Глава 14. Милая беседа

0.00
 
Глава 14. Милая беседа

Отряд медленно пробирался вперед. Паутины становилось всё больше и больше. Она уже появлялась на стенах, на потолке. И это нагоняло всё больше страху. Пещера начала расширяться.

— Еще ярче, — скомандовала Сиатрия. — И следите за потолком.

Свет вспыхнул сильней и разошелся на несколько десятков шагов вперед. Множественные маленькие паучки расползлись в стороны, боясь огня. Если, конечно, можно было назвать их "маленькими". Даже самые мелкие из этих "маленьких" были с ладошку ростом.

— Какие они здоровые! — пренебрежительно воскликнул эльф.

— Это детеныши еще совсем, — пояснила Сия. — Им несколько дней отроду. Надеюсь, с самими лумлитами мы не встретимся.

— Лу-лумлитами? — заикнулся Эльвин.

— Их родителями, короче, — немного злобно ответила тэльфийка.

Эл нервно сглотнул.

А пещера всё расширялась. Сия, внимательно вслушиваясь и держа оружие наготове, шла впереди. Несколько минут, показавшиеся вечностью, они прошли ужасающей безмолвной тишине.

Неожиданно тэльфийка резко остановилась и потянулась за кинжалом. Один взмах руки и сверху что-то пронзительно запищало. А потом с потолка обрушилась огромная туша паука, предсмертно трепыхающего своими волосатыми лапами.

— Ребят, не хочу вас огорчать, но мы обнаружены. И лучше бы нам сейчас поспешить, — мрачно сказала Сия.

После этого она сразу рванула вглубь пещеры. Остальные с ужасом переглянулись и помчались за ней. Внезапно эта пещера закончилась, и они очутились в необычайно широкой пустой пещере, где даже со светом не было видно стен и потолка. Со всех сторон донеслись непонятные звуки, похожие на щелчки от клешней.

— Не останавливаемся, — скомандовала тэльфийка.

Также отовсюду доносилось какое-то копошение. Но не было ни малейшего желания выяснять что, или кто, это.

Они бежали всё вперед и вперед, освещая лишь маленькую область перед собой. Никто не знал, куда они бегут, и будет ли там выход. Кроме того, иногда ноги прилипали к паутине, что сильно осложняло бег. Но вокруг всё время раздавались клацанья челюстями, что отбивало охоту остановится и передохнуть.

Вдруг Сия резко замерла и, судорожно оглядываясь во все стороны, попятилась.

— Вот мы и влипли, — сквозь зубы процедила она.

— Что? Что случилось? — не на шаг не отходил от неё Эльвин.

— Ярче! — крикнула тэльфийка.

Эльф развел в своих руках уже целый костер и… пожалел об этом. Свет разошелся на довольно далекое расстояние и друзья поняли, что положение у них довольно таки безвыходное. Со всех сторон к ним приближались огромные чудовища, именуемые лумлитами. Это были здоровые мохнатые пауки с четырьмя парами кроваво-красных глаз и мощными челюстями. Бежать уже было некуда, отряд зажали в кольцо. Сия, разведя клинки в разные стороны, готовилась защищаться. Гелл тоже вытащил кинжалы и приготовился. Эльвин, держа в одной руке костер, нашептывал какое-то заклинание. Но всё равно, было уже понятно, что с таким количеством оголодавших монстров они никак не справятся. Еще несколько мгновений и их просто растерзают на кусочки…

Неожиданно тэльфийка вернула мечи в ножны.

— Всем убрать оружие, замереть и не двигаться! — приказала она.

— Но… — начал было эльф.

— Выполнять! — выкрикнула Сия.

Все повиновались и застыли на месте. Сразу же тэльфийка выполнила какие-то необычные движения ногами, вызывая тем самым небольшие вибрации в окружающей их паутине. Внезапно все лумлиты остановились, не добежав всего несколько шагов. Сия не спеша продолжила свой танец ногами. Пауки переглянулись и начали тоже нервно постукивать лапами по паутине. Потом один из них выполз из общего количества и направился к отряду.

— Только попробуйте пикнуть, — шепнула Сиатрия.

Паук приблизился почти вплотную, обошел всех несколько раз и, клацнув челюстями три раза, вновь удалился. Деамара стояла с закрытыми глазами и, крепко прижав к себе трясущегося дракончика, что-то очень тихо шептала ему. Эльвина тоже всего с головы до ног пробивала дрожь.

— Д-д-д-договорись с ними как-нибудь, пожалуйста, — умоляюще прошептал он Сие.

Она сделала еще несколько движений и лумлиты с одной стороны расступились, пропуская вперед еще в два раза большего паука, чем они сами. Видимо, это была их королева. Она окинула своими красными глазами отряд и, сделав паузу, размеренно постучала передней лапой по паутине. Тэльфийка начала отвечать, вызывая по всей пещере колебания.

Неожиданно Эльвин в страхе перемялся с ноги на ногу, и все пауки оживились и защелкали челюстями.

— Еще раз шевельнешься, и я сама тебя прикончу, — процедила сквозь зубы Сиатрия и продолжила отвечать королеве.

Их "разговор" продолжался несколько минут. Королева обходилась всего несколькими движениями разных лап, видимо всё время что-то спрашивая. Сия же, в свою очередь, очень часто и быстро меняла положение ног. Со стороны это и правда было похоже на какой-то танец. Странный и необычный, но в то же время очень изящный и красивый.

Наконец королева гневно постучала сразу всеми лапами и приблизилась вплотную к Сиатрии. Клацнув огромными челюстями около лица тэльфийки, она развернулась и уползла обратно. За ней последовали и все остальные её дети.

Облегченно вздохнув, Сия направилась куда-то в сторону.

— Нам сюда, — спокойно позвала она остальных.

Однако никто так и не решился выйти из замеревшего состояния.

— Да пошлите, уже можно двигаться, — усмехнулась тэльфийка.

Гелл и остальные очень медленно и бесшумно начали продвигаться к ней. Но Сия, не выдержав, закатила глаза, а потом подошла и влепила легкие пощечины Геллу и Эльвину:

— Эй, эй, народ. Всё, их уже нет. И опасности нет. Выходите из ступора наконец.

— Но… но как? Что ты сделала? — пришел в себя эльф.

— Договорилась, — пожала плечами Сиатрия.

— Да ты… ты же спасла нас! От смерти спасла! — воскликнул эльф и подлетев в тэльфийке, сгреб её в охапку. — Век не забуду! Теперь я твой должник.

Сия, ошалевшая от неожиданности, лишь только заморгала огромными от удивления глазами.

— Да, спасибо тебе, — улыбнулся Гелл.

— И от нас с дракончиком спасибо, — робко присоединилась Амара.

— Эм, да не за что, — всё еще удивленно ответила Сия. — А ты давай не сходи с ума, — она легко оттолкнула эльфа. — Я себя спасала точно так же, как и вас. Так что ничего вы мне не должны, — развернувшись, тэльфийка снова двинулась в ту сторону, куда направлялась до этого. — Идёмте.

  • Утро лучше встречать на реке / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • И жаль - разлилось вино / Осколки счастья / Фиал
  • 2756, 9 Мая / Василихин Михаил
  • Легенда бамбуковой рощи / Быкова Ксения
  • ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ХОККУ... / Сергей МЫРДИН
  • Функция - Бойков Владимир / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Истина / Семушкин Олег
  • Неразгаданные сны / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Колечко / Твиллайт
  • из Гейне, у вас сегодня званый вечер / Генрих Гейне, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Ожидание / По памяти / Мэй Мио

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль