал, что пришел. Мы поможем тебе.

— А что тебя беспокоит?

— Мне кажется, что я не существую.

— Но ведь ты пришел сюда, ты с нами. Не можем же мы общаться с несуществующим.

— Все не совсем так. Я точно знаю, что совершал определенные поступки, следовательно, вероятно, в эти моменты я существовал. Но в промежутках между ними… Я не знаю, что происходит, когда я не делаю ничего.

— Не переживай, Вектор, все мы можем сказать о себе то же.

— Да, но я еще и не отвечаю за свои поступки! Регулярно я думаю одно, а делаю совсем другое. Я многих обидел из-за такого своего поведения, но ничего не могу с этим сделать.

— И поэтому ты думаешь, что ты клон?

— Да. Я — словно отражение в кривом зеркале кого-то другого, не знаю, кого. Этот кто-то руководит моими поступками, навязывает мне линию поведения, а я ничего не могу ему противопоставить.

— Что ж, Вектор, проблема твоя понятна. Возможно, ты будешь смеяться, но она стара, как мир. Дело в том, что все мы, так или иначе, являемся чьими-то отражениями. Более того, всегда — искаженными. Всем нам свойственно не осознавать, что происходит в периоды между нашими поступками, все мы время от времени поступаем не так, как хотели бы, а так, как получается. Естественно, что это может кого-то расстраивать. И наше поведение в любом случае кем-то нам навязано. Такова наша природа. Идти против своей природы — по меньшей мере странно.

— Не знаю насчет природы, но я хочу, чтоб за свои поступки отвечал я, а не кто-то, кто смотрит на меня в искривленном зеркале своих представлений!

— Не переживай, Вектор, дело не столько в том, что кто-то совершает поступки от твоего имени, сколько в том, что эти поступки все равно проходят сквозь, как ты выражаешься, искривленное зеркало представлений. Каждый из нас мог бы сказать это же о себе: мы делаем не то, что хотим, а то, что считают для нас нужным наши руководители, даже если это расходится и с их личным мнением.

— Но я хочу быть хозяином своей судьбы!

— Не судьба, как говорится. Я тебе больше скажу: существует по меньшей мере два искривления представлений — на выходе и на входе. Первое искривление происходит, когда тот, кто действует от твоего имени, создает событие. Он от твоего имени ставит точку, но видит под тем, что перед этой точкой, совсем не то, что произошло фактически. Второе искажение получается, когда это событие видит адресат — тот, для кого оно создавалось. К сожалению, он тоже видит не само событие, а его кривое отражение. Причем искривление почти всегда происходит не в ту сторону, в которую произошло у создававшего. В твоем случае есть вероятность и третьего искажения: ты уверен, что всегда объективен?

— Как я могу быть уверен в объективности, если я не уверен в своем существовании?

— Твое существование, суть — полет фантазии твоего кукловода, а также извращенное искажение в том самом кривом зеркале его комплексов. Впрочем, это только доказывает, что ты есть, а вовсе не отменяет тебя. Да, ты таков, какой есть, странная шутка бытия.

— Развели тут… Королевство Кривых Зеркал вкупе с комнатой смеха! Что мне делать-то, если такое положение вещей меня не устраивает?

— А что ты сможешь сделать? Мой тебе совет, Вектор, просто смирись с этим. Радуйся тому, что ты вообще существуешь. Представь, сколько личностей лишены и этого.

— Нет! Не могу я с этим смириться! Похоже, вы не в состоянии мне помочь. Я ухожу.

— Постой, Вектор. Перед тем как ты уйдешь, подумай, а что ты делаешь сейчас?

И Вектор подумал. А потом он подумал о том, что может думать. И это тоже было событие…

 

А когда молодой человек по имени Виктор зашел сначала под одним своим аккаунтом, а затем — под другим, во втором он увидел сообщение: «Под Вашим аккаунтом была обнаружена подозрительная деятельность, поэтому мы были вынуждены временно сделать его недоступным. Мы сразу же сообщим Вам, как только проблема будет устранена. Администрация сайта». Просматривая под основным аккаунтом ленту событий, Виктор то и дело убеждался, что его второй пользователь был взломан: ведь от его имени там стояли такие комментарии, которые Виктор оставить никак не мог.

А Вектор тем временем улыбался про себя, представляя, как его бывший кукловод видит очередное кривое зеркало.

  • Дизайнер и стена / Нгом Ишума / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Шкатулка / Фокс Кийоми
  • Мелодия №38 Озорная, детская / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Письмо Деду Морозу. / Письмо Деду Морозу / Скалдин Юрий
  • 1 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Я не узнаю свой дом / Нова Мифика
  • Мимоходом / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Игрушки Бога / Tragedie dell'arte. Балаганчик / П. Фрагорийский
  • Язык Богов. 16. Созерцание / Казаков Виталий
  • Росинка. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Шагнуть / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль