Глава 20. Веселая прогулка

0.00
 
Глава 20. Веселая прогулка

Неожиданно дуновение ветерка прошлось по лицу полуэльфа и он открыл глаза. Дик, лежавший рядом в обнимку с Деамарой, сразу же едва заметно завилял хвостом, чтобы не разбудить хозяйку. Гелл легонько потрепал пса по голове, а потом накрыл плащом свернувшуюся клубком Амару. Девушка тут же медленно распрямилась.

Вокруг все еще спали. Кроме Лэнго, он сидел на том же камне вместо Дорана. Сам же гном теперь валялся недалеко в траве в обнимку со своей секирой и негромко похрапывал. Эльвин вообще даже не изменил своего положения — как упал вчера, так и лежит. Сия, на удивление, тоже вроде бы спала, закинув руки за голову.

— «Ну, с добрым утром», — радостно передала Зара.

— «С добрым», — улыбнулся полуэльф. — «Что тут интересного произошло, пока я спал?».

— «Да ничего особенного. Все спали, я пыталась отгонять от тебя плохие сны. А то они наоборот энергию забирают… Ты же выспался?».

— «О, да», — потянулся Гелл. — «Спасибо тебе большое».

— «Да не за что», — хихикнула айну.

Геллаир поднялся и приблизился к Лэнго:

— Еще солнце не взошло, так что можешь пока поспать. А я покараулю.

— Да ладно, — отмахнулся рыцарь. — Я выспался уже.

Сидя на камне, он что-то рисовал тоненькой палочкой на земле перед ним. Хоть и было видно, что Лэнго совсем не обладает даром художника, но различить то, что он нарисовал, можно было без труда. Это было лицо девочки.

— Каждую ночь теперь мне сниться это лицо. Этот взгляд, — вздохнул Лэнго. — А просыпаясь, я тут же вспоминаю, сколько всего натворил за прожитую жизнь… скольких убил, скольких искалечил. Вспоминаю… и это вроде здорово, но всё равно я ненавижу себя за это, — прутик хрустнул и переломился в его руке. — Слушай, — неожиданно обратился он к полуэльфу. — Ты мне доверяешь?

— Думаю, да, — пожал плечами тот.

— А зря, — снова отвернулся Лэнго. — В нашем мире никому нельзя доверять. Особенно мне. Я ничем не лучше тех, кого уже успел убить. Все они плели заговоры и пытались любыми способами убрать Райса. Даже самые приближенные и доверенные люди, в конечном счете, предали его. Взять вон Дженни, например. Она сколько времени безукоризненно выполняла все задания от Райса, исполняла любые его прихоти, и получила тем самым полное доверие. А в результате что? Предательство естественно. Когда она задумала выбить власть из рук Райса, то предложила мне выбор: или я переметнусь на её сторону, или же смерть. А я… как видишь, я предал и Райса, и Дженни одновременно, — усмехнулся рыцарь. — И после этого ты говоришь, что доверяешь мне? Нет уж. Если хочешь совет — не верь никому. Я многое уже повидал и знаю, что говорю. Доверие — это очень хрупкая вещь, которая начинает трескаться, как правило, в самый неподходящий момент, — он вздохнул и ненадолго замолчал. — А к чему я это всё говорю… Просто, Гелл, не пойми меня неправильно, но ты через чур доверчивый. Это может всех вас сгубить. Вот сейчас, вы все спокойно уснули рядом с человеком, которого едва знаете. Более того, вы даже знаете, что я работал на наемников, а эта… организация… мягко говоря, не внушает доверия. Кто знает, может мне специально сказали точно также втереться к вам в доверие, а потом ночью перерезать всех, забрать фею и жить себе после этого припеваючи?

— Даже если бы это было и так, то вряд ли бы у тебя это получилось, — послышался позади голос Сии.

Она продолжала лежать абсолютно в той же позе и с закрытыми глазами, и Геллу вдруг пришла мысль, что, может быть, она вообще никогда не спит?

— Вот видишь, у нас тут свой телохранитель, — Геллаир кивнул в сторону тэльфийки. — А если серьезно, один раз ты нас уже спас, и пока мне этого достаточно, чтобы спокойно заснуть. Твоё прошлое — это твоё дело и меня оно не касается. Я же вижу, какой ты именно сейчас. А сейчас ты неплохой парень и это главное, — спокойно пожал плечами полуэльф.

— И всё же, — вновь заговорила Сия. — Хоть он и человек, что довольно печально, но он чертовски прав. Я тебе то же самое говорила, но ты и меня не слушал, и теперь не слушаешь его точно также. Доиграешься ты когда-нибудь.

— Ой, да ладно вам, — неожиданно подключился и Эльвин. — Вы, конечно же, всё верно говорите, но… я бы не хотел прожить всю жизнь в одиночестве и страхе. По-моему, лучше хоть кому-то довериться, пусть даже он тебя и предаст, чем всю жизнь просидеть на одном месте, трясясь от каждого шороха и огорождая себя от каждого встречного. Ну, это моя позиция.

— И я тоже так думаю, — отозвалась Деамара, почесав за ухом лежавшего рядом Дика. — Надо радоваться каждому происходящему мгновению, верно ведь? — спросила она, видимо, у пса и тот, в свою очередь, громко и подтверждающе гавкнул.

От этого громкого "подтверждения" подскочил, как кузнечик, Доран. Размахивая секирой и озираясь по сторонам, он выдал непонятную ни для кого фразу:

— Где этот тролль?! Куда он делся?! А-ну выходи, мерзавец, и сражайся, как мужчина! А не то я ж тебя найду, и так твою смазливую физиономию подправлю, что… Эмм… Чего это вы? Что на меня так уставились-то все?

— О да, узнаю старого Дорана, — усмехнулась Сия.

— Ну-у, не такой уж я и старый вообще-то, — отряхнулся гном и закинул секиру за спину.

— Зато забавный, — тихо посмеивался Эльвин.

— А ну-ка цыц, ушастый, не бузи тут, — важно пригрозил ему пальцем Доран. — И вообще, поднимайте давайте эту соню-принцессу, а то топать нам надо. Вон солнце-то показалось уже.

— Хех, ну удачи вам с этим, — усмехнулся Лэнго.

— Не понял, это ты на что намекаешь? — уставился на него гном. — Думаешь, её так сложно разбудить?

— Я не думаю, я знаю, — хитро улыбнулся рыцарь.

— Ну что ж, хорошо, вызов принят, — хрустнул шеей Доран.

Он быстро приблизился к спящей тушке в платье и легонько потряс её за плечо:

— Хей, ваше высочество, хватит дрыхнуть. Ну-ка подъем, подъем!

На это Кэтлина лишь сморщила нос, проговорила что-то невнятное и перевернулась на другой бок.

Тогда гном хмыкнул и продолжил трясти её с большей силой.

— Уйди, смертный. Рано еще, — простонала принцесса.

— Да какой рано?! — рявкнул Доран.

— Тот самый рано, — томно вздохнула она и вновь сонно засопела.

— Слышь ты, — уже начал выходить из себя гном. — Нам идти вообще-то надо.

— Так идите, — пробурчала соня.

— Так мы идем с тобой, — Доран специально выделил последнее слово.

— Так идите со мной, — снова буркнула Кэтлина, но так и не открыла глаз.

— Хорошо. Как скажешь, ваше высочество, — выпалил гном и, схватив эту тушку, взвалил её на плечо. — Идемте.

— Да бли-и-и-ин… — взревела принцесса.

— Нет блинов, вчера Дик последний доел, — посмеиваясь, ответил Лэнго.

— Ну-ка отпусти, или я те щас в глаз дам! — зарычала Кэтлина.

— Ой, да ладно тебе. Смотри, ручку еще сломаешь свою невзначай…

Ничего не придумав в ответ, Кэтлина еще немного побрыкалась, а потом успокоилась, обвисла, и, кажется, вновь сонно засопела.

— Я поражаюсь… — покачал головой Доран.

Он побрел вперед, и все последовали за ним.

Шли они вдоль подножья гор. Кругом повсюду раскидывались небольшие холмы, покрытые невысокой травой. Иногда встречались дикие лошади, пасущиеся поодиночке. По небу медленно плыли кучные облака, отбрасывая на землю необычные замысловатые тени. Двигались они в стороны огромной стены гор, натыкаясь на их верхушки. А те, в свою очередь, как острые ножи, разрезали надвое беззащитные облака.

Кэтлина так и проспала до полудня, болтаясь на плече гнома. За это время они довольно хорошо приблизились к городу. Эльвин всё время рассказывал забавные истории из своего детства в школе магии. Они были в основном о том, как любопытный маленький эльф всё время смешивал различные микстуры и другие волшебные зелья, тем самым иногда вызывая некоторые непредвиденные разрушения класса и вгоняя учителей в панику.

Сия, теперь уже без помощи, спокойно и молча шла рядом. Видимо Деамара полностью исцелила её раны. Ну, или почти полностью. По крайней мере, в данный момент даже и мысли не могло возникнуть о том, что вчера она еще была серьезно ранена. Укрывшись плащом от солнца, Сия непринужденно и со своей необычайной грацией в каждом шаге просто продолжала путь.

— Кстати говоря, — неожиданно подняла голову Кэтлина. — Забыла вчера сказать. Вот вы двое прям ну идеально друг другу подходите, — она взглянула с ухмылкой на Сию и Эльвина.

— С чего это вдруг ты так решила? — удивился эльф.

— Ну как же? У одного вон след от ожога на правой стороне лице, у другой на левой. Прям идиллия, говорю же.

— Опаньки, — перебил её Доран. — Высочество-то проснулось оказывается. Ну-ка топай теперь сама, — гном довольно аккуратно скинул её с плеча. — Ножками, ножками.

— Так давайте я попробую излечить? — предложила фенэри.

— Не надо, само заживет, — буркнула Сия.

— Ну-у, тогда и у меня тоже пускай так и останется, — довольно усмехнулся Эльвин.

Кэтлина потом еще долго ворчала в дороге, и даже грозилась отомстить, но Доран просто отмалчивался или тут же переводил тему на то, какие необычные и величественные горы протягиваются вдаль до самого горизонта.

Дик тоже времени даром не терял, и, превратившись в свой настоящий облик, пытался научиться летать. Впервые превратившись в дракона, он вызвал огромный ажиотаж у гнома. Доран потерял дар речи, челюсть сильно отвисла, а глаза выкатились настолько, что было одновременно и смешно и страшно за бедного гнома.

Но вскоре и он к этому привык, а дракончик смог спокойно продолжить свои пробные полеты. Дик быстро забирался на плечо своей хозяйки, и оттуда прыгал, яростно махая крыльями. Иногда у него получалось просто парить в воздухе, а вот по-настоящему летать всё никак не удавалось. Видимо, он всё же был ещё слишком мал для этого. Однако, он всё равно продолжал пытаться, и это было похвально.

После полудня Дик куда-то ненадолго пропал, а потом вернулся с добычей. Он где-то поймал кролика и решил поделиться им с остальными, чем заслужил похвалу абсолютно от всех, так как в животах уже давно сильно урчало.

Кролика тут же пожарили и перекусили. Передохнув немного и набрав воды из протекающей рядом маленькой речушки, отряд отправился дальше.

От такого перекуса и у Дорана тоже хорошенько поднялось настроение. И поэтому он тоже принялся рассказывать байки про своё детство у гномов. О том, как усердно работал с другими шахтерами и впервые в жизни отыскал золотую жилу. А так же с переполненной гордостью поведал всем о своем первом выкованном мече. Других историй тоже было множество. Доран даже иногда сразу перескакивал на вторую историю, а потом и на третью, забывая дорассказать первую. Но всё равно, даже так его было очень интересно слушать. А потом они с Эльвином и вовсе принялись спорить о том, что же эффективнее на поле боя: магия или же крепкое и заточенное оружие.

Спорили они, надо сказать, очень долго, но так и не сдвинулись с места в этом вопросе — каждый продолжал настаивать на своем. Даже Кэтлина к ним присоединялась в споре, утверждая, что самым эффективным будет власть. Если ты управляешь всеми, то и сражаться уже будет не нужно. Но спорящие не согласились и с ней, утверждая, что всегда найдутся те, кто будет сопротивляться этой власти.

Геллаир не вмешивался в этот горячий спор. Он даже почти не замечал его, так как наслаждался окружающим его видом, мысленно делясь ощущениями с Зарой, а также просто болтая с ней об этом. Слова Амары о том, что надо радоваться каждому мгновению, как-то зацепили его, и поэтому он решил хоть в этот день сделать именно так. Да и глядя на Деамару, невозможно было не улыбнуться. Сейчас она была похожа скорее на ребенка, чем на взрослую девушку. Так как на неё особо никто внимание не обращал, фенэри беззаботно играла с дракончиком, легонько подкидывая его в воздух и наблюдая за его полетом. Чем дальше он пролетал, тем больше радости было на лице девушки, и, соответственно, тем больше Дик получал похвал в свой адрес.

Тем временем солнце уже начало закатываться за горизонт, и поэтому общим решением Эльвина и Дорана было принято переночевать на окраине небольшой рощицы, к которой они только что подошли.

— Ну что ж, мы молодцы! — радостно объявил Доран. — Половину уже прошли. Завтра к вечеру, думаю, доберемся и до самого Артарина.

— Только к ве-е-ечеру… — простонала Кэтлина. — Ну ладно, я — спать, — она сразу же завалилась под ближайшее дерево.

Сия вызвалась дежурить первая, и никто ей возражать не стал.

В этот раз Геллаир заснул почти мгновенно, как только закрыл глаза, успев лишь только поблагодарить своего ангела-хранителя за хорошо проведенный день.

  • Утро лучше встречать на реке / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • И жаль - разлилось вино / Осколки счастья / Фиал
  • 2756, 9 Мая / Василихин Михаил
  • Легенда бамбуковой рощи / Быкова Ксения
  • ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ХОККУ... / Сергей МЫРДИН
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Истина / Семушкин Олег
  • Неразгаданные сны / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Колечко / Твиллайт
  • из Гейне, у вас сегодня званый вечер / Генрих Гейне, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Ожидание / По памяти / Мэй Мио

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль