Глава 20 / Моя непокорная рабыня / Ветреная Инга
 

Глава 20

0.00
 
Глава 20

Крэйг был взбешен. Рабыня вышла, и он, уже не сдерживаясь, заметался по гостиной, расшвыривая мебель, попадавшуюся на пути. Как она посмела?! Сказать ему такое! Практически обвинить! Крэйг подошел к окну, тяжело выдохнул и закрыл глаза. Вчера, с момента, когда рабыню унесли из его гостиной в пристройку для рабов, он не находил себе места. Еле дождался утра, чтобы послать за магом-целителем и узнать у него о состоянии рабыни. Он понимал, что она еще слаба, но все же надеялся, что ей станет лучше, и она сможет прийти к нему в апартаменты, а если нет… Маркиз гнал от себя эту мысль, потому что должен был ее увидеть во что бы то ни стало.

Он не понимал, откуда у него появилась потребность видеть ее, да и не только видеть, но и обладать ею. Он уже предвкушал встречу с ней, которая должна закончиться в постели, в этом маркиз был убежден. Ему и в голову не приходило, что могут возникнуть препятствия, и его желание, подогреваемое страстью, не исполнится.

Крэйг нисколько не сомневался, что рабыня тоже хочет этого, во всяком случае, должна же она понимать, что ему от нее нужно, для чего ее купили! Правда, у нее необычный характер, он это заметил сразу, как только увидел ее, но так даже будет интереснее. Забавно будет послушать ее неразумный лепет, ее возражения, если таковые найдутся.

Крэйг признался себе, что, когда думал о Теобальде и рабыне, его охватывала подозрительность, переходившая в жгучую ревность. Что же их связывало? Что за неизвестный язык, на котором она говорила? Чем больше он об этом думал, тем сильнее его охватывало любопытство и желание выяснить все. А для этого нужно непременно видеть ее, ну и обладать ею. Давно Крэйг не испытывал такого эмоционального подъема. Он долго не мог уснуть, не уставая воскрешать в памяти образ девушки с красивым именем Елена.

Вот она, такая хрупкая, стоит на подиуме в простой белой рубашке и с презрением смотрит на разодетых богатых мужчин. С замиранием сердца он вспоминал взгляд, который особенно поразил его, это когда она смотрела на Теобальда в первые минуты. Ее синие глаза засияли, а робкая неуверенная улыбка сделала ее лицо настолько привлекательным, что невольно заставило обратить на себя внимание многих мужчин, в том числе, и других магов. Крэйг завидовал Теобальду, он хотел, чтобы она смотрела на него также, чтобы ее глаза излучали радость при виде его, чтобы она встречала его такой же нежной улыбкой.

Маркиз одернул себя, понимая, что это несерьезно, недостойно его титула. Засыпая, он был уверен, что теперь, когда у него появилась возможность видеть рабыню каждый день, быть с нею, дарить ей ласки и разные безделушки и получать взамен удовольствие, его чувства будут не столь обостренными, и не будут вносить дискомфорт в его размеренную жизнь.

Крэйг чувствовал, что с этой девушкой он испытает наслаждение. Откуда пришло это понимание, не знал, но даже его магические потоки были направлены на контакт с этой рабыней. И логически это было не объяснить, и с точки зрения магии пока непонятно, но интуиция подталкивала его к ней.

Когда целитель доложил ему о состоянии здоровья рабыни, сказав, что она истощена, Крэйг забеспокоился. Она такая слабая, ей необходимо окрепнуть, поэтому он не будет торопиться, просто посмотрит на нее и, возможно, только поговорит. Стоя в гостиной у окна, Крэйг с нетерпением ждал невольницу, она давно уже должна была прийти, но почему-то задерживалась, и он начал нервничать.

Крэйг хотел встретить ее в добродушном настроении, чтобы расположить к себе, хотя и понимал, что для того статуса, что занимал он, находясь рядом с вершиной иерархической лестницы и того положения, что занимала девушка, это излишне. Его, маркиза, рыцаря королевства Рутазия не должно волновать настроение какой-то рабыни, и неважно, что желание увидеть ее, просто смотреть на нее было настолько велико, что он сам уже готов был отправиться за ней.

Елена вошла и с первой же секунды нарушила нормы приличия, позволила себе вольность — заговорила без его на то позволения, точнее, поздоровалась с ним, как с равным. Он догадался, что сделала она это по привычке, как и вчера, когда извинилась после столкновения с ним, прямо перед тем, как лишиться чувств. Это была еще одна загадка, связанная с ней.

Крэйг был хорошо осведомлен, что наемники, как правило, захватывали в плен и затем поставляли на невольничьи рынки людей из приграничных поселений, не имевших отношения к знати, а, следовательно, и воспитанных в рамках своего сословия, безоговорочно признававших превосходство титулованных особ и соблюдавших нормы межсословных отношений. Ни она, ни ее мать не заявляли о принадлежности к знатному роду, поэтому ее поведение, также как и знание незнакомых слов, вызывало вопросы, ответы на которые ему могли не понравиться.

Маркиз засмотрелся на Елену и не сразу заметил, что она разглядывала его так, будто оценивала, это было снова несвойственное для рабыни поведение. Крэйг возмущенно посмотрел на нее, но так ничего и не сказал. А вот когда она стала кого-то искать, ему сразу вспомнился Теобальд, и он потребовал сказать, кого она ищет.

Когда выяснилось, что Елена пыталась найти не кого-то, а что-то, а именно — зеркало, Крэйг растерялся и повел себя, как кретин, не нашел ничего лучше, чем задать глупый вопрос. Она и взглянула на него соответственно, правда, быстро отвела глаза в сторону, а потом как слабоумному ответила, даже начала что-то объяснять. Маркиз еле сдержался, чтобы не рассмеяться, но поскольку такое поведение с его стороны было недопустимо, он отвернулся, чтобы успокоиться.

А Елена решила уйти, снова, естественно, без разрешения, он не позволил, стал расспрашивать. На все его вопросы она отвечала так необычно, что он терялся, но готов был слушать ее бесконечно. Маркизу не хотелось ее отпускать, но и поводов удерживать не было. Кроме одного. И он, забыв, что решил не торопиться, задал ей прямой вопрос, предполагавший ответ, исходивший от покорной рабыни.

  • Волна / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • Принцесса на выданье / Ak in
  • Покупка ценою в жизнь / Писаренко Алена
  • Сад камней. / Соль - solo - also - зола / Йора Ксения
  • Пуля / Воспоминания о войне, которой не было / Ингварр
  • Афоризм 652. Мизантроп. / Фурсин Олег
  • конец пути / Рыбы чистой воды / Дарья Христовская
  • Tribus / FINEM / Василий ОВ
  • Ритуал / Adriandeviart
  • Невидимые французы / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Т / Азбука для автора / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль