Глава 1 / Моя непокорная рабыня / Ветреная Инга
 

Глава 1

0.00
 
Ветреная Инга
Моя непокорная рабыня
Обложка произведения 'Моя непокорная рабыня'
Глава 1

 

 

Меня разбудили жуткие крики. Не успела открыть глаза, как почувствовала, что с меня кто-то сбросил одеяло.

— Елена! Вставай! Скорее! — какая-то женщина в белой длинной рубахе, схватив за плечи, трясла меня. — Гринейцы напали!

Я не понимала, где находилась, в незнакомой комнате было темно, но она освещалась с улицы. В небольшое окошко было видно, как горели деревянные постройки, пламя пожара высветило силуэт женщины с длинными распущенными волосами, которая, увидев, что я проснулась, схватила меня за руку и потянула за собой.

— Они разрушили нашу магическую защиту! Надо спасаться! — крикнула она, выбегая из комнаты.

Я и не думала спорить или сопротивляться, а только крепче сжала ее ладонь и последовала за ней, потому что с улицы доносились дикие крики женщин и мужчин, так кричат люди, когда их убивают. Перепутать с чем-то такое было невозможно, потому что вопли, стоны, ржание лошадей сопровождались звоном металла и бранью нападавших, в точности, как в кино про древние дикие побоища. Почему именно древние? Так выстрелов не было слышно.

Я испугалась до дрожи, но трудно было не заметить, что на мне тоже надета белая длинная рубаха из плотной ткани, бежать в которой было ужасно неудобно. Впереди нас виднелись нечеткие силуэты людей, так же как и мы, пытавшихся скрыться, их светлые одежды мелькали среди деревьев, и я в панике понимала, что наверняка, они были видны не только нам, но и нашим преследователям.

— Куда мы бежим? — спросила я, споткнувшись в очередной раз о камень и невольно затормозив от боли.

— В лес! — выдохнула женщина и упрямо потянула меня за собой. — Келвина убили.

— Кого? — тупо переспросила я.

— Нашего мага, — пояснила на бегу она.

Что за бред? Куда я попала? Или это сон такой реалистичный? Сюжет, конечно, необычный, и, возможно, я была бы даже не против досмотреть сновидение до конца, но опять споткнулась, наступив теперь уже на ветку и, не удержавшись, упала, вскрикнув от боли. Нет, пора просыпаться, а то болевые ощущения, больше подходившие для бодрствовавшего человека, начинали как-то напрягать. Вскочив, снова бросилась вперед и в этот момент почувствовала, как меня схватили сзади за волосы и дернули.

От боли я закричала, из глаз брызнули слезы, а мое тело было буквально вдавлено в мужское. Надо мной навис какой-то грязный детина в старинном шлеме, одной рукой, намотав на нее мою косу?!, он прижал мою голову к своим доспехам на груди, заглядывая мне в лицо, в другой держал поднятый над головой меч, на котором отражались отблески пожарищ. Я, вытаращив глаза, в страхе смотрела на страшное оружие, догадываясь, какой кошмарной будет концовка моего сна. Этот бандит ловко засунул меч в ножны и, хищно ощерившись, швырнул меня на землю, навалившись сверху. Я завизжала и стала извиваться, пытаясь сбросить с себя эту тушу и удержать подол рубашки, которую он настойчиво задирал.

— Не трогайте, она еще ребенок! — крикнула женщина, голос ее был полон отчаяния.

— Балий! — послышалось откуда-то сбоку: — Если тронешь девственницу, я тебя лично прикончу!

Хватка ослабла.

— Ты что, невинна? — недовольно спросил детина, обдав меня при этом несвежим запахом изо рта.

От страха, боли, злости я, негромко подвывая, ногтями вцепилась ему в лицо, пытаясь выцарапать глаза, но среагировал он быстро, отпрянув от меня, насколько мог. До глаз дотянуться не удалось, но на носу и незащищенной шлемом части лица следы от ногтей сумела оставить. Он выругался и, разозлившись, отшвырнул меня, я ударилась головой о корни деревьев так, что на несколько мгновений отключилась, потому что внезапно все звуки исчезли, меня окружила звенящая тишина, а перед глазами мелькали короткие яркие вспышки. Когда очнулась, то услышала ругань.

— Ты знаешь, как трудно найти девственницу? А, может, ты забыл, сколько за нее можно выручить? Или решил воспользоваться тем, что мага убили, и теперь некому определить, которая из них невинна? Я же всех предупреждал! Если ты ее покалечил, Балий, то не получишь ни гроша, понял? — почти рычал здоровый воин в доспехах на несостоявшегося насильника.

— Да я ей ничего не сделал, командир! — оправдывался тот.

Я приоткрыла глаза и увидела склонившуюся надо мной знакомую женщину.

— Доченька! — плакала она, осторожно гладя меня по щеке.

«В каком смысле «доченька»?» — непонимающе уставилась я на нее.

— Очнулась? Вставай! — послышался грозный окрик сверху.

Женщина помогла мне подняться, я стояла, пошатываясь, и крепко держалась за ее руку. Рядом с нами стоял злой Балий и мужчина постарше, который отчитывал его, вокруг бегали с обнаженными мечами мужики тоже в шлемах и доспехах. На мой взгляд, такая экипировка как-то не сочеталась с разбойниками, а больше подходила воинам.

— Тогда пусть будет эта! — разъяренно взревел обиженный Балий и дернул на себя женщину, схватив ее за руку.

Она ударилась о его грудь, я налетела на нее, потому что мы держались друг за друга. Женщина вскрикнула, а я, то ли от неожиданности, то ли от страха, заорала благим матом и, оторвав руки от той, что назвала меня доченькой, набросилась на Балия, снова проведя ногтями по его лицу.

— Не трогай ее, козел! Убью, гнида! — вопила я, и это были мои самые приличные выражения.

  • ШОРОХИ / Скоробогатов Иннокентий
  • Первый снег (Рина Кайола) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Ночь пахнет лимоном... / Круги на воде / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Описание героев, обстановки и действий. / Мои перлы / Mushka
  • В тот день, когда шел дождь... / Кароль Елена
  • Анекдоты"!!!! / Улыбчивый Цезарь (Сборник Анекдотов) / Зиятдинова Валерия
  • Только ветер треплет гриву / Ветер в гриве / Kalip
  • Мой край степной / Путь лежит очарованный... / Елена Абрамова
  • Удаление / Солнце под пальцами / Анна
  • "Талант скрипача" / Билли Фокс
  • Нас побеждает безысходность... Из цикла "Рубайат". / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль