Глава 14 / Моя непокорная рабыня / Ветреная Инга
 

Глава 14

0.00
 
Глава 14

Сегодня у него должна состояться встреча с друзьями в ресторации, была уверенность, что он хорошо знал их, общался с ними раньше, Сергей нисколько не волновался, потому что пока память прежнего донора его тела не подводила. Граф был рад появившейся возможности как-то разнообразить свое пребывание здесь.

Увидев Крэйга, он немного стушевался, у того было великолепное тело, причем накаченное не в фитнес-зале, а закаленное на полях сражений, рядом с ним он выглядел мягкотелым и расплывшимся. Но разговор о покупке рабынь быстро отвлек его от неприятных мыслей. Ему нравилось чувствовать себя хозяином жизни, могущественным повелителем слабых людей, он старался не задумываться над тем, что эти бесправные рабы — тоже люди.

В конце концов, почему это его должно волновать или смущать? Он же не виноват в том, что в этом мире царят такие нравы, и что ему повезло оказаться в теле рабовладельца. Вот если бы он попал в тело раба, тогда бы и думал о своем незавидном положении. А сейчас ему предстояло оценить девственниц, а, если повезет, и купить их.

Рынок с обычными товарами располагался рядом с невольничьим, видимо, для удобства. Они шли мимо прилавков с разнообразным товаром, но их не интересовали вещи, они нетерпеливо выискивали живой товар. Три неподвижные худенькие фигурки выделялись на фоне пестрой мельтешившей толпы.

— Кажется, маги следуют за нами, — проговорил Теобальд. — Не хочу, чтобы они опередили нас.

— Тогда нам следует поспешить, — с улыбкой отозвался Маркус.

Они втроем подошли к небольшому возвышению, на котором стояли рабыни. Теобальд, точнее, Сергей, по привычке, сначала посмотрел на ноги девушек, но сквозь эти балахоны из плотной ткани мало что можно было увидеть. Когда он встретился с глазами невольницы, то испытал шок: на него смотрела Лена, его жена! Она тепло улыбалась и не скрывала радости от встречи, то есть, тоже узнала его!

Но как такое возможно, если он внешне совсем не был похож на себя прежнего? Хотя, Лена тоже мало напоминала его жену из того мира, но тем не менее он ее узнал с одного взгляда! Сергей смешался, ведь если он ее признает, то со всеми удовольствиями придется распрощаться, Лена не будет мириться с его изменами в любом из миров, и не даст ему насытиться свободой и погулять вволю, в этом он не сомневался. А когда еще ему представится такой шанс «оторваться»?

Все эти мысли пронеслись в его голове за секунды, и он принял решение. Сергей сделал вид, что не узнал ее, и перевел взгляд на другую рабыню, медленно уходя от Лены и ее пристального внимания. Он надеялся, что она подумает: ошиблась, это невозможно, и ничего не станет предпринимать. Но услышал: «Сережа!». Она не кричала, просто негромко окликнула, но в этом слове смешалось столько эмоций: нежность, надежда, удивление, неуверенность, разочарование.

Это осложняло его положение, ему нелегко было обернуться и со снисходительной улыбкой посмотреть на нее. Он все-таки надеялся, что она решит, что обозналась и успокоится, но Лена не отводила свой взгляд, который он теперь кожей чувствовал, что, естественно, не могло не раздражать. Его хорошее настроение таяло на глазах.

А потом торговец начал что-то плести про ее магию, и его женой тут же заинтересовались маги, те двое, кого он видел в ресторации, и Крэйг, который задал ей вопрос. Ее короткое: «Врут!» было, как удар хлыста. Это было так похоже на нее — не уступать, говорить, что думаешь, даже, если последствия будут не из приятных. Никакой гибкости, уступчивости, только безрассудная принципиальность и абсолютно нелогичное упорство! А еще он понял, что она «не купилась» на его уловки и поняла, что он узнал ее и сразу же, не раздумывая, отказался.

Сергей ненадолго завис от своих же мыслей, пришло понимание, что его поступок выглядит не очень красиво. Пока он убеждал себя, что ничего страшного не происходит, маги стали торговаться из-за его жены. И подумать только — она досталась Крэйгу! Сергею это не понравилось, это было неправильно!

А потом она крикнула: «Мама! Прощай!..», презрев все правила и запреты, и никто ей не посмел ничего сказать, даже Крэйг, не терпевший неповиновения! И ведь ей ответили, да еще и поблагодарили, что означало, что за эти три дня, будучи рабыней, она кому-то успела помочь, как обычно, не слишком задумываясь, как это отразиться на ней.

Сергей не удивился, его жена и раньше так делала, он ей не раз указывал, насколько это неразумно, а она улыбалась и объясняла, что сделала так, потому как чувствовала, что так, видите ли, будет правильно. Иногда он уставал от ее бескомпромиссности и излишней прямолинейности.

Но сейчас сам почувствовал внутренний дискомфорт, его жена будет принадлежать другому мужчине, с какой стати? Пусть это иной мир, и тела у них чужие, но все равно, как ни крути, она остается его женой, поэтому он попытается выкупить ее, а она, пусть не сразу, но в итоге смирится со своим положением, должна же она, в конце концов, понять, что он спас ее!

И Сергей предложил Крэйгу сделку, с его стороны это было неразумно, нелогично, наконец, абсолютно невыгодно, но его чувство, у которого он никогда прежде не шел на поводу, кричало ему об ошибке, которую совершит, если не выкупит Лену. Он попытался исправить свою ошибку, и что получил взамен? Елена ударилась в пафос и заявила, что он предал ее! Похоже, он все же плохо знал свою жену. Какой, оказывается, грубой и злой она может быть! В кои-то веки хотел сделать доброе дело, и что из этого вышло?

Теобальд с силой захлопнул дверь кабинета и направился в спальню, на ходу крикнув, чтобы ему прислали Тильду.

  • Художник / Сборник рассказов и миниатюр / Аривенн
  • Сон / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Конец свадьбы / Матосов Вячеслав
  • Пятничная рассказявка №111 - Блондинка на 3 этаже / Александр "Котобус" Горбов
  • 1. / Паулинка / Атрейдес Литто
  • Глава 10 / Выбор есть всегда. Начало пути / Бут-Гусаим Евгения
  • Блокнот писателя / Godric Archer
  • Правдивая история колобка / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • МЕНТАЛЬНАЯ ГРЫЖА / Малютин Виктор
  • Этих Муз мы создали сами... / Каннингем Лэйн
  • Иллюстрация к стихотворению Арманта "Велосипедное" / Запасник / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль