Евгений Берман. Часть вторая, внеконкурс

0.00
 
Евгений Берман. Часть вторая, внеконкурс

ВНЕКОНКУРС

Проза

 

С новым годом!

Ещё один рассказ с таким же безликим названием, как и последний конкурсный. Други, у вас что, совсем фантазия кончилась? Судя по всему, нет. По крайней мере это хоть читать интереснее, чем многое другое, хотя без эксплуатации беспроигрышных (котики) и слезодавительных (самопожертвование) тем всё-таки не обошлось. Обыграно прилично, и на том спасибо. Не совсем понятно только, отчего всё-таки ожил котик — от загаданного желания или просто оттого, что «у кошки девять жизней». По крайней мере, последние слова Василия на это как бы намякивают.

 

Поющие шишки

Неплохая сказка для малышей, лёгкая и ненавязчивая. Особой глубины не заметил, но для самого младшего возраста это, может, и не нужно. Пожалуй, больше и добавить нечего. Разве что лишнюю запятую из последнего предложения стоит убрать.

 

Что важнее?

Очередной взгляд на родственные отношения в семье Деда Мороза, в сочетании с довольно уже избитым приёмом «написать про то, как писатель сочиняет». И другим, не менее избитым: как написанное становится явью. Ощущения оскомины, впрочем, не оставляет, читать приятно и местами занятно. В финале, правда, не совсем понял, кого там Добрый молодец с зайчатами лепил — детишек, что ли, строгать уже принялись? Так тогда в процессе скорее сама Снегурочка должна участвовать…

 

«Одинокая принцесса желает познакомиться»

Написано гладко, ничего не скажешь. Вот только после прочтения остаётся чувство, что видел такое уже сто миллионов раз. Хотя нет, столько рассказов я вряд ли читал за свою жизнь. Пожалуй, всего раз пятьсот…

 

Жил-был художник один

А вот это, пожалуй что, и неплохо. Наверное, лучшее во внеконкурсе, на мой скромный вкус. Не так чтобы уже совсем шедевр, но вполне себе вполне. И, странное дело, ни зимы, ни Нового года, а ощущение праздника и сказки — есть. Несмотря на не очень весёлый конец.

 

Оценки:

С новым годом! — 3,5 балла

Поющие шишки — 3 балла

Что важнее? — 4 балла

«Одинокая принцесса...» — 2,5 балла

«Жил-был художник один» — 4,5 балла

 

ВНЕКОНКУРС

Поэзия

 

Случай под Новый год

Что ж, весьма и весьма прилично. Складно, непринуждённо, технично и не без смысла. Для деток самое то. В упрёк даже поставить нечего.

 

Зимняя сказка

Здесь стих местами звучит немного вычурно, на мой вкус, но это тоже хорошо. Во всяком случае, лучше, чем многое из предложенного в конкурсном разделе.

 

Настоящий!

Весело и задорно, только что ж Дед Мороз подарка ребёнку не дал, коль он настоящий? Обиделся на «проверку»? Ну так что ж он хотел, работа такая. Профессиональный риск и тому подобное… :-)

 

Оценки:

Случай под Новый Год — 5 баллов

Зимняя сказка и Настоящий — по 4 балла.

  • Равен / В ста словах / StranniK9000
  • Записки Стива. Сны. 15 января / Сергей Понимаш
  • 4. / Записки старого негативиста / Лешуков Александр
  • Сам себе легенда. Kartusha / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Отклик на стихотворение «Вот так незадача»,  Армант, Илинар / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Тебе подарю я / Из лоскутов / Радуга
  • 13 июня 2014 года. Пятница. Ночь. 3:28 / Транс / Гуляева Настюша
  • Наше прошлое сушит нам души... / Лирелай Анарис
  • Тема 42: "Поганая метла" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / Bauglir Morgoth
  • Валентинка № 66 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Слепота / История одной страсти / suelinn Суэлинн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль