Глава 25. Вот так неожиданность

0.00
 
Глава 25. Вот так неожиданность

— Вот, в общем-то, и вся история, — грустно вздохнул Гелл, глядя на последние лучики заходящего за горизонт солнца и погрузился во вчерашние воспоминания.

Сразу с утра я направился во дворец за наградой. Уговор был такой, что стража пропустит только меня, поэтому остальным не было смысла идти со мной. И ведь стражники действительно пропустили сразу же, не задавая вопросов. Еще и поторопили. Теперь-то я знаю, почему.

А во дворце меня и вовсе проводили аж в главный церемониальный зал, где были сразу дюжины три охранников в толстых стальных доспехах и с огромными двуручными мечами. В конце зала, на возвышенности располагались два трона. Они были ослепительны. Столько золота и драгоценных камней я еще не видел ни разу. На них восседали король и королева. Я должен был поклониться, знаю, но… увидев рядом с ними стоящую и ухмыляющуюся Дженни, мне, мягко говоря, стало не по себе. Это была ловушка, было понятно сразу. Не знаю, что эта убийца наплела нашему королю, но услышал я от него следующее:

— Значит, это ты вчера привел сюда мою дочь?

— Да, ваше величество, — склонился я.

— Тогда ты, наверное, хочешь рассказать, что ты с ней сделал? Почему она не проснулась сегодня?! Почему она мертва?! — казалось, его крик разнесся по всему дворцу, заставив дрожать колонны.

— Я… я не понимаю, повелитель…

— Зато я прекрасно понимаю! Ты отравил её. Решил поживиться на моей дочери, а потом убить? Но денег ты так и не получил. Так ведь? И теперь, у тебя хватило смелости повторно сюда явиться?! Что ж, хорошо, такая смелость похвальна. Однако, ты, наверное, в курсе, что смельчаки долго не живут? В кандалы его быстро и в темницу! Даю тебя два дня, чтобы ты хорошенько подумал над тем, что совершил. А после этого тебя публично повесят. Таков мой указ.

 

И вот я тут. Думаю над тем, чего не совершал. Скорей всего это Дженни её и убила, но зачем? Ведь она была еще совсем ребенком… Даже для этой убийцы это было бы подло и мерзко. Хотя, кто её знает…

Дженни, конечно же, приходила вчера сюда. Обещала, что освободит меня в обмен на фею, но я послал её куда подальше и дело с концом. Ну и всё, кроме Зары, больше посетителей у меня не было.

Н-да, нехорошо получилось… как сказала когда-то сама Кэтлина.

Что ж, надо ложиться спать. Завтра будет тяжелый денёк, это уж точно. Надо бы выспаться хорошенько, а то вдруг больше не представится такого шанса. Ладно, Чара, передай им всем от меня спокойной ночи. Ну, и тебе тоже, соответственно.

И Зара… спасибо тебе огромное за то, что без передышки защищала меня и помогала на протяжении всего этого времени. Да и за то, что заставила всё это вспоминать, хех. Хоть день пролетел незаметно. Ну, вроде всё, теперь уже точно, всем сладких снов. Берегите себя, и благодарите своих недремлющих хранителей, ведь только они единственные абсолютно в любое время смогут помочь вам и защитить…

 

Солнце на мгновение сверкнуло еще раз, как будто соглашаясь, и полностью исчезло за волнами, бесконечно убегающими куда-то вдаль. Туда, куда когда-то давным-давно уплыли отец и мать полуэльфа, в шутку названного искателем потерянных и плохо лежащих вещей.

  • Частушечки-депресняк «Из ужасов жизни начинающего автора, пишущего в жанрах фантастика и фэнтези» / Kevin Corey
  • То тут, то там звенит ручей / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • №25 / Тайный Санта / Микаэла
  • Алло, Рита? / Макаренков максим
  • Салфетка № 112 / Миниатюры / Капенкина Настя
  • Верный дух Джабраил / Плутарх тоже плакал
  • 1. 64. Rainer Rilke, как свет гремит / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Воробей-ягодник / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Ex Humus - Валентинэ Фьоре / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Рисунок / IcyAurora
  • Наступит завтра или нет / Егорова Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль