Персонажи из главы «Фабрика поломанных игрушек». Цикл «Рожденная из Тени» (не опубликован) / Лило Грин / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Персонажи из главы «Фабрика поломанных игрушек». Цикл «Рожденная из Тени» (не опубликован) / Лило Грин

0.00
 
Персонажи из главы «Фабрика поломанных игрушек». Цикл «Рожденная из Тени» (не опубликован) / Лило Грин

История, в которой замешаны наши полумифические герои — это лишь мааааленькая часть огромной эпопеи. Но не обязательно читать ее всю, чтобы сложить о них представление. Итак, оставим лишение подробности, упомянув лишь, что эти звери вышли из мастерской одного начинающего творца, который обрел свой волшебный дар совершенно случайно, был сперва им обескуражен, но после… как говорится «Остапа понесло!». Творец, а именно: девушка с ненастоящим именем Катарина и огромной тайной за душой, вовсе не желал производить на свет что-либо подобное. Ибо каждый творец чает создать нечто идеальное и к этому стремится всем своим существом. Однако на этом тернистом пути порой случаются всяческие недоразумения, к которым как ни странно, можно запросто прикипеть душой и рассудком. Так случилось и в этой истории, когда Катарина создала ежика по имени Фантик.

Да, друг Катарины тоже первым делом спросил: «Дорогая, а почему у него шесть ног??». Дорогая в это время сделала вид, что любуется обоями. Женщина ведь должна быть обладать загадкой, и лучше, если не одной, и не двумя! А Фантик — это, между прочим, не что-то там миленькое и шуршащее, это сокращение от слова «Фантом», так как данный опытный образец может не только умильно водить по ветру мокрым носом, но и становиться невидимым, когда ему того захочется, что делает его незаменимым по части шпионских махинаций. Ещё в дружной семье Фантика наличествует юркий ежонок Чоп-чоп и ежиха Гергелина, обладающая тонким чувством прекрасного. Например, неинтеллигентная речь в присутствии Гергелины может легко привести ее в обморок.

Ну а это, друзья, это — Сплюшкин! Коротко — Сплюш. И это — первая в мире овца-единорог или овцерог! Но только попробуйте назвать его просто овцой — сразу получите рогом в коленную чашечку. Ещё у Сплюша, не смотря на няшную внешность и мягкую шерсть (чистый, между прочим, каракуль), очень изворотливый ум и склонность к коварству. Собственно, Катарина назвала его Сплюшкиным, потому что в момент создания он делал вид, что мирно сопит носом, а потом, когда творец удалился на кухню захватить печенюшку, — сбежал из мастерской и превратился из замысла в живого персонажа. Пришлось оставить, ведь оказалось, что кроме прочих достоинств, Сплюшкин укомплектован отличным урчалом, и умеет пользоваться им не хуже кота Катарины Жоржа, а еще притворяться плюшевым и видеть невидимое. Например, без труда обнаружит всяких там шестиногих ежей.

Еще один герой этой сказочной эпопеи разумная пчелка Дракарис, названная так за умение исторгать из своего маленького тельца огромные и страшно горячие огненные струи. Когда Дракарис говорит, то все слышат нечто, похожее на писк резиновой уточки для ванной (не той, электрической, суицидальной, а вполне себе обычной). Пчелка обладает обостренным чувством справедливости, однажды она плюнула жалом в начальника тайной полиции, досаждавшего нашей героине своим навязчивым интересом к ее экспериментам. И уже через секунду после содеянного, не жалея ни о чем, Дракарис сидела на родном подоконнике с видом гордого бойца-победителя, который вернулся домой с драным флагом врага в качестве трофея. Жаль только, что сам начальник полиции отделался лишь приступом изумления — жала у Дракарис совершенно безвредные.

 

Позднее Катарина познакомится и с лемуром Верикусом и котопантерой Мадуром, которые изначально оказались на противоборствующей стороне и, безусловно, заслуживают отдельного арта, но это уже в следующем эпизоде!

  • Глава 16 / Хроника Демона / Deks
  • Смерть Орфея / Тёмная вода / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Полководец / Птицелов. Фрагорийские сны / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Товарный знак. Человечина / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Стою, забытая в пыли / Marianka Мария
  • Голос / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Канте хондо* / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Старая, старая сказка / Салфетница / Подусов Александр
  • «Вокруг нас неизведанное», отрывок 1/ Лещева Елена / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Бог тм / Доктор Б
  • Золушка, 20+ / Tom d`Cat

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль