Глава 11. Мы не одиноки

0.00
 
Глава 11. Мы не одиноки

Полуэльф открыл глаза и удивленно огляделся. Было уже утро, но солнце еще не появилось из-за горизонта.

— «Когда это я успел уснуть?», — удивился Гелл.

Он зевнул и потянулся, а потом уже поднял голову и огляделся еще раз. Ничего не изменилось, все точно так же спали. Все, кроме Сии. Она сидела в своей обычной позе со скрещенными ногами. Удостоверившись, что всё спокойно, полуэльф снова растянулся на траве, глядя в облачное утреннее небо. Но не успел он даже и задуматься о том, приснилось-ли ему что-нибудь или нет, как вдруг подскочила Амара.

— Надо помочь, — тихо сказала она, глядя куда-то перед собой.

— Что случилось? — напугавшись, спросил Гелл.

— Надо ему помочь, — уже громче сказала она и, поднявшись, рванула куда-то вглубь леса.

— Я же говорила, что с ней будут одни проблемы, — рявкнула Сия и тоже поднялась из своего сидячего положения. — Вот куда она опять побежала?

— Эл, вставай, что-то случилось, — Геллаир разбудил эльфа. — Хватай сумку и пошли за Деамарой.

Эльвин недовольно зевнул, но уже привыкший к таким неожиданным пробуждениям, он без вопросов взял припасы и последовал за полуэльфом.

— Ну вы чего? — простонала Дженни. — Еще же даже солнце не взошло. Давайте еще поспим, а?

— Вставай, — скомандовала Сия и схватив её, одним движением поставила на ноги. — И пошла вперед.

— А как же лошади? — недовольно спросила Дженни.

— Потом за ними вернемся. Если вообще вернемся, — толкнула её тэльфийка.

Пленница сделала недовольную гримасу, но последовала за остальными. Деамара как-будто точно знала направление, она уверенно двигалась всё вперед и вперед, ловко огибая встречающиеся на пути деревья. Гелл хоть и был сильнее и выносливее, но догнать её почему-то не мог. Вокруг сплошняком стояли деревья, и выхода из леса уже давно не было видно. Геллаиру пришла мысль, что он точно здесь заблудится, если останется один.

— Туда, — крикнула Амара и полуэльф ускорился, только лишь бы не потерять её из виду.

Но тут она резко остановилась и, тяжело дыша, начала оглядываться по сторонам.

— Так что случилось-то? — наконец догнал её Гелл.

— Он должен быть где-то здесь, — с волнением произнесла Деамара.

— Кто? — не понимал полуэльф.

— Там, — она снова показала куда-то вперед и побежала в том направлении.

Геллаир услышал какой-то отдаленный шум. Кто-то еще приближался к ним. Он оглянулся, и, увидев, что друзья его догоняют, дальше рванул за Деамарой. Пробежав еще несколько десятков метров, она снова остановилась.

— Вот он, — воскликнула девушка и тут же ужаснулась: — Бедняга…

Прямо перед ней, под деревом, лежало какое-то непонятное и израненное существо, размером с обычную кошку. Амара быстро взяла его на руки и бросилась бежать дальше.

— Надо уходить, — крикнула она.

Полуэльф снова обернулся и увидел, как Сия жестом ему приказывает пригнуться. Гелл немедля повиновался, и над его головой просвистело несколько стрел. Следующие жесты говорили ему, что надо бежать дальше. И чем скорее, тем лучше.

Внезапно, слева из-за деревьев начали показываться вооруженные люди с эмблемами Кровавых воронов.

— «Как они нас находят?», — промелькнула мысль в голове полуэльфа.

Но думать было некогда, и Гелл бросился вслед за Амарой. Впереди, сквозь деревья, начал просачиваться тусклый свет и Геллаир понял, что они снова приблизились к окраине леса. Однако, с левой стороны везде были наемники. Те, которые были совсем у окраины, начали обходить бегущий отряд, чтобы отрезать им выход из леса, а, впоследствии, и окружить со всех сторон.

Казалось, что Геллу снова придется обнажить кинжал и сражаться. Другого выхода он не видел. Как вдруг, наёмники один за другим стали валиться на землю. Полуэльф прислушался и услышал совсем тихие трески тетивы, доносившиеся почти с каждого дерева. Среди наёмников возникла паника: они не могли понять, кто их убивает. Но, то и дело, валились на землю.

Деамара всё продолжала бежать вперед, не обращая ни на кого внимания. Гелл следовал за ней. Спустя несколько мгновений, она, наконец, выбежала из леса и остановилась, чтобы отдышаться. Полуэльф также остановился рядом, запыхавшись.

— Ну ты и бегаешь… — тяжело сказал он.

— Зато мы спасли его, — она указала на то, что было у неё в руках.

И только сейчас Геллаир смог рассмотреть это существо. Чешуйчатая кожа, вытянутая мордашка, небольшие крылья… это был маленький дракончик.

— Не может быть! — воскликнул Гелл.

— Я тоже сначала не поверила, — улыбнулась целительница. — Но он как-то мысленно позвал меня на помощь. Я даже не поняла сначала, но потом всё же решила пойти на его зов.

— Ребят… мы… кажется… весь… лес… пробежали… — ужасно запыхавшись проговорил Эльвин по словам.

Они, вместе с Сией и Дженни, тоже вышли из леса. Тэльфийка, казалось, была привычна к таким пробежкам, и за пару глубоких вздохов полностью восстановила нормальное дыхание. Эльвин же, в отличии от неё, еще долго пытался отдышаться.

Справа от них, около леса, было небольшое, но кристально чистое озеро, и Амара сразу направилась к нему, чтобы промыть дракончику раны. Остальные же просто попадали на траву, чтобы дать передохнуть своим уставшим ногам.

Среди деревьев появился Лумрен и обратился ко всем:

— Ну, как вы? Целы?

— Да. Спасибо, что помогли, — поблагодарил полуэльф.

— Да не за что, — отмахнулся тот. — Услуга за услугу, так сказать. К тому же, они очень действовали на нервы, когда шатались по моему лесу, — крутя стрелой в руке, произнес он. — Как там дракон, кстати?

— Какой дракон? — удивленно спросил Эльвин, который явно не заметил его ранее.

— Да вон тот, — Лумрен указал наконечником стрелы в сторону озера.

— Всё будет хорошо, — отозвалась Деамара. — Раны не глубокие, затянутся быстро.

— Дракон?? — всё еще не верил Эльвин.

— Иди, посмотри, — дружелюбно позвала девушка эльфа.

Однако, не только Эльвину это было интересно. Все остальные тоже поднялись на ноги и направились к озеру. Даже Геллу еще раз хотелось взглянуть на него.

— Дракон!!! — воскликнул эльф, едва только увидев его. — Но как? Как он тут оказался? Они… они же уже давным-давно покинули наши земли. Откуда он тут взялся? — всё не унимался Эл.

— Я сам не знаю, — спокойно ответил Лумрен. — Его обнаружила моя, скажем так "разведчица", когда он кинулся на тех наёмников, что теперь лежат в лесу. Но, как видишь, он еще слишком мал, и не смог со всеми ними справится. Летать, как я понял, он еще не умеет, или же ему повредили крылья, точно не знаю. И тогда он обратился в бегство, но не смог далеко убежать. Ну, а потом появились вы, — закончил он.

Эльвин даже не слушал его слова. Он жадно осматривал огромными глазами этого дракончика со всех сторон.

— А он живой вообще? — Эл хотел было легонько ткнуть его пальцем, но Амара его остановила.

— Да, живой, — сказала она. — Просто он потерял много крови и поэтому пока без сознания.

— Живой! Надо же, — эльф, по всей видимости, обратил внимание только на первые её слова.

Дракон внезапно немного пошевелился и Эльвин с криком, исполненным ужаса, отпрыгнул назад. Однако, он не проснулся, а только улегся поудобнее на руках у целительницы и умиротворенно вздохнул.

— Надо дать ему немного отдохнуть, — улыбнулась Деамара и легонько погладила его.

— Только именно немного, — тихо сказала Сия, которая никаким образом не выдала своего удивления по поводу этой необычной находки.

После этого Лумрен сделал небольшой поклон и выразительно сказал:

— Удачной вам последующей дороги, друзья мои. А мне следует вернуть обратно к своим. Если вдруг будете когда-то проходить мимо, заходите, не стесняйтесь. Вы всегда будете моими гостями, — он немного задумался, а потом добавил: — И еще, госпожа Деамара, приношу свои извинения. Я ошибался насчет вас.

С этими словами он развернулся и быстро направился обратно в сторону леса.

— Эй, Лумрен, — окликнул его Гелл.

— М?

— Там в лесу остались наши лошади, присмотрите за ними, пожалуйста. Сейчас они нам больше не понадобятся, но на обратном пути могут пригодиться.

Эльф положительно кивнул.

— И еще раз спасибо тебе и твои воинам, что спасли нас, — также крикнул ему вслед полуэльф.

— Всегда пожалуйста, — отозвался Лумрен и исчез среди деревьев.

Лошади действительно больше не помогли бы им — впереди была скалистая местность, и верхом они бы там не проехали.

— До восхода солнца отдохнем тут, хорошо? — спросила Амара.

— Ладно, — фыркнула Сия, но уже более мягко.

После этого Деамара с радостью продолжила промывать и замазывать раны дракону.

— А ты не боишься, что он тебя сожрет, когда проснется? — покосился Эльвин на девушку.

— Нет, — засмеялась та.

— А я вот боюсь, — с ужасом проговорил эльф.

Так как солнце еще не взошло, над озером парил туман. Казалось, что он плавно скользит по поверхности, не задевая её. Гелл уселся на берегу, и начал наблюдать за этим не совсем обычным туманом. Эльвин тем временем принялся набирать в пустые фляжки воду из озера.

— «Какие красивые волны-то», — восхитилась Зара. — «Хоть и совсем маленькие, но всё равно завораживают».

И тут Геллаир понял, в чем была их необычность: ветра-то не было совсем, а туман, как и эти небольшие волны, как-то сами по себе плавно передвигался.

Но так продолжалось недолго. Неожиданно туман начал подниматься вверх и среди него, посередине озера, что-то появилось. Гелл присмотрелся и различил две человеческие фигуры. Только они были полупрозрачные, словно призраки. Присмотревшись еще внимательнее, он даже ахнул от удивления и потерял дар речи.

Это были его родители. Мама плавно, почти касаясь ногами воды, подошла к отцу и обняла его. Потом она что-то шепнула ему на ухо и он по-доброму заулыбался. Отец тоже обнял её и после этого они растаяли в тумане.

— Вы… вы это видели? — запинаясь, спросил Гелл.

— Да, — усмехнулся Эльвин.

— Что это было?

— Ну, не зря же этот лес называется Лесом Святых духов. Это были привидения, — спокойно ответил эльф.

— Это значит… значит они мертвы? — не веря сам себе произнес полуэльф.

— А ты их знал что-ли? — удивился Эл.

— Знал? — тихо переспросил Гелл. — Да, знал и знаю. Это мои родители. Так они мертвы, да?

— Ну, я бы не делал таких поспешных выводов, — покачал головой эльф.

— В смысле? — не понял Геллаир.

— Видишь ли, ты, конечно, этого не ощущаешь, но я чувствую. В этом месте как-будто какое-то сборище магической энергии, — Эльвин широко раскинул руки.

— И что с того?

— Ну как что? Кроме нашего мира есть еще куча других миров, о которых мало кто даже догадывается. И вот здесь, в таких магических местах, их можно почувствовать или даже увидеть.

— И? — не унимался полуэльф.

— И-и, возможно твои родители сейчас находятся в каком-то другом мире, а мы просто увидели их, как какую-нибудь картинку.

— А можем мы как-нибудь отправится к ним? — снова обретя надежду спросил Гелл.

— О-о, вряд ли, — засмеялся Эл. — Я не такой сильный маг, чтобы спокойно путешествовать по мирам. Извини.

Но Геллаир особо даже и не огорчился этому ответу. Радостная мысль о том, что его родители живы перевешивала всё остальное.

— Солнце встает, — оповестила Сия и накинула капюшон. — Двигаемся дальше.

Полуэльф, поглощенный своими мыслями, только некоторое время спустя понял то, что она сказала, и взглянул на горизонт. И действительно, первые лучики уже выглядывали из-за него. Тогда Геллаир схватил свою сумку и побрел вслед за остальными. Дженни уже свободно и непринужденно шла впереди и указывала дорогу.

  • Морок  / Вербовая Ольга / Тонкая грань / Argentum Agata
  • На ходу вдыхая ветер городов / Попутчики / Губина Наталия
  • Слепой  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • О любви глаза смолчать не смогут / Аносова Екатерина
  • Голосование / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Спящее солнце / Раин Макс
  • Ожидание / Ade Sonja_Adessa
  • Афоризм 107. О жизни. / Фурсин Олег
  • Цена исцеления (Работа №2) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Тёмно-синий вальс / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар
  • Должен жить / Написанное настроением / Александр Ichimaru

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль