Глава 15 / Моя непокорная рабыня / Ветреная Инга
 

Глава 15

0.00
 
Глава 15

Крэйг шел, внимательно прислушиваясь к шагам за спиной. Кажется, он совершил ошибку, потратив деньги на эту странную рабыню. С покорностью и послушанием у нее явно были проблемы, он это заметил сразу. Все три девственницы были хрупкими, две из них стояли с опущенными головами, лишь иногда бросая испуганные взгляды по сторонам. А вот третья, сощурившись, разглядывала публику, не скрывая ненависти и презрения.

Это было довольно необычно, девушка не стремилась понравиться будущему хозяину, даже не пыталась изобразить покорность, чтобы избежать наказания. Крэйг с любопытством наблюдал за ней. Он и его друзья уже довольно близко подошли к рабыням, когда Крэйг увидел, что взгляд ее остановился на Теобальде.

Она сначала с удивлением и затаенной надеждой смотрела на него, ловила каждый его жест, и через несколько мгновений глаза ее засияли, улыбка озарила лицо. Девушка не сводила с Теобальда горящих глаз, не замечая ничего и никого вокруг. Крэйга посетило какое-то новое, незнакомое доселе чувство, что-то вроде зависти или даже ревности. Он точно мог сказать, что никогда раньше не испытывал ничего подобного, поэтому с удивлением прислушивался к себе и с возросшим интересом продолжал наблюдать за девушкой и Теобальдом.

Тот ничего не замечал, пока их глаза не встретились, в этот момент что-то между ними произошло, Крэйг это понял, но Теобальд, задержавшись лишь на несколько секунд, прошел мимо этой рабыни и подошел к другой. Целая гамма противоречивых эмоций отразилась в ее глазах, она что-то сказала в спину Теобальду, Крэйгу показалось, что это было имя, но он никогда раньше не слышал такого имени, поэтому не был до конца уверен в этом.

Почему она заговорила? Может, она не знала правил? А потом торговец что-то сказал о ее даре исцеления, возможно, он использовал одну из своих многочисленных уловок, чтобы повысить цену на товар. Но это сработало, рабыней заинтересовались подошедшие чуть позже маги.

У девушки, действительно, было редкое свечение, отражавшее эмоции, цвета ее потоков переливались, меняя оттенки, но это были обычные потоки, не имевшие ничего общего с магией. Правда, они очень отличались от потоков рядом стоявших девственниц по степени яркости и интенсивности, хотя после равнодушной реакции Теобальда, цвета потоков рабыни стали тускнеть.

Крэйг решил задать ей вопрос, будучи уверенным в том, что она подтвердит слова продавца и станет уверять их в своей магии, как сделала бы любая рабыня на ее месте, желая понравиться будущему хозяину и подать себя с выигрышной стороны. Но все произошло с точностью до наоборот, по сути, она сказала, что покупателей обманывают, чем вызвала гнев торговца, возжелавшего тут же наказать ее, но Крэйг не позволил ему этого сделать. А девушка замкнулась, потеряв интерес ко всему происходившему вокруг нее, и в этот момент все цветные потоки исчезли, будто скрылись за темной непроницаемой стеной.

Отсутствие в рабыне магических сил не остановило магов, пожелавших купить ее, отчего-то Крэйгу это не понравилось, он сам купил ее, при этом неразумно завысив цену. Стараясь не думать о том, что совершил не просто ошибку, а беспечную глупость, расплатился с продавцом и надел ей на руку браслет. Невольница посмотрела на него так, будто никогда даже не слышала об этом атрибуте рабов и не понимала, для чего он предназначен, и она сразу же доказала свою неосведомленность.

Когда у нее не получилось пойти туда, куда она желала, даже не спросив позволения у хозяина, то посмела заговорить с ним, объясняя, что ей нужно. Крэйг уже не на шутку рассердился и отказал ей. Она крикнула, прощаясь с матерью, и в этом возгласе было столько боли, горечи и отчаяния, что не почувствовать это было невозможно. Крэйг обязан был наказать ее, все ждали от него именно этого, но он не стал ничего делать, точнее, не смог, поэтому разозлился еще больше. У него появилось сильное желание избавиться от этого беспокойного, доставлявшего столько хлопот, приобретения.

А потом Теобальд обратился к нему с просьбой перекупить рабыню, и Крэйга это возмутило до глубины души, он понимал, что между этими двумя что-то происходит, хотя связь между ними не просматривалась. И желание избавиться от рабыни, лишь мгновение назад посетившее его, показалось ему нелепым и совершенно неоправданным. Он отказал приятелю в довольно резкой форме, а рабыня снова заговорила и снова без его позволения! Она сказала Теобальду что-то обидное для него на незнакомом языке, это было видно по его недовольному лицу, хотя приятель и не признался в том, что понял ее.

Но Крэйг не стал ей выговаривать за это, а уж тем более наказывать, потому что, не поняв ни слова из того, что она сказала, он догадался, что из них двоих рабыня выбрала его! Хотя, объективности ради, следовало заметить, что правильнее сказать, что она отказалась от Теобальда и предпочла его. О том, что на его месте мог быть, кто угодно, маркиз старался не думать.

  • Ты весёл и я не тоскую / Graubstein Marelyn
  • Cristi Neo. Межгалактический портал / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Немыслимое / Миры / Beloshevich Avraam
  • А может так оно и есть? (Ракетостроители 2) / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Тишь / Чёрно-белое / Жабкина Жанна
  • Наблюдатель / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Поезд / Еланцев Константин
  • Сор / Проходящее / Тебелева Наталия
  • В гости к огурчику - (reptiliua) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Двое у потухшего костра / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • 1. автор Армант, Илинар - Купи (козу) кота / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль