Марина Комарова

0.00
 
Марина Комарова

Всех участников с прошедшими праздниками!

Добра, удачи и хорошего настроения!

Ну, приступим теперь к рассказам.

 

«Невезение с неба и олени в придачу»

Первое, в чем, безусловно, плюс этого рассказа — название. Оно привлекает внимание, и, однозначно, возникает желание почитать.

Дальше… Дальше, увы, есть как за что поругать, так и похвалить.

Значит, в плане похвалы: сюжет. Весьма любопытно, по-доброму, история завершённая, автор хорошо обыграл доставшиеся ему фразы.

Поругать: стилистика явно сырая, бич рассказа — заместительные синонимы. Ещё допустимо говорить «гном» и «человек», когда неизвестны их имена, но после того, как они сказаны, подобное выглядит кривым костылём в тексте. Впрочем, главного героя вообще с самого начала называть по имени, если только автор виртуозно не владеет мастерством. Здесь же это «гном» постоянно раздражало.

И снова похвалить, потому что история вышла всё же и новогодней, и сказочной, в самый раз для конкурса.

 

«Чай с секретом»

Этот рассказ вызвал эмоции. Этакая дама на корпоративе, достаточно знакомая ситуация, она, конечно, хороша была бы для сентиментальной прозы. Впрочем, автор сделал всё в жанре любовного романа в сказочном антураже и приправил стёбом.

Опять же местами баловался заместительными синонимами и шалил с оформлением прямой речи. Вычитка нужна ещё раз. Эротика вышла чистейшим стёбом, воспринимать её как чувственную сцену не стоит. А вот как пародию — вполне. Хотя, как по мне, автор перегнул палку в плане содержимого желудка. Если вы только что освободили желудок от всего, что там было, вряд ли вас потянет на утехи плотские. И вашего партнёра тоже.

Конец тоже позитивный, сказочность в наличии. Автор смог.

 

«И в Зиме живёт Весна»

Милая сказочка, очень такая спокойная, нейтральная. Снеговички хороши, Мороз тоже понял, что ему делать и как дальше жить.

Но текст вышел совершенно без конфликтов, это огорчает, эмоции пошли так ровненько-ровненько.

И хорошо сделано, но очень уж спокойно.

 

«Чудо для Бублика»

Я читала не только рассказы и комменты, но и отзывы коллег. Поэтому можно устроить своеобразную полемику. И пусть и любят люди кошечек и собачек, но они так же вписываются в рамки сказки, как гномы, орки и снеговики.

Сюжет тут не стоит на месте, герои что-то делают, конфликт есть, позитивный конец, как и положено это сказке, тоже есть. Можно ли поругать что-то? Безусловно. Гротексным вышел образ внука, нарочитым каким-то. Да и эротическая сцена с его барышней была больше похабщиной, чем необходимой для сюжета. Сказку-то можно и детям читать, только вот это ни туда, ни сюда.

Эмоции при прочтении вызвало, поэтому вполне милая история, вполне имеет право на финал, вполне годно.

 

«Спящая красавица»

Здесь есть как положительные стороны, так и отрицательные.

Рассказ фантастический, персонажи живые, сюжет слезодавильный. Сюжет имеет мозаичную структуру, информация подается блокам, из-за этого не успеваешь проникнуться происходящим.

Номинально автор обыграл «Спящую красавицу», но при этом это вышло как материал для сюжета, не жанр. Видела, что в комментариях автор говорит, что на конкурсе нет требования делать именно сказку — его право. Так же, как и моё — ожидать на конкурсе «Зимняя сказка» именно сказку. Оригинальность тут плюс, как литературный эксперимент, но минус как не вписывающийся в ожидание читателей жанр.

Можно, конечно, возразить, что автор не обязан соответствовать ожиданиям читателей. Но… каждый пусть убеждается на своём опыте.

 

 

Стихи

***Таинственная незнакомка

Изящное стихотворение. Образы и атмосфера на пять, исполнение и форма на балл пониже. Такой холодный свой красотой стих. Правда, отклика в душе не вызвал, но, кажется, так и надо. Зимнее же, красивое такое.

 

Печенье для похудения

Название — хорошо, строчки сложены тоже хорошо, с рифмой порядок. Задорное такое всё, вызывает улыбку. Опять та же проблема, что и в «Спящей красавице». Сказки есть, а вот с новогодне-зимним элементом — мало его, мало.

Но всё равно стих хороший.

 

Магический порошок

По форме нареканий не вызывает. Начинается печально, но заканчивается хорошо. Жизненная, сказка с горьким привкусом, даже несмотря на хороший финал.

 

Эх… (Пускай уже будет, как бонус!)

Название очень четко характеризует настроение стихотворения. В плане исполнения нареканий нет, но даже если там есть сказка, то очень печальная и не очень зимняя.

 

ТОП

Проза

Чай с секретом — 5

Чудо для бублика — 4

И в Зиме живет Весна — 3

Неприятности с неба и олени в придачу — 2

Спящая красавица — 1

 

Поэзия

Печенье для похудения — 5 баллов

*** — 3 балла

Магический порошок — 1 балл

 

 

 

 

 

  • Любовь и подкова / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Показалось / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Страстная женщина и её "аппарат". / Фаллоимитатор, многоскоростной. / Будимиров Дмитрий
  • Планета волшебников / Планета волшебников. / Бойков Владимир
  • Эльфийское / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Знатная Жемчужина / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Бой с нечистью / Проняев Валерий Сергеевич
  • А я для вас, и друг и враг! / Аккалиева Динара
  • Силы прожить этот миг / Одержимость / Фиал
  • Город слепых / С. Хорт
  • Не ломай свою жизнь / Проскурина Даша

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль