Ридикулус!!! Или народные средства борьбы с монстрами из-под кроватей и других объектов мебели / Лило Грин / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Ридикулус!!! Или народные средства борьбы с монстрами из-под кроватей и других объектов мебели / Лило Грин

0.00
 
Ридикулус!!! Или народные средства борьбы с монстрами из-под кроватей и других объектов мебели / Лило Грин

 

Часть первая (что-то мне подсказывает, что первая).

 

Приветствую, друзья! Спорим, у каждого из вас есть свой прикормленный монстр, а то и не один, которого вы периодически проверяете на живучесть — не крадется ли за вашей спиной, или не тянет ли когтистую волосатую длань к вашим нежным лодыжкам? Нет? Только не мотайте так усердно головой, я никому не скажу, честное слово! Тут ведь все свои. Но, я, конечно, не знаю, что лично вы с ними делаете: солите, закатываете в банки и убираете в погреба памяти, или просто предаете жертвенной кремации в печи отрицания, но, кажется, я готова поделиться опытом своих взаимоотношений с несуществующими сущностями.

Итак, знакомьтесь, наш первый экспонат бестиария — Билли. Я думаю, что Билли пират. А еще, Билли — мой первый кошмар. Мы познакомились с ним в младших классах школы. Тогда с нехилой компанией таких же, как он, обглоданных скелетов Билли гонялся сперва за мной, а потом за моими одноклассниками. Может, искал карту сокровищ? Жаль, что у скелетов нет языка, что делает их полностью бессловесными тварями. А иначе, мы могли бы просто мирно выпить чаю, обсудить наши проблемы, а не сразу кидаться в приключения. Но вместо этого я по доброте душевной пыталась спасти своих соратников по несчастью от участи вселения в них недобрых духов (просто еще не знала, что скоро наступит пубертатный период, и мне захочется сказать — «Эй, вы ищете того парня? Кажется, он побежал туда!»),. За мою роковую любовь к людям Билли вознамерился продемонстрировать жизненную мудрость «инициатива наказуема», определив меня главной жертвой своих злодеяний. Вот только время не пощадило Билли. После эпичной погони он, разжиженный утренним светом, распался в труху, куда-то исчез, и я почти о нем забыла.

Однако намедни он решил восстать из пепла и поджечь дом, ну как, скорее меня. Завидная целеустремленность, друзья, ведь от Билли за все это время осталась только часть черепушки, плечевой пояс, немного позвоночника и несколько кривущих ребер. А, и одна костлявая конечность. Билли воскрес феерично — он был окружен адским пламенем и им же поджигал окрестности. Билли не маньяк, по мне так он просто дурак с ограниченным мышлением.

Дело в том, что любая эмоция, оседая в нашем подсознании, имеет тенденцию продолжаться в бесконечность, пока не окажется в достаточной степени выраженной, то есть пока ее импульс не ослабнет, или что-то не погасит его, или же она не окажется частью чего-то более глобального. Так вот, у Билли была одна тупая цель, и мне пришлось победить его окончательно, чтобы избавиться от навязчивого преследования, то есть, добавить его в свой бестиарий, предварительно хорошенько треснув по его уродливой головешке. Ну а что же, теперь есть чем посветить в темноте, и шашлычки пожарить можно, ну и украшение в интерьере тоже, кхм, оригинальное! Ладно, отставим Билли в сторонку, пока он не возгордился этим вниманием. С кошмарами так всегда — не стоит давать им понять, что у них есть какая-то собственная ценность. Так, предмет меблировки, не боле.

Наш следующий монстр — Луций Вер. Назвала его в честь того красавчика, каменный бюст которого стоит в Лувре, ну и потому что «минотавр» говорить неудобно и долго. Будь у Луция такая же красивая голова, как у Луврского экспоната, у нас было бы больше тем для разговоров! А так, я заставляю его стоять в темноте, чтобы не видеть его жуткую физиономию, но и, опять же, — оттуда он выглядит куда более зловеще если вдруг придется защищать меня от новых «Билли»! И, если подумать, то минотавр и Луций явно родственники в смысле происхождения, так что никакой путаницы. Наша встреча с Луцием была незабываема. Признаюсь честно, что самым страшным персонажем из советских мультиков у меня был не робозаяц из «Ну-погоди!», а минотавр. Так вот, этот самый минотавр возник на пороге моей комнаты глубокой ночью, с явным намерением раздавить мое сердце. Надо сказать, у него были здоровенные рога, которыми он изрядно попортил штукатурку на потолке. За одно только это с ним следовало поступить как учил Тесей, но я подумала и решила, что он ужасно удобен в качестве вешалки, чувака для выжимания только что постиранной одежды и, конечно же, им удобно лупить тех, кто пытается мне досадить.

Еще в моем Бестиарии есть странная ерунда, которой я не придумала имя. По накалу страстей она похожа на одержимую девочку, и выглядит, как состоящий из тьмы сильно поломанный человек с вывернутыми коленками и локтями, и страшной лохматой шевелюрой (не исключаю, что у нее был тот же парикмахер, что и у Эдварда руки-ножницы). Эта ерунда любит ползать неестественным образом по стенам и потолкам, и зловеще выкручивать свои неестественные суставы. До хруста. А я, между прочим, ненавижу хруст. Хм… Пожалуй, пока я не нашла ей логичного применения. Но, наверное, ей будет удобно просто кидаться во врагов, злобно посмеиваясь.

Ну и напоследок, мой любимый ужасный ужас — «Господин N». Этот просто любит стоять в темноте в своей широкополой шляпе, светить из-под нее зелеными глазами, и предвещать какие-нибудь гадости — потому что зачем же еще так зловеще появляться из тени? Господина N я приспособила удобнее всего — он стал героем нескольких моих книг.

Вообще, если отмыть и внимательно рассмотреть любую пакость, всплывающую из омута души, можно обнаружить много интересного. Это как просеивать золото из грязи. В сущности, друзья, все это всего лишь истории, которые хотят быть услышанными. Вот, что я хотела вам рассказать.

 

На сегодня это все новости с планеты кошмаров! Не ждите продолжения!)

  • Ой-вей (NeAmina) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Снегурочка. Зарисовка / Персонажи / Оскарова Надежда
  • _6 / Я - Ангел / Сима Ли
  • Ты для меня / Заботнова Мирослава
  • В теплых лучах Альтаира / Судьба Ветра
  • Последний шанс / Чайка
  • Чья возьмёт? / Озёрина Дарья
  • Приключения отважного космического волка / Неисповедимые пути Аристарха Парамонова / Ланиус Андрей
  • Пачка сигарет / Элиза Лим
  • Стих №7 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / Анакина Анна
  • Доброволец, волонтер / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль