Петух (Cris Tina)

0.00
 
Петух (Cris Tina)

И совсем не тот, что вы сейчас подумали. Ясное дело, в городах хватает петухов: то да се, тюрьма, мода, жажда крутизны и новизны делают свое черное дело, народ мельчает и петушеет. Потом идешь такой по улице, на петухов натыкаешься. В метро петух на петухе, но это меня уже занесло на крутом повороте.

А этот петух, он обычный был — с перьями не из секс-шопа, с хвостом, гребнем. Все, как положено представителю птичьего рода и биологическому будильнику наших предков. Только жить он стал в нашем доме, на балконе у моих соседей с двенадцатого этажа.

***

"Дело — табак", — подумал Поликарп Андреевич, попыхкивая завернутым в страницу из старого досье самосадом. "Почему, когда дела идут, не ходят дожди, а часы так и вовсе запаздывают?" — навязчивые мысли мысленно не давали покоя любителю дедукции Поликарпу, гревшему радикулит на задах земской управы.

***

— Гули, гули, гули, гу! — напевала тем временем румянощекая Наташка, подкармливая голубей объедками пшеничного каравая. Наташкины булки славились на всю турецкую округу. Они были признаны самим Ктулху, злодеем и бродягой, процветавшим среди парижских клошаров и уездных клозетов необъятных окраин известнейших столиц.

***

А назавтра обещали затопить один из материков. "Мать его, прогрессив задавил", — ругался Кирилл, разбрасывая направо и налево удобрения из клозета.

***

Петух продолжал орать. "Кухкареку, Ктулху в реку", — надрывное сипение снова запустило назойливый мыслительный процесс в моем черепке.

Бывшая моя говорила, что мне нужно только одно, то же, что и всем здоровым парням нашего возраста. Я с ней не спорил. Пусть грибы спорами размножаются, а с нас еще труха не сыпется, но она была не согласна и ушла к соседу. Не к тому, где петух, а к соседу с нижнего этажа. Тогда я вспомнил про обещанное затопление материков и начал с того, что открыл все краны в ванной и на кухне и лег на диван помедитировать.

***

"Ехал Ктулху через реку, в реке варят репу греки, я ж попал как кур в ощип и немедленно охрип", — в поток моего мерно текущего реками Ганга мировосприятия вломилось мироздание, сотрясавшее все здание. Я встал и прошествовал по бурно струящимся из ванной и кухни потокам, чтобы потрясенно увидеть сквозь глазок обозленные глаза соседа снизу. Того самого, к которому ушла моя. Спокойствие оставило их, двум грибам с ногами и глазами было все равно, какой из материков затонет первым. А я уже одной ногой находился в нирване, что направо от ванной. И мне было все равно, успеют ли размножиться грибы, я никогда не любил споры.

"Кухкареку, Ктулху в реку", — продрался в наш молчаливый диалог петух. Дело начинало пахнуть не табаком, а бульоном. Вечер близился к ужину, а накал температуры — к мордобою. Испортил все же нас квартирный вопрос.

  • 30. E. Barret-Browning, я ночью образ твой / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Глава 2. Бугай / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik
  • Предчувствие Апокалипсиса / Эльфийский язык / Алиелейса
  • Пастушок / Круги на воде / П. Фрагорийский
  • Посвящение маме / Записки от руки / Великолепная Ярослава
  • Огонь души моей погас / Давыдова Кристина
  • Куда / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • ГЛАВА 25 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь / Анна Пан
  • Лисичка Ласка / Фотинья Светлана
  • Ко Дню знаний / Триггер / Санчес

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль